Новикомбанк дебетовая карта (читают 17)

SenoritaK

Участник
Спасибо
372
У кого-нибудь было так, что в разделе Аналитика на большой цветной картинке сначала показывало всю сумму кэшбека по двум используемым картам в феврале. А сегодня показывает только по одной. Но если провалиться в отчёт по месяцам, то там всё нормально , общая сумма с разбивкой по двум картам .
Это просто глюк отображения или надо волноваться?
У меня сейчас также. Думаю, что нет поводов для волнения.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Miss ELiSS
Спасибо
2
В феврале оформила цифровую карту - подключила Кб. Но считаю что меня обманули с начислением КБ - порачено на ЖКХ около 70 т.р. - начисли только 691 р. - типа вы категории не выбрали. Чувствую себя обманутой.
На первых порах многие забывают выбрать категории, потом привыкните, конечно. Это сначала непривычно, потом просто начинаешь в конце месяца проверять и все подключать. Как коммуналку оплатить - дело привычки)) Расходы и доходы контролировать надо

• Спасибо!
Реакции: user26286

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,351
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Учитывая, что нет шапки, задам позорнические новичковые вопросы :)

Карту с КБ на коммуналку все еще выдают? Какие там основные условия: уверен, что нельзя потратить например только 20 тыс на ЖКХ и получить за это КБ.
Какой оборот нужен, и как нужно разбавлять коммуналку?

Спасибо
4,024
Карту с КБ на коммуналку все еще выдают?
Да, но только самым настойчивым)) ну или питерцам))

Какие там основные условия: уверен, что нельзя потратить например только 20 тыс на ЖКХ и получить за это КБ.
Категорично, но неверно. Можно

20 тысяч простым смертным, 5 тысяч при условии наличия вклада на 1,5 млн. Разбавлять не нужно, но, если есть такое желание, то можно. На "разбавление" дают 1%, а также ещё несколько вкусных категорий от 5 до 25 %. Лимит 7000 руб на карту.

user26286

Участник
Спасибо
1,741
Учитывая, что нет шапки, задам позорнические новичковые вопросы
Сейчас банк ужесточил меры - и в некоторых случаях дает доступ к ДБО не раньше, чем через 90 дней. Кроме того, банк может потребовать копию трудовой, 2-НДФЛ и выписки по счетам.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,351
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Да, но только самым настойчивым

Хотел спросить, что именно им нужно сплясать, чтоб выдали, но видимо речь об этом (для меня все это не проблема):

Кроме того, банк может потребовать копию трудовой, 2-НДФЛ и выписки по счетам.

Наверное, если открыть сразу вклад Раньте, то это чуть упростит получение карты, по крайней мере доступ к ДБО точно сразу дадут

20 тысяч простым смертным

Т.е. если вдруг потратишь в календарный месяц менее 20 тыс, КБ не заплатят совсем? Тогда вот это как раз проблема - не в том, чтоб потратить 20 тыс, а в том чтоб потратить половину этой суммы без КБ или с КБ 1 %. Полагаю, вряд ли тут дают повышенные категории например на жральни, либо супермаркеты.
Так что эта карта скорее не для меня. А вот отцу я ее посоветую - у него 4 квартиры и 2 дома, так что на коммуналку он тратит в месяц сильно больше, чем 20 тыс. И ДБО с вкладом у него уже есть..

Alex85

Мастер
Спасибо
6,085
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Т.е. если вдруг потратишь в календарный месяц менее 20 тыс, КБ не заплатят совсем? Тогда вот это как раз проблема - не в том, чтоб потратить 20 тыс, а в том чтоб потратить половину этой суммы без КБ или с КБ 1 %. Полагаю, вряд ли тут дают повышенные категории например на жральни, либо супермаркеты.
Так что эта карта скорее не для меня. А вот отцу я ее посоветую - у него 4 квартиры и 2 дома, так что на коммуналку он тратит в месяц сильно больше, чем 20 тыс. И ДБО с вкладом у него уже есть..
Не заплатят совсем. Супермаркеты 5%, в том числе и маркетплейсы. При нехватке оборота можно сертификаты ОЗОНа и ягодок докупать.

• Нравится
Спасибо
4,024
Т.е. если вдруг потратишь в календарный месяц менее 20 тыс, КБ не заплатят совсем?
Да

Тогда вот это как раз проблема - не в том, чтоб потратить 20 тыс, а в том чтоб потратить половину этой суммы без КБ или с КБ 1 %.
"Можно, а зачем?"(Ц)))

Полагаю, вряд ли тут дают повышенные категории например на жральни, либо супермаркеты.
5% стабильно на супермаркеты (включая маркетплейсы МСС 5300)

Так что эта карта скорее не для меня.
"Хозяин - барин"(ц)

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,351
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Да, карта хорошая: плюсы перевешивают минусы, отцу уже позвонил - он пошел открывать ее в МП
Для меня единственный минус, точнее их 2: 1) становиться клиентом, идти в банк и т.п. 2) неизвестно, сколько продлится аттракцион щедрости - гарантированно я так понимаю это только март-апрель, а там лето, коммуналки вдвое меньше. Вот к осени, если вдруг доживет - открою, но это сильно вряд ли, что доживет :)

Profitessa

Мастер
Спасибо
255
Учитывая, что нет шапки, задам позорнические новичковые вопросы :)

Карту с КБ на коммуналку все еще выдают? Какие там основные условия: уверен, что нельзя потратить например только 20 тыс на ЖКХ и получить за это КБ.
Заходить в банк нужно очень аккуратно, изучив весь опыт собравшихся в этой ветке. Я делала так: Пришла в банк и попросила открыть вклад Рантье на 10000 руб. с выплатой процентов на текущий счёт. Деньги внесла через кассу. Ни про ДБО, ни про карту, ни про пополнение вклада по СБП я не спрашивала. Придя домой скачала приложение, вошла в него по номеру счёта и оформила виртуальную карту. Далее выбрала категории и получаю кешбэк.
Но... Многие пишут, что сейчас это может не сработать. Были удачные попытки в офисах Московской области, например, Фрязино. Поэтому я и говорю, что нужно изучить весь опыт и заходить очень аккуратно. В противном случае может быть запрос анализов, ожидание ДБО 90 дней и даже полный отказ в дистанционном обслуживании.

Для получения кешбэка нужны траты 20000 руб. Это может быть как только коммуналка, так и коммуналка + другие траты. Кешбэк будет.

Я клиент с июля. С июля по карте дают 10 % за коммуналку.

Последнее редактирование:

Faros

Мастер
Спасибо
232
Вклад не гарантия для открытия дбо.Все зависит от маринки Вас обслуживающий. Лучший анализ документ за год ,где мелькают большие цифры на вашем счёте (вклад,проценты).Даже говорят большая пенсия не поможет. Сумма вклада 1.5 м примерно. Дорога в банк тогда будет открыта

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
2
Ходоки у Ильича! Вспомнилась картина читая последние посты. :rofl:

Мне 3 сотни верст до ближайшего отделения.
Так ладно бы с гарантией получения! Им кульбиты подавай!
Тооолькооо проездом!

Кто-нибудь по этой карте платил несколько месяцев ЖКХ тысяч 50-60-70 ?
С таких сумм по ЖКХ платят 10% или банят?
/Мне для подруги/

allegro1211

70 тыс за ЖКХ заплатила, выплатили слезы и сказали: сама виновата.

alsek

Участник
Спасибо
121
Ходоки у Ильича! Вспомнилась картина читая последние посты. :rofl:

Мне 3 сотни верст до ближайшего отделения.
Так ладно бы с гарантией получения! Им кульбиты подавай!
Тооолькооо проездом!

Кто-нибудь по этой карте платил несколько месяцев ЖКХ тысяч 50-60-70 ?
С таких сумм по ЖКХ платят 10% или банят?
/Мне для подруги/
Платил около 50к, всё нормально платят....

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

chvi

Мастер
Спасибо
7,835
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кто-нибудь по этой карте платил несколько месяцев ЖКХ тысяч 50-60-70
Я платила. В феврале оплата более 59 т.руб. Но по максимуму кешбек выбирать постоянно видно не стоит .Могут отлучить от программы лояльности.
Почитайте вот здесь мой пост #3810,где приведен случай отключения от программы лояльности
https://hranidengi.com/threads/novikombank-debetovaja-karta.360/page-191

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
2

alsek

Участник
Спасибо
121
  • Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Faros

Мастер
Спасибо
232
Ну 50-жкх,а остальное суперами.За 7 т жкх точно выставят на мороз. И дальше ОТП платить. И даже суперами не надо в 7т упираться. Совесть надо иметь. Повторюсь,вклад в этом банке роль не играет от слова-Совсем.Это производственный банк

• Нравится
Реакции: chvi

Faros

Мастер
Спасибо
232
Вообще я был удивлён что меня взяли в свои ряды. Может повлияло что на производстве работаю.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,993
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
и оформила виртуальную карту. Далее выбрала категории и получаю кешбэк.
Тогда ещё проще - в МП выпустить виртуальную карту. Или две. Или три)
Подскажите, коллеги, а кто как платит виртуальной картой офлайн. в приложении Новиком есть такая возможность?
Или МИР-Пей выручает?

Ну и ещё один вопрос. Счётчик учтённых необходимых для оборота трат есть в МП/ИБ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,725
Новый пользователь
V_A_D_I_M_O_N

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм