неприятная житейская ситуация, россети+мособлэнергосбыт (читают 6)

ppk16r

Участник
Спасибо
28
Я же тоже вроде такое расписал выше. Нет такого понятия "отказ собственника". Есть понятие "доказано, что за рулём был не он". Но доказательства должен принести кто... собственник.
А зачем что-то подтверждать и доказывать, если от собственника не было отказа. Именно отказ и является основанием для дальнейшего расследования.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Интересно. А поставщик с какой периодичностью должен обходить клиентов и сверять показания?
Даже если и есть какая-либо периодичность у "поставщика", то невыполнение этой "периодичности" ну никак не повлияет на наличие/отсутствие долга перед "поставщиком".
И да, мы просто "поговорить", обсудить сферического коня в вакууме )

Bor-ka

Старожил
Спасибо
70
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Именно отказ и является основанием для дальнейшего расследования.

"Мотивированный отказ".

Просто написать "это был не я" - вам вернётся сразу же, что согласно ч.2 п. 2.6.1 не доказано, что за рулём были не вы. Также написать "это был Вася" - не поможет, ибо пойдут к Васе, спросят - это был ты? Он скажет - нет. Всё, информация не подтвердилась.

Ещё раз. Каждый должен доказать то, на что он ссылается. Базовое понятие.

ppk16r

Участник
Спасибо
28
Ибо электричество же не к бабуле подключено, и пользоваться им может каждый, кто пришёл в дом, даже гость. И для этого не нужны доверенности, быть вписанным в ОСАГО и прочее.
Это означает, что хозяин предоставил им полномочия на это. В данном случае бабуля никому таких полномочий не давала. Если не предоставит свой отказ поставщику, то значит признает, что давала кому-то полномочия и обязана будет платить сама. А если предоставит отказ, то пусть ищут неуполномоченных и с них получают.

chudak

Мастер
Спасибо
1,385
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А поставщик с какой периодичностью должен обходить клиентов и сверять показания?
Москва. Мосэнергосбыт. В ЛК раз в полгода запись "показания, снятые сотрудником".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

ppk16r

Участник
Спасибо
28
Просто написать "это был не я" - вам вернётся сразу же, что согласно ч.2 п. 2.6.1 не доказано, что за рулём были не вы. Также написать "это был Вася" - не поможет, ибо пойдут к Васе, спросят - это был ты? Он скажет - нет. Всё, информация не подтвердилась.
Если все откажутся, то дальше уже можно говорить про угон. А им это надо?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Далее спор, расследование, суд... Там и предъявят стороны свои доказательства.
Кто будет проводить расследование и какое? Полиция? "Бабулька" не обращалась, "электрики"? Им итак все ясно, да и права такого им не предоставлено разбираться кто там жил и пр.. Суд? Да заслушает доводы "бабульки" и доводы юриста "электрика", если он еще придет ("бумагу" пришлет). И вуаля, "бабулька" платит (даже поболее изначальной суммы), а там уже пусть в полицию обращается на предмет выяснения кто жил, как жил и т.д. и т.п. или "опекун" собственное расследование проводит.

ppk16r

Участник
Спасибо
28
Да заслушает доводы "бабульки" и доводы юриста "электрика", если он еще придет ("бумагу" пришлет). И вуаля, "бабулька" платит (даже поболее изначальной суммы),
Кто знает, что скажет суд??? Может всё и совсем наоборот будет.

Яяя

Участник
Спасибо
30
Интересно. А поставщик с какой периодичностью должен обходить клиентов и сверять показания? Тем более, что показания никто не подавал длительное время.
Обычно счетчики стоят на улице. Это если деревня. У нас раз в году обход,обходчик свои показания вносит. Но если такая ситуация что счетчик в доме-то могут десятилетиями не проверять. Напишут в отчете что дом закрыт, на стук/звонок не ответили. Так было в Москве,у некоторых людей квартирные счетчики стоят в квартире, человек не открыл, значит не проверили. И мосэнерго действительно безразлично что там с хозяевами- у них значится долг, договор оформлен на конкретное лицо,с этого лица и списывать будут,где лицо живет и что делает их не волнует. Другое дело если они не подадут в суд,и просто будут начислять пени дальше,и бабуля умрет- вот тогда с этими долгами будут разбираться наследники. Если они есть. Если подадут на возмещение долга такую маленькую сумму-тут не знаю. В любом случае-я бы проверила показания самого счетчика,а потом уже думать что делать.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,469
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Москва. Мосэнергосбыт. В ЛК раз в полгода запись "показания, снятые сотрудником".
Когда у меня был дом в деревне, а счетчик в доме, а не на столбе, иногда случались такие казусы, что типа сотрудник снимал показания. Я писала им жалобы, т к дом под замком и показания - фикция чистой воды ( еще и зимой по сугробам) Но стоило месяц забыть передать, тут же начисляют по средней. Полагаю и здесь именно такая ситуация: начисления по средней, а не по фактическим показаниям

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,446
Новый пользователь
Петр1982

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм