• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Облигации. Вопросы новичка (читают 10)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,254
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
С другой стороны, недовложенные 400 тыс. по второму варианту можно гибко использовать все 15 лет.
Если человек думает вложить ему 3.2 или 3.6 (и похоже склоняется ко второму) скорее всего они не последние.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,109
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подскажите, появление в "новостях" НРД уведомления эмитента о корпоративном действии означает что деньги в НРД уже поступили или это просто "новость" о предстоящем событии? Нашёл новость по выплате от 21.09, выплата 28.09, в уведомлении о КД есть вот такое:
1790660259259.png

Что такое "расч."? Более понятного (мне) статуса типа "поступили" я не нашёл.
Просто Сбер задержал выплату, чего с ним давно не случалось, решил поискать и нашёл, но не понимаю :pardon:

MoneyHunt

Участник
Спасибо
681
Подскажите, появление в "новостях" НРД уведомления эмитента о корпоративном действии означает что деньги в НРД уже поступили или это просто "новость" о предстоящем событии? Нашёл новость по выплате от 21.09, выплата 28.09, в уведомлении о КД есть вот такое:
Посмотреть вложение 87591
Что такое "расч."? Более понятного (мне) статуса типа "поступили" я не нашёл.
Просто Сбер задержал выплату, чего с ним давно не случалось, решил поискать и нашёл, но не понимаю :pardon:
Промотайте вниз, там должна быть такая табличка
17973.jpg
P.S. Можно не стесняться указывать бумагу, могут конкретнее подсказать.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,109
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Промотайте вниз, там должна быть такая табличка
В табличке всё понятно, если бы там такая была - я б не спрашивал :pardon:
Видимо я не совсем там нашёл инфу.
Здесь нашёл, там же и видно что за бумага
З.Ы.: суть вопроса осталась, но повод, собственно, ликвидировался тут же, на глазах - зачислили наконец купон :)

Последнее редактирование:

MoneyHunt

Участник
Спасибо
681
В табличке всё понятно, если бы там такая была - я б не спрашивал :pardon:
Видимо я не совсем там нашёл инфу.
Здесь нашёл, там же и видно что за бумага
Вот нужное сообщение, только сегодня опубликовали.
P.S. А то сообщение - о размере купона, т.к. это флоатер и купон определяется за 7 дней до выплаты.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

kulakov

Мастер
Спасибо
675
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Что такое "расч."?
Эти даты могут отличаться например если дата купона попадает на выходной. Тогда одна из них - официальная дата купона, а другая - ближайший рабочий день. В любом случае, это совсем не выплата.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,485
Новый пользователь
alvigr

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм