Непубличные секретные тарифы мобильных операторов для своих (читают 9)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@gensek_ussr, а как Вы регистрируете симку в другом регионе, если профиль уже есть по основному телефону и регистрация в Москве? Другой профиль на новую симку?
У меня уже есть новая симка за 259р, надо сначала её выжать. :crazy: Но куплю, конечно, за 150р пока дают. Сколько времени можно не регистрировать, чтоб не протухла? Что-то читаю отзывы: пишут, даже в салоне МТС не могли активировать - этого штрихкода нет в базе МТС. Кто-то левачит.

Еще вопросик, как Вам тариф 3 ГБ за 150р, насколько хватает?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
как Вы регистрируете симку в другом регионе
При регистрации можно выбрать регион и номер

Сколько времени можно не регистрировать, чтоб не протухла?
МТС пишет что год

как Вам тариф 3 ГБ за 150р, насколько хватает?
Не знаю, таким не пользовался. Что это за тариф?
Мегафон в гараже на камерах 3 Гб хватает дней на 20

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Упс, МТС прикрыл лавочку что ли? Нет поля -регистрация симки. В поиске на сайте нахожу раздел саморегистрация симки, перехожу - дальше выдает ошибку. Сегодня последний день, выжала симку, на завтра остаток 3р с копейками. Планировала сегодня в ночь заблокировать симку и активировать новую. Сейчас проверила алгоритм, а оно вон как. В веб версии, в МП, в Мой МТС не вижу в Каталоге раздел: активировать симку. :look:Может он пропал пока старая симка действующая?

HTTP-статус 400 – Неверный запрос​

Chs177

Куратор
Спасибо
4,304
Упс, МТС прикрыл лавочку что ли?
У МТС постоянно что-то глючит, попробуйте еще раз через какое-то время.
(Я не так давно услугу пытался на номер подключить - на сайте в ЛК и в приложении не смог - выдавалась ошибка. Пришлось звонить, подключили по звонку только. Казалось бы элементарная вещь - подключить дополнительную услугу на действующий номер.)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Упс, МТС прикрыл лавочку что ли? Нет поля -регистрация симки. В поиске на сайте нахожу раздел саморегистрация симки, перехожу - дальше выдает ошибку. Сегодня последний день, выжала симку, на завтра остаток 3р с копейками. Планировала сегодня в ночь заблокировать симку и активировать новую. Сейчас проверила алгоритм, а оно вон как. В веб версии, в МП, в Мой МТС не вижу в Каталоге раздел: активировать симку. :look:Может он пропал пока старая симка действующая?
У меня все на месте

Вложения

• Screenshot_20250527_152053_Firefox.jpg
    Screenshot_20250527_152053_Firefox.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250527_152125_ .jpg
    Screenshot_20250527_152125_ .jpg
    108.2 KB · Просмотры: 25

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Планировала сегодня в ночь заблокировать симку и активировать новую.
Кстати, закрыл номер, уже к вечеру он "абонент в сети не зарегистрирован", через 3 дня пришел окончательный счет и симка пропала с Госуслуг. Всё чётко.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Каким образом, в салоне мтс? Я подала заявку с ГУ, номер заблокирован, предлагают сходить в офис...
Да. Номера закрываются только в салоне Через ГУ можно только заблокировать.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
У меня все на месте
Вот жеж :crazy: , полезла разбираться. Оказывается, на профиле с этой левой симкой у меня в этом разделе (в вашем скрине) всего 3 пункта, четвертого -активировать симку -нет. А вот в профиле с основным номером -есть. Порылась в региональных тарифах: в Казани тариф РИИЛ =680р/мес, МТС Проще =560р/мес (правда, только 5 ГБ). В Красноярске тариф-конструктор Как хочешь =499р/мес (акция на 2 мес), в Ульяновске этот же тариф=650р/мес. + везде активация симки 150рэ. Где бы найти тариф за 575р/мес+150р активация симки= халявного баланса 1300р хватит ровно на 2 месяца. Как же москвичей щемят с повышенными тарифами. Вот, выбираю. Попробую, может сегодня даст активировать новую симку опять без Госуслуг и Госключа.

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Вот жеж :crazy: , полезла разбираться. Оказывается, на профиле с этой левой симкой у меня в этом разделе (в вашем скрине) всего 3 пункта, четвертого -активировать симку -нет. А вот в профиле с основным номером -есть. Порылась в региональных тарифах: в Казани тариф РИИЛ =680р/мес, МТС Проще =560р/мес (правда, только 5 ГБ). В Красноярске тариф-конструктор Как хочешь =499р/мес (акция на 2 мес), в Ульяновске этот же тариф=650р/мес. + везде активация симки 150рэ. Где бы найти тариф за 575р/мес+150р активация симки= халявного баланса 1300р хватит ровно на 2 месяца. Как же москвичей щемят с повышенными тарифами. Вот, выбираю. Попробую, может сегодня даст активировать новую симку опять без Госуслуг и Госключа.
Советую Ставрополь тариф МТС24.
Хм, смотрю прикрыли его. Теперь РИИЛ вместо него.
Безлимитный интернет и АП 370руб 380 руб
А вот активацию, да, сделали 150 руб везде вместо 100 руб

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А вообще РИИЛ по регионам (самые дешевые):
Ставрополь-380 руб безлимит
Биробиджан-460 руб 50гб
Хабаровск-530 руб 50гб
Ярославль-560 руб 50гб
Иваново-580 руб 50гб
Мордовия-600 руб 50 гб
Марий Эл-600 руб 50 гб
Оренбург-600 руб 50 гб
Есть симки с балансом 1700, я успел хапнуть за 150 руб, сейчас закончились
https://ozon.ru/t/j9ZbrMp
Риил тариф хуже, чем МТС24, там всего 50 мин для разговоров на других операторов и он стал дороже на 80-100 руб. Правда внутрисеть безлимитна. Жаль, что МТС24 прикрыли, мне он нравился больше. Но есть кое-что еще интересное (все скрины для Ставропольского края).
Мне понравился МТС Больше. Безлимитный интернет и 600 минут на любые номера всей России. АП 420 руб, что на 40 руб больше, чем на РИИЛе. Т.е. 1300 стартовых хватит на 3 мес, если доплатить 110 руб (если есть фантики МТС, то можно ими).

Вложения

• 2025-05-27 19-48-15 Тарифы на Мобильную Связь от МТС   Тарифы   Официальный сайт МТС - Ставроп...jpg
    2025-05-27 19-48-15 Тарифы на Мобильную Связь от МТС Тарифы Официальный сайт МТС - Ставроп...jpg
    24.6 KB · Просмотры: 11
  • 2025-05-27 19-48-39 Тарифы на Мобильную Связь от МТС   Тарифы   Официальный сайт МТС - Ставроп...jpg
    2025-05-27 19-48-39 Тарифы на Мобильную Связь от МТС Тарифы Официальный сайт МТС - Ставроп...jpg
    26.9 KB · Просмотры: 11
  • 2025-05-27 19-48-50 Тарифы на Мобильную Связь от МТС   Тарифы   Официальный сайт МТС - Ставроп...jpg
    2025-05-27 19-48-50 Тарифы на Мобильную Связь от МТС Тарифы Официальный сайт МТС - Ставроп...jpg
    21.6 KB · Просмотры: 11

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Сейчас случайно вычитал на 4pda: если активируешь симку своего региона через свой аккаунт, то она регистрируется без ГУ и Госключа. А вот если регистрируешь симку другого региона, тогда только через ГУ и Госключ. Вот такая тонкость. Поэтому меня и послало в Госключ, потому что регил симку другого региона, а ув. ЛараКрофт нет, потому что она регила симку Московского региона.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Уф, колбасило меня вчера ночью. Новую симку удалось активировать, но да, другой регион -Госуслуги и качала Госключ. Дешевые тарифы выбрать ни в Казани, ни в Красноярске, ни в Ставрополе не дали. Выбрала Самару, но тоже только РИИЛ =630р. Тарифа МТС24 вообще нигде нет в выборе. Искала потом на что поменять - дешевых никаких не показывает в выборе. Неделя бесплатно. И вроде по акции подключение тарифа (250р) и активация симки (150р) за счет оператора (не знаю как будет на деле). Фокус был со старой симкой: на балансе осталось 3.61р, должны списать 40р часа в 2:20 ночи. Пыталась её заблокировать в МП. В профиле уже 3 симки, а кнопка блокировки одна. Других способов блокировки именно этой симки не нашла. Потом пополнила эту левую симку на всякий случай с основного номера, чтоб в минус не увели. Потом разозлилась и жмякнула эту единственную кнопку блокировки. Блииин, интернет отключился. Час крутила все меню, что делать. Вынула эту злосчастную симку №1 и уфф. на свежей симке блокировки нет. Смотрю сегодня, а 40рэ АП в 2:20 ночи списали, несмотря на блокировку ( делала до 12 ночи) ! Как так-то?

Кстати, на Госуслугах вижу кнопку не только блокировки симки, но и "расторгнуть договор с оператором". Вот такая нервотрепка. :crazy: Для чайника сойдет.

И уже несколько дней горжусь собой, что удалось в ноуте включить аппаратную виртуализацию через BIOS. Раза с двадцатого. Я ж "тупой пользователь". :blush2:

• Спасибо!
Реакции: triarii и gensek_ussr

gold money

Мастер
Спасибо
181
Кстати, на Госуслугах вижу кнопку не только блокировки симки, но и "расторгнуть договор с оператором".
Которая по факту блокирует симку и шлет к оператору в салон для закрытия.

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@gold money, разобралась: расторгнуть договор с оператором на Госуслугах можно только имея УКЭП ( какая-то усиленная электронная подпись, нужно подтверждать биометрией или в МФЦ), у меня на Госуслугах только УНЭП ( неполноценная какая-то). Значит, поеду сегодня в МТС, если с заблокированной симки все-равно списали АП.

Кстати, вспомнила почему вчера не заблокировала симку на Госуслугах. Её там не было. Только один основной, десятилетний номер. Сегодня тоже искала, оказывается, надо было обновить.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и gold money

Агент Смит

Старожил
Спасибо
188
Стаж c
10.10.14
можно только имея УКЭП ( какая-то усиленная электронная подпись, нужно подтверждать биометрией или в МФЦ)
Если есть загранпаспорт нового образца - УКЭП можно создать самостоятельно в приложении Госключ. Данные считает с чипа паспорта по NFC.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,496
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
в Ставрополе не дали.
Странно

Тарифа МТС24 вообще нигде нет в выборе.
Похоже МТС его убрал в архив, выпустив вместо него более дорогой РИИЛ

подключение тарифа (250р)
Что это ещё такое? Вроде брали только 150р за активацию симки

40рэ АП в 2:20 ночи списали
А во сколько Вы установили блокировку? Вообще, конечно, до последней минуты тянуть не надо, надо было хотя бы днем заблокировать, а лучше на день раньше

расторгнуть договор с оператором на Госуслугах можно только имея УКЭП
Не поможет и УКЭП. Я себе сделал, попробовал закрыть через ГУ, номер заблокировался, но закрытия не произошло. Неделю прождал-изменеий нет. Пошел в салон и моментально закрыл (писал про это выше)

Если есть загранпаспорт нового образца - УКЭП можно создать самостоятельно
Да можно. У меня его, например, нет.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@gensek_ussr, когда подключала, всплыло такое окно, типа акция: 400р =0, подключение тарифа=250р и активация сим =150р, спишем, потом зачислим обратно, к оплате 0. Сейчас на сайте МТС Самара поискала, таки следов "акции" нет. :crazy: Проверила сейчас: в Ставрополе,действительно, РИИЛ=380р. Почему вчера этот тариф не открылся, не знаю. Пролетела.

о как!
Добровольная блокировка номера в МТС начинается через 14 дней с момента подключения услуги. support.mts.ru

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,250
    Пользователи
    7,563
    Новый пользователь
    stasjok

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм