Негативные отзывы на Авито. Как на них реагировать ? (читают 15)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,348
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Покупатель сначала должен спросить у продавца - а сможет ли продавец вообще отправить товар покупателю.
Если у меня авито доставка подключена, многие ничего не спрашивают - молча оформляют заказ, я молча отправляю. Зачем излишняя писанина, если все и так видно.?

mopsspb

Старожил
Спасибо
494
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если у меня авито доставка подключена, многие ничего не спрашивают - молча оформляют заказ, я молча отправляю. Зачем излишняя писанина, если все и так видно.?
Если человек попал например в ДТП, руки/ноги сломал, лежит в коме или у него случились какие то иные ЧП и непредвиденные ситуации в жизни, то как он сможет отправить посылку ?

N@dya

Мастер
Спасибо
2,348
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
то как он сможет отправить посылку ?
Ровно то же самое можно предположить про покупателя. Не получил вовремя - заказ уехал назад. P.S. иногда раздражает, когда при подключенной доставке человек пишет - доставкой отправляете? Ну ведь написано же русским по белому, зачем спрашивать

iggleb

Участник
Спасибо
28
когда при подключенной доставке человек пишет - доставкой отправляете? Ну ведь написано же русским по белому, зачем спрашивать
Конечно спрашивать, почта России, яндексом, сдеком итд....я не любым оператором могу отправить или получить, все обговаривать нужно.

iggleb

Участник
Спасибо
28
Ну если молча оформляют, я молча отменяю.....для молчунов озон итд есть.

• Нравится
Реакции: mopsspb

arsama

Участник
Спасибо
353
Покупатель сначала должен спросить у продавца - а сможет ли продавец вообще отправить товар покупателю. Продавцы на Авито это обычно частные лица, которые не сидят 24/7 на сайте и не мониторят кто там им и что написал.
Если нет времени на "ерунду", то есть Озон, WB и пр. Там вам всё автоматически сделают без участия продавца. А на Авито нужно согласовывать и договариваться о сделке.
Так прямо в объявлении и укажите "прежде чем сделать заказ, напишите"!
Я люблю молчунов, мозг не выносят, глупые вопросы не задают. На отправку отводится 3 дня, заглядывать через день ничего сложного, если вы заинтересованы в продажах. Не подключилась ли случайно доставка без вашего желания можно сразу посмотреть, там "значок" появляется.
Авито уже перестало быть площадкой частных лиц, многие продавцы везде, они и задают тренд на клиентоориентированность.
Если у людей нет вопросов, они просто нажимают кнопочку на "купить". Если вы не заглядываете на сайт, зная, что у вас объявления, то и на сообщение быстро не ответите. Значит, продажи и не очень-то важны.

• Спасибо!
Реакции: N@dya
Спасибо
158
Конечно спрашивать, почта России, яндексом, сдеком итд....я не любым оператором могу отправить или получить, все обговаривать нужно.
В настройках можно выбрать, каким способом доставки отправляете

"Ровно то же самое можно предположить про покупателя. Не получил вовремя - заказ уехал назад. P.S. иногда раздражает, когда при подключенной доставке человек пишет - доставкой отправляете? Ну ведь написано же русским по белому, зачем спрашивать"

Потому что куча народа включает, а потом отказывается отправлять.
Либо при автопродлении объявления Авитодоставка включается сама.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Инжиринка

Старожил
Спасибо
504
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Тоже предпочитаю когда напишут и уточнят про отправку. Спасибо таким беспокойным покупателям.
Время свое спланировать можно, а не неожиданно выискивать свободное время для упаковки и отправки.
У меня например вещи для авито хранятся на другой квартире и на почте очереди.
И намерения человека более понятны, что он заинтересован получить свой заказ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mopsspb и iggleb
Спасибо
158
Возможность конкретного оператора доставки выбора нет, только все скопом.
Да, был неправ, возможность выбора ограничена.
В таком случае пишу в объявлении, чем отправляю.

Вложения

• IMG_20250819_095622.jpg
    IMG_20250819_095622.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 6

trader1982

Мастер
Спасибо
521
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Пример. Продаю серию из трех книг за 1000. Готов отдать поштучно - по 500 каждую. Поэтому я выставляю фото всей серии, цену 500 и в тексте пишу, что всю серию купить можно с выгодой - за 1000.
Выставить два объявления часто не получается - меня же еще и забанят за "повторы". Как известно, авито вообще любит давать раздолье всякого рода шарлатанам, а честных пользователей банить безо всякой причины, поэтому рисковать аккаунтом я не хочу.
А вот эти вот "молча оформляющие" доставку - еще и очень часто "ни разу не читающие". И отчего-то думают, что теперь я им всю серию за 500 отправить должен. Хочешь серию целиком - пиши, я выставлю цену, и по рукам.
Ну ведь написано же русским по белому, зачем спрашивать
Так а разве вы не поняли, что вокруг много граждан, которые читать что-то там считают ниже своего достоинства? Мне периодически пишут насчет доставки, даже когда она не подключена и (контрольный!) в тексте объявления продублировано, что доставки нет.
Имхо глупо либо нет заинтересованности продать. У вас очереди стоят за Вашими лотами?
О, это любимая присказка "покупателя".
Заинтересованность у меня есть. Но в пределах разумного.
Выставляю за символическую сумму вполне рабочие вещи: комплект шин или культиватор, которые уже не нужны, - просто чтобы самому на помойку не тащить и спину не надрывать. Начинают канючить доставку. И очень удивляются, почему я не желаю тащить ради трех копеек в пункт доставки негабарит весом больше 50 кг...
Все бросить и "прям щас" мчаться через весь город, чтобы показать покупателю товар, который я продаю за 200 рублей и в 10 раз дешевле нового, чтобы он мог "оценить состояние", я тоже не готов. Мое время и нервы дороже.
Пусть вокруг покупателя прыгают продавцы, которые умудряются продавать товар по ценам не только выше рынка, но и стоимости нового.

• Спасибо!
Спасибо
158
Тут, как говорится, "за спрос денег не берут".
Как и с торгом.
Вроде цена указана одна, а потом видишь,что закрыто объявление сильно дешевле

Макс

Участник
Спасибо
13
@mopsspb,
"молча оформляющие" доставку
У Вас другой случай, в одном обьявлении несколько товаров.
К чему ваш пост?

Если товар один и доставка подключена, в тексте обьявления ничего не написано про особенности, то с какой стати надо списываться с продавцом?

Меня, к примеру, раздражает, когда пишут "доставкой отправите?" когда доставка подключена. Не пишут, а шаблон вставляют, хорошо теперь бот им отвечает.

Макс

Участник
Спасибо
13
закрыто объявление сильно дешевле
Да это видимо налоговой опасаются, вдруг налог брать будут. Это точно не цена продажи, многие меняют, к примеру, на 100 руб. Или комиссия Авито нынче считается от суммы продаж. Реальную же скидку сразу видно.

Последнее редактирование:

trader1982

Мастер
Спасибо
521
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
К чему ваш пост?
К тому, что большинство покупателей текст объявления не читают вообще.
Если товар один и доставка подключена, в тексте обьявления ничего не написано про особенности, то с какой стати надо списываться с продавцом?
Об этом я тоже написал. Человек может уехать, заболеть, быть занят. Это не повод снимать объявление, но отправить товар он не сможет в отведенное время. Сначала оформят молча, а потом, когда отменишь доставку, у них резко желание поговорить обнаруживается.

Макс

Участник
Спасибо
13
может уехать, заболеть, быть занят. Это не повод снимать объявление
Это повод в объявлении отключить доставку.
А не отключит и не отправит - это повод написать негативный отзыв.

А в вашем конкретном случае нескольких товаров в одном объявлении вообще надо не подключать доставку а в тексте написать "доставка по согласованию".

Вот так негативные отзывы и появляются, а многие и не понимают, а почему так.

Последнее редактирование:
Спасибо
158
Да это видимо налоговой опасаются, вдруг налог брать будут. Это точно не цена продажи, многие меняют, к примеру, на 100 руб. Или комиссия Авито нынче считается от суммы продаж. Реальную же скидку сразу видно.
Была цена 35000, а стала 29000?
Комиссия считается только при продаже через Авитодоставку.

trader1982

Мастер
Спасибо
521
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
А в вашем конкретном случае нескольких товаров в одном объявлении вообще надо не подключать доставку а в тексте написать "доставка по согласованию".
С чего это ради? Я все товары в объявлении готов отправить доставкой. Просто либо все вместе, либо по частям.
Это повод в объявлении отключить доставку.
Вы так и не поняли главного посыла. Я не хожу на авито, как на работу. Жизнь большинства людей не верится вокруг него. Мне вообще до этих копеек практически нет дела. Я в моменте даже не помню, чего там сейчас продаю. Поэтому не готов тратить лишнее время на то, чтобы гонять туда-сюда эти кнопки в каждом объявлении каждый раз, когда уезжаю из города, когда занят на несколько дней или просто когда мне в лом заниматься отправкой.
Когда заинтересованный человек напишет - я всегда отвечу. В том числе скажу, когда смогу отнести товар в пункт. Как показывает практика, в 9,5 случаях из 10 я укладываюсь в отведенное время на доставку, при этом никакими пертурбациями с постоянным редактированием условий не занимаюсь.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,902
Новый пользователь
Ssarlawing

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм