киндзмарауленко
Участник
- Спасибо
- 0
москва, старушка, 92 г., передвигается на ходунках, я ее иногда навещаю (опекун-мой приятель, регулярно в запое). ей позвонили соседи через дом (! это важно) в деревне моск. обл., (в собственности у старушки) и сказали, что энергосбыт отключил э/э, долг по квитанции 45 тыр+.
Старушка не была в деревенском доме 3 года, ключи оставила приятельнице-старушке (через дом), ес-но э/э не пользовалась, недоумевает, волнуется.
Я добыл л/с, сходил в энергосбыт, информация шокирующая.
Счетчик - окт 22г: 212 квт, авг 23г: 4.773 квт, отсюда прилетел такой долг (с пенями).
Сейчас э/э отключено.
Варианта три (ИМХО):
- вышел из строя счетчик (2018 г. установки)
- непосредственные соседи-плохие (пасут на участки старушки скотину и оттяпали у нее скважину) бросили на счетчик старушки свой кабель.
-сосед- хорошие (через дом) имеют ключ и следят, заходят раз в месяц, могли поселить кого-то.
Насчет п.2 - вариант сложный, для этого нужно проникнуть в дом, счетчик там.
Насчет п.3 - больше похоже на правду, общаются со старушкой только они, соотв. если кто-то бы жил, горел бы свет и пр., такое в деревне трудно не заметить, но по уверенииям старушки - очень хорошие люди, что вполне м.б.
Посоветуйте правильные действия.
Написать в клиентский офис, обслуживающий данную деревню с изложением фактов ("лежала в больнице, не хожу и пр."), будет назначена сверка, приедут из россетей, ключи у хороших соседей, но что будет в результате? Снимут счетчик на поверку?
Что еще предпринять?
Буду признателен за ответы.
Старушка не была в деревенском доме 3 года, ключи оставила приятельнице-старушке (через дом), ес-но э/э не пользовалась, недоумевает, волнуется.
Я добыл л/с, сходил в энергосбыт, информация шокирующая.
Счетчик - окт 22г: 212 квт, авг 23г: 4.773 квт, отсюда прилетел такой долг (с пенями).
Сейчас э/э отключено.
Варианта три (ИМХО):
- вышел из строя счетчик (2018 г. установки)
- непосредственные соседи-плохие (пасут на участки старушки скотину и оттяпали у нее скважину) бросили на счетчик старушки свой кабель.
-сосед- хорошие (через дом) имеют ключ и следят, заходят раз в месяц, могли поселить кого-то.
Насчет п.2 - вариант сложный, для этого нужно проникнуть в дом, счетчик там.
Насчет п.3 - больше похоже на правду, общаются со старушкой только они, соотв. если кто-то бы жил, горел бы свет и пр., такое в деревне трудно не заметить, но по уверенииям старушки - очень хорошие люди, что вполне м.б.
Посоветуйте правильные действия.
Написать в клиентский офис, обслуживающий данную деревню с изложением фактов ("лежала в больнице, не хожу и пр."), будет назначена сверка, приедут из россетей, ключи у хороших соседей, но что будет в результате? Снимут счетчик на поверку?
Что еще предпринять?
Буду признателен за ответы.