Облигации. Вопросы новичка (читают 7)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,589
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Дело даже не в рейтинге, другие флоатеры ГТЛК покупать дают. Я вполне себе допускаю, что могу чего-то не знать об особенностях конкретных бумаг, я проспекты эмиссии дотошно не изучал, но до вчерашнего дня препятствий не было, я покупал и продавал их давно, так что вопрос остаётся.
Там где я квал-спокойно дает купить! У Т инвестиции, где я еще "новичок," ругнулся, что я "не знаю" структурные облигации -прошел тест-дают возможность.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,464
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
У нас снова что-то изменилось в правилах? С сегодняшнего дня у Сбера вдруг бумаги ПСБ, ГТЛК, ВЭБ.РФ стали доступны только для квалов!.. Обычные флоатеры, первые двое по КС, вторые по Руонии, я ранее их покупал и продавал, а сегодня вдруг заметил в МП значки возле этих бумаг в избранном. Купить не дают ни из МП, ни из квика.
Изменилось. Указание ЦБ от 19.12.25, вступило в силу с сегодняшнего дня. Теперь мало чтобы бумага была с высоким рейтингом, надо чтобы сразу 2 РА это подтвердили. Причём рейтинг именно выпуска, а не самой компании. Короче, вас очередной раз защитили, порадуйтесь.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,589
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, хм, тогда почему я в Т инвест. без статуса квала могу их купить? Тестирование проходил.
забавно: облига с рейтингом ААА в Т инв. имеет среднюю оценку))
1782918291215.png

Короче, вас очередной раз защитили, порадуйтесь.
это какая-то "неправильная" защита))))

skydream77

Мастер
Спасибо
2,464
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@Andrew_spb,
Мне лень разбираться сколько рейтингов у этого выпуска, но у самого ПСБ их точно 2.
Думаю, многие брокеры сами до конца не поняли, как правильно исполнять, поэтому у одних доступно, у других нет.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,589
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Думаю, многие брокеры сами до конца не поняли, как правильно исполнять, поэтому у одних доступно, у других нет.
тоже есть такое подозрение...
Наличие квала все-таки "упрощает" жизнь, на такие нюансы не попадаешь))) Мне хоть эти облиги и не интересны, но сам факт "ущемления" в правах не нравится)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,189
Новый пользователь
Алексей Ганичев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм