Негативные отзывы на Авито. Как на них реагировать ? (читает 1)

mopsspb

Старожил
Спасибо
476
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Я бы номер своей карты не дал неизвестному персонажу на том конце провода , обычно мошенники так себя и ведут, желая якобы оплатить товар, минуя Авито .
Номер карты обычно никто никогда и не спрашивает когда хотят произвести оплату за товар. Спрашивают номер телефона, привязанный к карте, чтобы можно было сделать перевод по СБП.
В теме же речь изначально идёт о том, что сделки то ещё и не было никакой (лишь обсуждается её условия в переписке с покупателем). Но авитовцы считают, что это именно сделка и она сорвана по вине продавцаo_O
Техподдержка Авито детектед?
Обжалование №1.jpg
Обжалование №2.jpg

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
476
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Мошенники ещё как спрашивают .
Ну скажите вы например номер карты (или номер телефона), а что дальше ? Что с этой информацией будут делать мошенники ? Вы ведь сообщаете не полные реквизиты карты, а лишь её 16-значный номер.
В 99,5% случаях просят именно номер телефона, а не номер карты, когда хотят произвести оплату за покупаемый товар. Стримеры или ютуберы на своих каналах (в описании к стриму или видео ролику) пишут номера своих карт, куда подписчики могут скидывать свои донаты.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: banki-777

Макс

Новичок
Спасибо
2
А в чем проблема получить оплату по СБП? Если продавец где- то там встречается, хочет только наличку это вызывает определенное беспокойство - с какой целью он хочет остаться полностью неизвестным. Поломанное, украденное, испорченное также же продают на Авито. Нет интернета в Питере - это не отмазка. А фальшивые купюры это вам как?
А в чем проблема отправить Авито доставкой?

mopsspb

Старожил
Спасибо
476
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
А в чем проблема получить оплату по СБП.
Ни в чём. Я мог и по СБП принять оплату. Но нужна гарантия, что деньги поступили на карту (т.е. я должен видеть, что деньги у меня на счету). Перевод по СБП не означает, что деньги поступят мгновенно на счёт. Ну покажет мне покупатель из своих рук экран своего смартфона, что сделал он перевод, что мне это даст, может банк отклонит его или перевод зависнет на несколько часов. Мне стоять и ждать ? Или просто на слово поверить покупателю ? А если покупка не на 300 руб., а на 15 000 ? Потом бегать за покупателем и названивать ему, что перевод что то завис, давайте разберёмся. Зачем мне это ? Поэтому и оплата наличными - гораздо надёжнее.
А в чем проблема отправить Авито доставкой?
Многие товары нельзя отправить авито доставкой. И нужен личный осмотр. И да, в тексте моего объявления было указано, что только самовывоз с адреса.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,299
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Tuloutpa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм