Новые банкноты (купюры) (читают 3)

im0

Мастер
Спасибо
129
Город
Владивосток
Стаж c
23.03.15
Опыт
4472/827
Изредка меня интересуют новые банкноты — уж если приходится держать бумажный резерв в кошельке то хочется иметь дело только с новыми экземплярами. Причём не обязательно с новыми образцами, а скорее даже наоборот — с более привычными — старыми, но идеального качества — как «только что из печки».

Давно уже заметил что примерно два раза в год свежеотпечатанные банкноты «вбрасывались» через банкоматы отдельных банков: сначала это постоянно был Сбербанк, затем эстафету перехватил Газпромбанк а потом некоторое время даже доставалось Россельхозбанку. Возможно были и другие, но я сильно не выискивал — просто удавалось поймать момент и сделать запас на пол года и так регулярно несколько лет, а вот в прошлом и этом году ни разу не удалось и запасы давно истощились. У меня сложилось такое впечатление что «вбрасывать» очередную партию новых купюр в одно время доверяют только одному банку, затем его меняют, но может быть я ошибаюсь…

Так вот меня интересует: не видел ли кто в последнее время, банкоматы каких банков выдают новые сотенные купюры? Меня интересуют только они, как наиболее удобные в повседневном использовании.

PS. Да, есть в этом и небольшой недостаток: люди очень сильно удивляются, когда расплачиваешься новыми купюрами, и даже иногда относятся с недоверием и с плохо скрываемой подозрительностью ;))

banki-777

Участник
Спасибо
213
Видела только банкоматы ГПБ и ВТБ, которые меня просли забрать "неопознаные купюры" (новые 5 тыщ с рептилоидом ;-) Сбер послушно скушал - вот так пришлось по банкам побегать, чтобы карту пополнить. А дали мне их в кассе ТКБ.

banki-777

Участник
Спасибо
213
Даже и не видел их воочию. Только на картинке.
А я все в кассе разглядывала-разглядывала их и не могла понять, что за хрень изображена (издалека как рептилоид натуральный с повернутой головой). Кассир мне их и предложила, а я сдурма и взяла. А мне надо было срочно карту ГПБ пополнить, чтобы 30 тыщ не слетели по акции, вот и пошла я по банкоматам их пихать, а не принимают нигде! На Сбер только надежда и была, и оправдалась, в итоге)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,895
Новый пользователь
Tanka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм