Обо всем и ни о чем (читают 7)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,397
Ангелада дай вам сейчас 3 миллиона рублей, вы ипотеку возьмете?
У меня есть 3 миллиона, у меня есть своя двушка в Москве). Зачем мне ипотека?
у кого были финансовые возможности и брали по две а может и три квартиры
Старший брал ипотеку 13 лет назад под 12% за 4,5 млн, через год ставка упала, рефинансировал под 9 (кажись), за 3 года закрыл.
А вот младший 2 года назад запрыгнул на подножку. Взял "четырешку" под айтишный процент около 70 м + 2 лоджии. Вроде за 14 млн.

Но я секретов не делаю, откуда у них миллионы на первый взнос.)
И тот и другой купили квартиры в ипотеку в 23 года.
Если бы не наша помощь, им бы еще пару лет пришлось копить на ПВ.

Слава богу они получают не по 40т.
Но для этого надо было вовремя свернуть на нужные профессии.

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
2,621
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Зачем вам 32 метра без балкона?
Я не корейко, но если позволите, выскажусь. Это всяко лучше, чем совсем ничего ( если так тянет в Москву). Папа оплачивает, дочь проживает и учится - как вариант.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,397
Это всяко лучше, чем совсем ничего
Конечно лучше. Для Корейко.
А для Восьмой марты?

Если бы у меня тогда был "лишний" червонец, взяла бы для будущих внуков, не глядя. И сдавала бы. Ипотека уже не для меня.
Всё же бетон с небольшим пассивным доходом всяко спокойней для нервов, чем вклады, пусть и с четвертным наваром.
Про инвестиции вообще молчу. ) Адреналиновые качели.
Хочу спокойной жизни.

Спасибо
3,207
А для Восьмой марты?
Вы смеётесь что ли? Или считать не умеете?))
Квартира за 3 млн - это первоначальный взнос. Ежемесячный платеж 14 тысяч - вообще ни о чём. А через пару лет вообще станет незаметным - как один раз в магазин сходить)
Если учесть, что ставка ЦБ постоянно снижается, представим, что эти 3 млн можно пристроить под 15% сейчас, а дальше? 10? 8? Разница между той же арендой (не говоря уж об удорожании самой квартиры), платежом и коммуналкой очень быстро обгонит % на вкладе

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,194
Новый пользователь
dybko

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм