Наследование вкладов (читают 2)

ppk16r

Участник
Спасибо
366
Откуда вы вообще это взяли, что все договора прекращаются смертью стороны? В ЗАКОНЕ иное написано. Ст. 418 ГК понимаю тоже не читали?
Я то беру, исходя из начальных определений понятий ДОГОВОР, СДЕЛКА. А вот откуда вы все берёте, что могут существовать односторонние договоры, лично мне непонятно. Поменьше слушайте банкиров и судей и думайте своей головой.
По поводу ст.418 следует понимать, что должником может быть и организация в лице его директора. Директор умер, обязательства остались на организации.

Последнее редактирование:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
110
По поводу ст.418 следует понимать, что должником может быть и организация в лице его директора. Директор умер, обязательства остались на организации.
Не надо соскальзовать. Сторона не директор, а юр. лицо. ИЗНАЧАЛЬНО!
Я то беру, исходя из начальных определений понятий ДОГОВОР, СДЕЛКА.
Да как то плоховато вы берете. Вообще договор это производное от сделки. Ну а пример одностороннего договора - дарение. Статья ЗАКОНА так и названа

ГК РФ Статья 572. Договор дарения​

Поменьше слушайте банкиров и судей и думайте своей головой.
Зря вы так. Про судей. Они вас судить будут по ЗАКОНУ. Который вы ни черта не знаете. Даже для дилетанта с какими то мозгами ни в какие ворота не лезет - не уметь читать текст закона.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
366
Да как то плоховато вы берете. Вообще договор это производное от сделки. Ну а пример одностороннего договора - дарение. Статья ЗАКОНА так и названа

ГК РФ Статья 572. Договор дарения​

А где вы увидели, что договор односторонний??? Даритель и одариваемый. Вы не можете ничего подарить, если другой не желает от вас что-либо получать.

ppk16r

Участник
Спасибо
366
Зря вы так. Про судей. Они вас судить будут по ЗАКОНУ.
Не смешите людей. Они сами являются нарушителями закона. Сколько раз в день, при рассмотрении дел, они нарушают, к примеру ГПК, не сосчитать.
Если вы в чём-то не разбираетесь, то просто не пишите.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
110
Если вы в чём-то не разбираетесь, то просто не пишите.
В чем например? Я уже где то как то высказывался мне плевать сколько кто то там нарушил, начиная от опера или гаишника и заканчивая судьей, формальности, если это привело к справедливому решению. Можно и с другого конца - если формальное нарушение нормы не привело к неправосудности всего решения, то такое решение имеет законную силу. Мне нравится как у немцев. § 339 Уголовного уложения Германии (StGB). Неправосудность это искажение права в пользу или во вред одной из сторон.

ppk16r

Участник
Спасибо
366
В чем например? Я уже где то как то высказывался мне плевать сколько кто то там нарушил, начиная от опера или гаишника и заканчивая судьей, формальности, если это привело к справедливому решению. Можно и с другого конца - если формальное нарушение нормы не привело к неправосудности всего решения, то такое решение имеет законную силу.
Прикольно.
А вы читали ст.5 ГПК? Если нарушаются правила судопроизводства, то никто никакого правосудия не осуществляет. О решении можно даже и не говорить.
А из определения судей из ФКЗ, если правосудие не осуществляет, то по факту он и судьёй не является, а является лицом, занимающим должность судья.
А конечно понимаю, что это всё запросто понятно людям с техническим образованием, у которых с логикой всё в порядке.
То есть решения выносятся НЕ СУДЬЯМИ!!! Как оно может быть справедливым???

Михаил Первый

Участник
Спасибо
110
А вы читали ст.5 ГПК?
Я много что читал в отличии от вас. В том числе массу решений кассационных судов, когда они не усматривают СУЩЕСТВЕННОГО нарушения материального и процессуального права, которые ПОВЛИЯЛИ на исход дела.

ppk16r

Участник
Спасибо
366
Я много что читал в отличии от вас. В том числе массу решений кассационных судов, когда они не усматривают СУЩЕСТВЕННОГО нарушения материального и процессуального права, которые ПОВЛИЯЛИ на исход дела.
О чём я и толкую. Нарушения закона-они или есть, или их нет. А про существенное-это просто судейская болтовня и отговорка.

ppk16r

Участник
Спасибо
366
Ну как бы это тоже ЗАКОН. Ст. 397.7 ГПК.
Такая же фигня и в ст.330. Соломку для себя подложили, вернее сделали так, чтобы думцы сделали такую фигню, понимая, что наши юристы в логике не сильны и смотрят только на то, что понаписано.
Да такого и в других законах хватает. А если посмотреть, что зачастую пишут судьи, в том числе в ППВС и ОБЗОРАХ, то кажется, что они вообще нигде не учились.
Вот к примеру берём:
В пункте 6 ППВС от 29 мая 2012 г. N 9 «О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ» указано:
6. Суд отказывает в принятии искового заявления, предъявленного к умершему гражданину, со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ, поскольку нести ответственность за нарушение прав и законных интересов гражданина может только лицо, обладающее гражданской и гражданской процессуальной правоспособностью.
В случае, если гражданское дело по такому исковому заявлению было возбуждено, производство по делу подлежит прекращению в силу абзаца седьмого статьи 220 ГПК Российской Федерации с указанием на право истца на обращение с иском к принявшим наследство наследникам, а до принятия наследства - к исполнителю завещания или к наследственному имуществу (пункт 3 статьи 1175 ГК РФ).

То есть сначала пишут, что Ответчик должен обладать правоспособностью, а далее пишут про возможность подачи иска к вещам (имуществу). И такой хрени везде море.

Последнее редактирование:

камо

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Вы не можете ничего подарить, если другой не желает от вас что-либо получать.
Согласие одариваемого в данном случае не требуется для юридического оформления дарения. Только воля дарителя, собственника передаваемого в дар.
Также при оформлении завещания не требуется согласие наследника на принятие наследства.
Вы путаете факт юридического оформления односторонней сделки /дарение, завещание/ с ее последующим исполнением /неисполнением.

• Нравится
Реакции: Михаил Первый

камо

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
И вообще... эти околоюридические бредни о том, что сторона договора вклада умерла/исчезла/пропала, не имеют смысла.
Ибо ДС вклада умершего наследуются как обычное имущество.

Igorello

Участник
Спасибо
30
@камо, @Михаил Первый, просто прекратите кормить тролля. Это его цель и звездный час.
Пусть судится по законам из своей головы, хоть до конституционного суда. Жизнь и решения судов однозначно покажут, кто прав, а кто нет. Не отвечайте на бред

ppk16r

Участник
Спасибо
366
Не отвечайте на бред
То есть для вас то, что говорится в законах это бред, а то что понаписано судьями это не бред.
Ну наверное понятно почему Момотова посадили и других. Они же все законопослушные и все делали для укрепления законодательства.
Если хотите что-то опровергнуть, то опровергайте с указанием на статьи законом. Свои измышления, так же как и судейские оставьте себе.

камо

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Односторонний договор/сделка - дарение, завещание - оформляется на основании волеизъявления 1 стороны /дарителя, завещателя/.
Данная сделка не предполагает возникновения каких-либо обязательств у одариваемого или наследника.
Односторонняя сделка/договор расторгается также односторонне в любой момент по желанию самого завещателя/дарителя.

Это и есть главное отличие односторонних сделок/договоров от многосторонних, которые предполагают возникновение ВСТРЕЧНЫХ обоюдных обязательств сторон договора-сделки /например - ДКП - покупатель обязан оплатить, а продавец передать товар и тп./

Я то беру, исходя из начальных определений понятий ДОГОВОР, СДЕЛКА. А вот откуда вы все берёте, что могут существовать односторонние договоры, лично мне непонятно.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,604
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я то беру, исходя из начальных определений понятий ДОГОВОР, СДЕЛКА. А вот откуда вы все берёте, что могут существовать односторонние договоры, лично мне непонятно.
Договора не бывают односторонними, а вот сделки бывают.
ГК РФ Статья 154.
1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.
2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм