Новикомбанк дебетовая карта (читают 5)

Юджин

Участник
Спасибо
28
Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста, кто как платит за ЖКХ, чтобы был начислен кешбэк и учитывался оборот?
Да друзья, именно картой Новикомбанка :yes: . Привык платить ОТП в приложении Квартплата+, думаю уточню, а здесь также или нет?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Да друзья, именно картой Новикомбанка :yes: . Привык платить ОТП в приложении Квартплата+, думаю уточню, а здесь также или нет?
Аналогично, только по Новикому списывается быстрее: через два дня обычно уже обрабатывается (кэшбэк начисляется). По ОТП у меня гораздо дольше было (несколько дней).

• Спасибо!
Реакции: Юджин

Coffeemania

Мастер
Спасибо
201
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Здравствуйте.
Если оплатить ЖКУ через мос.ру или Кв+ 30.05, то платеж войдёт в оборот июня и кешбэк тоже пойдет в июнь?
Если сегодня оплатить, то неизвестно, куда попадет?
А где увидеть, что платеж проведен по счету?

Jane

Участник
Спасибо
148
Стаж c
03.01.16
@Coffeemania, я платила 8 мая через Кв+, провелось 11 мая

Banker

Старожил
Спасибо
423
А в приложении есть дата проведения по счету?

Coffeemania

Мастер
Спасибо
201
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Здесь покупка учитывается в оборот по проводке, и кешбэк засчитывается в тот месяц, в котором покупка будет проведена?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Если оплатить ЖКУ через мос.ру или Кв+ 30.05, то платеж войдёт в оборот июня и кешбэк тоже пойдет в июнь?
Здесь покупка учитывается в оборот по проводке, и кешбэк засчитывается в тот месяц, в котором покупка будет проведена?
Учет здесь по дате списания со счета (проводке), кэшбэк платежа от 30.05 точно будет в июне, а в истории отразится как покупка числа 2-3 июня с суммой кэшбэка

• Спасибо!
Реакции: Юджин

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Сначала в истории отражается как "операция по карте" с фактической датой совершения, а потом как "покупка по карте" с датой списания со счета (проводки)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

ИринаИрина

Участник
Спасибо
83
В Истории - после списания со счета отображается дата списания (проводки). В разделе Карта-Выписка отображается дата покупки.

• Спасибо!
Реакции: Banker

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Постом выше показал, как изменяется дата операции в истории.
Коллега @ИринаИрина справедливо заметила, что в выписке по карте указывается только дата фактического совершения операции.

• Спасибо!
Реакции: Banker

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,191
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Учет здесь по дате списания со счета (проводке), кэшбэк платежа от 30.05 точно будет в июне, а в истории отразится как покупка числа 2-3 июня с суммой кэшбэка
Но начислится кэшбек хоть по той ставке категории, которая была в мае?

flaims

Участник
Спасибо
348
Но начислится кэшбек хоть по той ставке категории, которая была в мае?
На май и июнь в этом банке одинаковые категории КБ, которые были выбраны еще в конце апреля или мае на 2 месяца сразу

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,191
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На май и июнь в этом банке одинаковые категории КБ, которые были выбраны еще в конце апреля или мае на 2 месяца сразу
Знаю, просто интересно, как начисляют, если категории будут разные, допустим были разные выбраны в апреле-мае.
Точнее если, к примеру, покупка в конце предыдущего месяца в повышенной категории проведена в следующем месяце, в котором другие категории выбраны, будет ли зачислен кэшбек за эту покупку.

Последнее редактирование:

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
как начисляют, если категории будут разные, допустим были разные выбраны в апреле-мае.
У меня такого случая не было. По уму должны начислить по ставке, которая была на дату совершения операции, только этот кэшбэк войдет в общую сумму следующего месяца.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,191
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня такого случая не было. По уму должны начислить по ставке, которая была на дату совершения операции, только этот кэшбэк войдет в общую сумму следующего месяца.
А у меня был как то давно в МКБ, обрабатывали 4 дня и начислили по 1% на всё, вместо 5 % по повышенной, за покупку, которая была в предыдущем месяце ))).

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
А у меня был как то давно в МКБ, обрабатывали 4 дня и начислили по 1% на всё, вместо 5 % по повышенной, за покупку, которая была в предыдущем месяце ))).
И здесь будет возможность проверить в конце июня, если на июль-август будут изменения в категориях или ставках :)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,191
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
И здесь будет возможность проверить в конце июня, если на июль-август будут изменения в категориях или ставках :)
Проверить намеренно заплатив в конце? Это да))
Вообще заметила, что они долго как-то проводят.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,084
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Вообще заметила, что они долго как-то проводят.
У меня наоборот: проводки за ЖКХ через квартплату+ максимум на третий день, а когда платил ОТП картой - четыре дня минимум. Супермаркеты обычно на третий день, дольше редко.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,523
Новый пользователь
пенсиЯ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм