Новикомбанк дебетовая карта (читают 22)

user26286

Участник
Спасибо
1,727
Если ДБО у банка есть, то банк не имеет право выборочно ограничивать его без существенных оснований.
Посмотрите ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ. И банк кстати почти никому не отказывает в дбо после предоставления документов.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

golovchenko55555

Участник
Спасибо
38
а неснижаемый остаток вклада - это сколько ?
В зависимости от вклада. На большинстве неснижаемый остаток составляет 10 тысяч рублей, но на "лето в плюсе", например, 100 тысяч рублей.
Если человек открывает на маленькую сумму вклад, то это повод для банка запросить дополнительные документы. В чём логика? Мне отвечали: "дропперы не станут много денег класть на вклад надолго". Соответственно, если вклад открыть на большую сумму, банк лояльно относится, но вот если закрыть и попытаться вывести раньше срока будет блок.

• Спасибо!
Реакции: Goga777

Goga777

Участник
Спасибо
263
ну а если банку прямо сказать, у вас лучшая каша на ЖКХ , поэтому и хочу с тать вашим клиентом, открыв вклад рантье на 10тр, а потом цифровую карту в приложении

банк успокоится ?

• Спасибо!
Реакции: roomet

roomet

Участник
Спасибо
902
отвечали: "дропперы не станут много денег класть на вклад надолго".
А эти глупости они с умным видом изрекали?
У дроперов - банкирам и мониторингу видны и очевидны ПРЯМЫЕ признаки, чтобы ещё вот так оправдывать дурь и произвол косвенными признаками дроперства третьего порядка. Вообще-то пополняемые вклады все нормальные люди и открывают на минимальную, самим банком определённую сумму.
Если для них так важен именно критерий дропера - открытие "маленького вклада" - сделали бы вход от 200-300к.. Но тогда половину этих говорунов надо будет просто вышвырнуть с работы. Ибо ерундой страдают бесполезной, поганят имидж банка и нагло воруют время клиентов. (Не говоря про "выплëскивание с водой ребёнка", с таким подходом).

golovchenko55555

Участник
Спасибо
38
банк успокоится ?
А это зависит от офиса и сотрудников. На Усачёва, например, вообще позиция такая, что карт нет никаких, кроме зарплатных, и где вы вообще увидели, что есть какая-то карта с тарифом "всегда в плюсе". Там же позиция: банк не выдает ДБО частным клиентам ни при каких обстоятельствах. Но если поговорить, предложить 500к занести, то злой Виталик меняется в лице, говорит, так что ж вы раньше не сказали, что вы порядочный человек, и радостно сопровождает в кассу открывать вклад (не доверяет, что по СБП переведёшь себе, и ДБО разблокирует только после того, как наличные занесёшь). Вот так.

На всякий случай: речь про Москву исключительно, в других городах всё поспокойнее.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
105

user26286

Участник
Спасибо
1,727
Вот суд обязал банк открыть карточный счет
У банка есть пункт 5.2.1.
Согласно п. 5.2.1 Правил выпуска, обслуживания и использования картами (далее – Правила, приложение № 4 к Договору банковского обслуживания физических лиц в АО АКБ «НОВИКОМБАНК»), Банк имеет право отказать Клиенту в выпуске Карты по своему усмотрению и без объяснения причин/предварительного уведомления.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

roomet

Участник
Спасибо
902
@user26286, представьте: заходите в Пятерочку - набрали еды - а на кассе вам: хрен оставьте себе, а остальное - верните на полки.. - и пункт их внутренних правил 5.2.1. показывают: хочу продам, хочу - нет..
Есть понятие публичной оферты, которое многие банки повадились трактовать, как черт на душу положит. Такие противоречия и разрешает суд. А их ставка на то, что гражданин засунет голову в **** и не станет заморачиваться.

• Спасибо!
Реакции: Random

user26286

Участник
Спасибо
1,727
представьте: заходите в Пятерочку - набрали еды - а на кассе вам: хрен оставьте себе, а остальное - верните на полки.
Так мне до этого, здесь так и отвечали. Дескать еще куча других банков есть.

Omni

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кто с опытом расчётов картой Новикома: какое последнее число в мнсяце, чтобы гарантировано покупка в офф-, он-лайне провелась текущим месяцем? 20тыр расходов для начисления каши ведь надо, чтобы провелись?)
Присоединяюсь к вопросу. Сегодня начала пользоваться картой, сделала два платежа по ЖКХ через мос.ру. Все прошло без комиссии с МСС 4900. Осталось добрать около 6000 до нужного оборота. Буду разбавлять супермаркетами и еще чем-то. Как быстро проводятся по счету платежи ЖКХ и покупки?

Omni

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А по поводу не предоставления доступа в ДБО тоже пункт есть?
Это не пункт, а дополнительное требование. Вручается в виде уведомления, нам давали в офисе, и другим при нас. Там многабукв, но суть что банк в целях предотвращения, пресечения и во исполнение имеет право ограничивать ДБО до прохождения проверки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

Omni

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
user58 утверждает, что нельзя. А банк, что можно не предоставлять.
Может не предоставлять. На банки.ру это неоднократно обсуждалось, точно помню. Мой личный опыт суда с МКБ также имеется. У меня был не отказ в ДБО, а необеспечение услуги СМС информирования для входа в ИБ и проведения операций, но в ответе на претензию и в возражениях на иск банк везде писал, что ДБО и карты не оферта, могут не предоставляться отдельному пользователю. Поэтому на карту и ДБО всегда отдельное соглашение, как правило.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Omni

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
представьте: заходите в Пятерочку - набрали еды - а на кассе вам: хрен оставьте себе, а остальное - верните на полки.. - и пункт их внутренних правил 5.2.1. показывают: хочу продам, хочу - нет..
Есть понятие публичной оферты, которое многие банки повадились трактовать, как черт на душу положит. Такие противоречия и разрешает суд. А их ставка на то, что гражданин засунет голову в **** и не станет заморачиваться.
Зачем сравнивать несравнимое? Финансовые услуги не покупка еды, они несут риски и банки имеют право ограничивать дополнительные сервисы.

user26286

Участник
Спасибо
1,727
Присоединяюсь к вопросу. Сегодня начала пользоваться картой, сделала два платежа по ЖКХ через мос.ру. Все прошло без комиссии с МСС 4900. Осталось добрать около 6000 до нужного оборота. Буду разбавлять супермаркетами и еще чем-то. Как быстро проводятся по счету платежи ЖКХ и покупки?
Посмотрел я покупки в супермаркетах от 14 и 15 августа. Все исполнены 18.08. Кэшбек по ним отразился сегодня.

• Спасибо!
Реакции: roomet и Omni

SergLS

Старожил
Спасибо
1,222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Как быстро проводятся по счету платежи ЖКХ и покупки?
Я в теме как-то упоминал уже: по моим наблюдениям, проводки ЖКХ обычно занимают больше времени, чем другие покупки.
У меня доходило до 6 дней, из-за чего не вписался в кэшбэк месяца оплаты. Правда, такое было однократно, и плачу я через квартплату+.

Omni

Мастер
Спасибо
1,049
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А как определить, прошла операция или нет? Если написано "Исполнено" и зеленая галочка - это проведено по счету или еще нет? И как отображается кэшбек: в отдельном разделе или возле каждой операции?

user26286

Участник
Спасибо
1,727
А как определить, прошла операция или нет? Если написано "Исполнено" и зеленая галочка - это проведено по счету или еще нет? И как отображается кэшбек: в отдельном разделе или возле каждой операции?
Это будет в Истории операций - исполнено и зеленая галочка. Там же будет и кэшбек возле каждой операции. После выполнения оборота.

• Спасибо!
Реакции: Юджин и Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,699
Новый пользователь
pet-nik23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм