Повторюсь: нет цели, чтобы стать клиентом любой ценой.А кто вам препятствовал стать клиентом?
Вклад, пожалуйста, открывайте! 10 000 не великая сумма.
Вы бы спросили, а если я захочу его пополнить, мне бы доступ в интернет-банк получить.
А ссылки, которые вы скопировали, можно сказать, +/-стандартные условия для любого банка. Все они могут и отказать, и доки запросить.
В других банках, конечно, проще.
Повторюсь: был вопрос: как получить ДБО, был ответ: в вашем случае никак. Мне этого достаточно для завершения общения. Выспрашивать про возможные варианты не собираюсь. По-хорошему, если у банка есть заинтересованность, то виталик должен предложить варианты, но этого не было.
Согласен, что у других банков схожие условия. Но ни один банк, с которым приходилось сталкиваться, не начинал общение с таких проблемных условий.
"В других банках, конечно, проще" - это ключевое. Не просто проще, а кардинально. В этот же день в офисах других банков только по паспорту и ДБО дали, и приложение помогли настроить, и даже тестовый прогон 100 по СБП сделали, показать, что все работает. Соответственно, без проблем открылись и вклады, и накопительные счета. Про банки, где удаленно можно стать клиентом, уж и не говорю.
Повторюсь: подробно Договор не изучал. Есть опыт написания и прочтения подобных документов. Поэтому контекстный поиск по ключевым словам и через 5 мин готов результат. Но это только для того, чтобы показать, какие формальные возможности есть у банка.@l777, тему с правами банка - вы изучили профессионально, только в банк не зашли. У вас до этого были проблемы с банками?
Смысла вопроса не понял, поэтому ответ простой: были.
Думаю, что проблемы были у большинства. Например, когда была дана команда бороться с мошенниками и начались блокировки переводов по СБП. Хуже всего, когда ты за границей (в роуминге) или нет мобильной связи (нет возможности принять звонок, хотя смс отправить можно).

А они, как показала практика,