Не верьте рекламе. (читает 1)

Афина

Участник
Спасибо
3
Решила заказать дебетовую карту ВТБ. Аж два раза на финансовые грабли банка наступила. Хотела по простоте душевной, свои денежки на ВТБешном поле чудес закопать. Но видно звезды сошлись иначе. Может и к лучшему. Карты нет до сих пор. Самым старшим банке является курьер. От него зависит все. Выше него только Бог. Курьер сам решает, приезжать или нет. Опаздывать или нет. Указанное на сайте время доставки его вообще не волнует. Складывается впечатление, что банк мне делает великое одолжение. Подачку с барского стола бросает. На горячей лини отвечают, что все понимают, произошла неприятная, конфликтная ситуация и курьер будет наказан. А когда я приду забирать свои деньги, мне с улыбкой скажут, что деньги ваши пропиты и виновные будут наказаны? В заключении могу сказать одно. Прежде чем связываться с ростовщической конторой под гордым названием ВТБ, тысячу раз подумайте. Целле будете. Всем спасибо!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
279
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Справедливости ради, такая ситуация практически в любом банке могла произойти. Курьеры зачастую вообще на аутсорсе у строронних организаций, и к банку отношения не имеют. С целью максимального удешевления услуги доставки (чтобы ее можно было предоставлять клиенту бесплатно).
Поэтому, имхо, всегда проще прийти в отделение в удобное клиенту (а не службе доставки) время и получить нужную карту (благо, в большистве случаев даже заказывать ничего не надо - выдадут неименную - в частности конкретно в втб с этим вообще проблем нет: пришел - получил (кроме премиальных карт)).

Никогда не заказываю курьером, ибо и удобнее как по мне (ситуация когда топ-менеджер подстраивается под курьера, имхо, ненормальна) и ПДн целее будут. Некоторые банки правда к сожалению взяли моду делать заказ только на курьерскую доставку, но пока как-то обходится ...

А к банковским процессам вся эта история не имеет ровно никакого отношения. У них другие регламенты и другие контроли.

Последнее редактирование:

Афина

Участник
Спасибо
3
Справедливости ради, такая ситуация практически в любом банке могла произойти. Курьеры зачастую вообще на аутсорсе у строронних
Дело не в удобстве, дело в принципе. Чтобы ростовщики пользовались моими деньгами, я за ними еще и бегать должна? Возьмите пожалуйста, крутите, наживайтесь. Они должны по щелчку прибегать и облизывать меня. Ибо, они живут за счет меня, а не наоборот. Брать под 10%, а выдавать под 20, большого ума не требуется.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Дело не в удобстве, дело в принципе. Чтобы ростовщики пользовались моими деньгами, я за ними еще и бегать должна? Возьмите пожалуйста, крутите, наживайтесь. Они должны по щелчку прибегать и облизывать меня. Ибо, они живут за счет меня, а не наоборот. Брать под 10%, а выдавать под 20, большого ума не требуется.
Больше сообщений, еще больше..
Нам нужно больше ваших сообщений.
Нам не хватает ваших сообщений! :sneer:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Чтобы ростовщики пользовались моими деньгами, я за ними еще и бегать должна? Возьмите пожалуйста, крутите, наживайтесь. Они должны по щелчку прибегать и облизывать меня. Ибо, они живут за счет меня, а не наоборот.
Зачем же Вы в таком случае обратились в банк? Тоже ведь за "копеечкой"? Значит, Вам это тоже нужно?
P.S. Ни в коей мере не оправдываю банк, но тем не менее...

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
279
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Не нравится - не бегайте. Вас под дулом пистолета заставляют? Если да, то это в полицию, а не сюда. Если нет, то зачем бегаете - чтобы в интернетиках поплакаться?

• Нравится
Реакции: фейри

plover

Модератор
Спасибо
2,167
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Справедливости ради, такая ситуация практически в любом банке могла произойти
Справедливости ради (по личному опыту):
- карты Тинька привозят быстро за редчайшими исключениями;
- карты Альфы тоже привозят быстро и в указанный срок;
- карты КЕБа курьер везёт долго, но в срок (зато активировать их можно не сразу, а только после передачи курьером в банк ОРИГИНАЛОВ документов с подписью клиента);
- а вот по почте карты КЕБа лучше не заказывать, вероятность потери - 50%;
- карты Райфа привозили быстро и вовремя;
- но самая жуть жуткая - подтверждение личности в Я. Банке, там полнейший бардак с курьерами и сроками (хотя та же Финдоставка там работает, что и с другими банками; очевидно, дело не в бобине).

Клякса

Участник
Спасибо
27
всегда проще прийти в отделение
Не знаю как у вас работают офисы, а у меня в Замкадье отделение банка работает до 19 часов. Я не успеваю после работы в банк. Выходной у меня лишь в воскресенье, как и в банке.

• Нравится
Реакции: pomnju

Zzingel

Участник
Спасибо
37
Заказывал последнюю карту ВТБ в сентябре (число не помню).
В 10:20 отправил заявку на карту через сайт.
В 12:00 представительница ВТБ сидела у меня на кухне, я подписывал бумажки и делал контрольный платеж новой картой.
Так что, раз на раз не приходится.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
279
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Согласна с Вами, что пунктуальность при оказании услуги доставки должна быть.
И да, и нет.
Да, могут быть услуги назовем это так "гарантированной доставки". Такое оказывают например всякие DHL и прочие подобные специализированные конторы. Но они стоить будут значительно дороже, чем платят банки за "обычную" доставку. Поэтому банки просто не будут такое использовать - экономически нецелесообразно для бесплатной услуги (только если делать платно - а это уже клиентов не устроит).
Поэтому форсмажоры здесь были есть и будут, sad but true.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Афина

Участник
Спасибо
3
Не нравится - не бегайте. Вас под дулом пистолета заставляют? Если да, то это в полицию, а не сюда. Если нет, то зачем бегаете - чтобы в интернетиках поплакаться?
Может иначе? Не можешь вывозить взятое - иди дворы подметай. Не твое это. Непуганых дураков учить нужно.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
279
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Может иначе? Не можешь вывозить взятое - иди дворы подметай. Не твое это. Непуганых дураков учить нужно.
Да? А каким официальным документом вам гарантировали доставку карты в день д час х? Ну чтобы не быть голословным относительно обязательств банка по "вывозить взятое"?

З.Ы. Требовать с банка исполнения законов и договоров - дело безусловно важное и нужное, но здесь не тот случай - а уже из серии с ветряными мельницами повоевать.

Афина

Участник
Спасибо
3
Зачем же Вы в таком случае обратились в банк? Тоже ведь за "копеечкой"? Значит, Вам это тоже нужно?
P.S. Ни в коей мере не оправдываю банк, но тем не менее...
Я обращаюсь в финансовое учреждение, а не в шарашкину контору. Хочу вложить деньги по закону, и прибыль получить тоже по закону. И не барыге-ростовщику, ни копейки своих денег не вложившему, мне указывать.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
279
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
И не барыге-ростовщику, ни копейки своих денег не вложившему, мне указывать.
Внезапно свобода договора, которая на минуточку гарантирована законодательством, работает в обе стоороны. Не нравится - не пользуйтесь услугами барыги-ростовщика.

Афина

Участник
Спасибо
3
Внезапно свобода договора, которая на минуточку гарантирована законодательством, работает в обе стоороны. Не нравится - не пользуйтесь услугами барыги-ростовщика.
Моя страна - мой дом. И брыгу-ростовщика, я в своем доме видеть не хочу.

Афина

Участник
Спасибо
3
Да? А каким официальным документом вам гарантировали доставку карты в день д час х? Ну чтобы не быть голословным относительно обязательств банка по "вывозить взятое"?

З.Ы. Требовать с банка исполнения законов и договоров - дело безусловно важное и нужное, но здесь не тот случай - а уже из серии с ветряными мельницами повоевать.
Официальный сайт. Соответственно официальная информация. А если нет, то грош цена такой конторке.

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Справедливости ради (по личному опыту):
- карты Тинька привозят быстро за редчайшими исключениями;
- карты Альфы тоже привозят быстро и в указанный срок;
- карты КЕБа курьер везёт долго, но в срок (зато активировать их можно не сразу, а только после передачи курьером в банк ОРИГИНАЛОВ документов с подписью клиента);
- а вот по почте карты КЕБа лучше не заказывать, вероятность потери - 50%;
- карты Райфа привозили быстро и вовремя;
- но самая жуть жуткая - подтверждение личности в Я. Банке, там полнейший бардак с курьерами и сроками (хотя та же Финдоставка там работает, что и с другими банками; очевидно, дело не в бобине).
Практически вы перечислили все банки где курьеры в штате а не на аутсорсе

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
279
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Официальный сайт. Соответственно официальная информация.
Где на официальном сайте гарантия доставить в день д в час х? Покажете?
А если нет, то ... не надо себе что-то придумывать.

map111111

Мастер
Спасибо
2,553
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Официальный сайт. Соответственно официальная информация. А если нет, то грош цена такой конторке.
Вижу что вы очень крутая и мне это нравится, А знаете что, объявите бойкот всем банкам, раз они такие противные!

• Спасибо!
Реакции: Dmitry и Struzhkin

Афина

Участник
Спасибо
3
Где на официальном сайте гарантия доставить в день д в час х? Покажете?
А если нет, то ... не надо себе что-то придумывать.
На сайте предложено выбрать число и время доставки. Никак в толк не возьму, для чего это нужно? Растолкуйте женщине с примитивным мышлением, если не затруднит. А то получается как обычно. Говорила мне мама, одевай шапку, одевай шапку. Но я ей назло отморозил уши.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм