Для ресторана (MCC 5812) есть другие карты с кэшбэкомЕсть такой термин.Ошибка выжившего. Для довольно большого количества людей такие суммы сущие копейки.И почему ненужного?Сходил в ресторан раз в месяц -вот и 6 000 р
Для ресторана (MCC 5812) есть другие карты с кэшбэкомЕсть такой термин.Ошибка выжившего. Для довольно большого количества людей такие суммы сущие копейки.И почему ненужного?Сходил в ресторан раз в месяц -вот и 6 000 р
Мне думается, то большое колличество людей, о которых вы пишете, для кого эти суммы копейки, и не будет заниматься этой хераборой, чтобы тысячу выгадать.... если они конечно не конченые крохоборыДля довольно большого количества людей такие суммы сущие копейки

Так опять же....за этот поход в ресторан, можно получить кэшбэк 300-600 руб. Но, мы им жертвуем чтобы получить "заветный" 1400 по ЖКУ на Новикоме. И это не единоразово, а каждый месяц. Где логика?Сходил в ресторан раз в месяц -вот и 6 000 р
Да, карта в шаге от ямы, "париться миллионерам"), сочувствую вложившимся.Вы это серьезно? Это правда того стоит? Т.е. чтобы получить 1 тысячу рублей хотя бы с одной карты, вы готовы потратить 10 тысяч на всякий хлам? Две карты - максимум 2 тысячи кэшбэка (если будет конечно ЖКУ на эту сумму), но уже и хлама на 20 тысяч. Я, например, даже слабо представляю что на 6 тысяч купить ненужного чтобы по Supreme получить 1400 за ЖКУ. У меня просто нет таких расходов в категории "хлам", а покупать "аквариум для рыбок", которых у меня нет, потратив на это 6 тысяч, чтобы получить кэш 1400, считаю довольно глупым занятием(((....имхо конечно....
И почему ненужного? Сходил в ресторан раз в месяц - вот и 6 000 р.
Вы не очень внимательно читали мое исходное сообщение. Основные затраты у меня ЖКХ и Супермаркеты. Этих затрат у меня в месяц набирается больше 60000 руб. Я готов потратить в Новикоме по трем картам 30000 на ЖКХ и 30000 на Супермаркеты. При таком раскладе КБ=3000, т.е. 5%. Этот результат меня уже устраивает. Но, если провести затраты в категории "хлам" через Новиком, то можно освободить какую-то сумму для расходов в категории Супермаркеты по картам других банков. В конце месяца я не буду платить в магазинах картами Новикома, а буду платить в Супермаркетах картой ОТП-банка. Там будут те же самые 5% без Новикомовских заморочек с датой проведения операций. Вполне себе работоспособный алгоритм максимизации КБ по картам нескольких банков...Вы это серьезно? Это правда того стоит? Т.е. чтобы получить 1 тысячу рублей хотя бы с одной карты, вы готовы потратить 10 тысяч на всякий хлам? Две карты - максимум 2 тысячи кэшбэка (если будет конечно ЖКУ на эту сумму), но уже и хлама на 20 тысяч. Я, например, даже слабо представляю что на 6 тысяч купить ненужного чтобы по Supreme получить 1400 за ЖКУ. У меня просто нет таких расходов в категории "хлам", а покупать "аквариум для рыбок", которых у меня нет, потратив на это 6 тысяч, чтобы получить кэш 1400, считаю довольно глупым занятием(((....имхо конечно....

Тут ещё вопрос что именно считать "хламом", в Вашем примере, если у Вас 60 тысяч на продукты и 30 тысяч жкх, то расклад более понятен: 30к ЖКХ и 30к суперы по новикому (КБ 3000) и 30к суперы 5% (КБ 1500) дадут в сумме КБ 4500... Если платить все 60к суперы по 5%, а ЖКХ без КБ, то итог будет только 3000 КБ... Выгода очевидна... Насколько это применимо к другим, каждому считать самому...Я просто раскидываю затраты по карточкам так, чтобы получить максимальный КБ за месяц
Зависит от того, какой %КБ и на какие категории... Если оплатить Новиком ЖКХ на 14000 тысяч, и рестораны на 6000 (пусть это будет карта с КБ 10%), то в итоге КБ будет 1000, а не 600... Но посчитать выгоду можно только для своих трат...Так опять же....за этот поход в ресторан, можно получить кэшбэк 300-600 руб. Но, мы им жертвуем чтобы получить "заветный" 1400 по ЖКУ на Новикоме. И это не единоразово, а каждый месяц. Где логика?