Ностальгия по настоящему (читают 2)

pomnju

Модератор
Спасибо
10,493
Город
Москва
2.jpg

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,790
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
  • Нравится
Реакции: pomnju

sa6cina

Участник
Спасибо
241
Продолжим путешествие по Италии.
Италию люблю априори. Флоренцию обожаю. Венеция восхищает своей необычностью. Тихая спокойная Верона. А вот неизбывная моя любовь – Сиена, небольшой городок в Тоскане.
Первый раз в Италию съездила одна, в группе, на разведку.
И нашей группе досталась прекрасная девушка – гид. От гида зависит, насколько понравится тот или иной город, объект, захочется ли потом вернуться. Мне в Сиену захотелось)))
Гуляя по узким улочкам Сиены, слушая историю и обычаи города, в один момент наш гид говорит – а сейчас вы испытаете культурный шок. Я скептически отношусь к таким заявлениям – у каждого свой уровень оценки и восприятия чего бы то ни было. Но здесь!!! Это ещё мягко было сказано. Мы выходим на площадь и …… над нами парит прекрасный и роскошный храм – Дуомо ди Сиена.

1 самый прекрасный собор Италии - Дуомо ди Сиена.png

Мы немало видели готических храмов идо и после, всем им свойственна величественность, монументальность, если хотите - некая угрюмость. А здесь….. здесь я увидела огромную белую птицу.
2017-09-30 13-13-10.JPG

sa6cina

Участник
Спасибо
241
Внутри собор тоже необычен - колонны выполнены из «чередующегося» чёрно-белого мрамора. Большие окна (их очень много) пропускают естественный свет. Храм изнутри светлый и лёгкий.
2025-03-06_08-59-27.png

2025-03-06_20-58-23.png

sa6cina

Участник
Спасибо
241
Контрады. Это районы города. У каждого кондрата свой символ, свой собственный фонтачик, своя площадь, свои девизы и речёвки))), своё знамя и герб. Свадьбы, рождение ребёнка, празднует вся контрада. Новорождённого торжественно принимают в свою большую семью.
Свадьба. Разумеется, никто никого не заставляет, но до сих пор у сиенцев приветствуется, если жених и невеста из одной контрады.
IMG_0067, контрад Пантеры.jpg

если присмотреться, можно увидеть малюсенький фонтанчик..jpg

Если присмотреться, под орлом мааааленький фонтанчик.

sa6cina

Участник
Спасибо
241
Каждый год контрады соревнуются между собой на скачках, на площади Пьяцца дель Кампо. Она имеет конусообразную поверхность.
2017-09-30 14-08-34.JPG

IMG_0103.jpg

Обладателям квартир, окна которых выходят на площадь, крупно повезло. Билеты на их балконы и окна покупаются за год вперёд, сразу после завершения скачек. Стоят очень и очень недёшево. Контрада, чья лошадь придёт первой, вручается солидное вознаграждение и флаг города на целый год.
знойная дама вышагивает по площади..jpg

Вот такие знойные дамы гуляют по площади.

sa6cina

Участник
Спасибо
241
И маленькая ремарка – Сиена город студентов. Количество студентов, это практически, половина населения города. Во всяком случае, так нам было сказано в 2014 году))). Диплом Сиенского университета считается очень престижным.
Парочка фото не мои, сделала скрины, мои получились менее удачны и….. простите, кого утомила)). Хотела коротко….. как-то не получилось. Всем прекрасного весеннего дня!!!

IG_Rus

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
10.10.10
Опыт
450/50
Спасибо огромное за отличный рассказ про Сиену. В подтверждение Ваших слов, что Сиена осталась средневековым городом, несколько моих фото.
Виды на Сиену и средневековой дед, снимающий виды на средневековую камеру
IMG_3563.jpg
IMG_3568.jpg
IMG_3562.jpg

IMG_3591.jpg
IMG_3598.jpg

Улочка Сиены, колодец действующий, а также туалет тоже действующий, а не балкон))
IMG_3588.jpg

IMG_3585.jpg

IMG_3589.jpg