камо
Мастер
- Сообщения
- 198
- Спасибо
- 141
- Стаж c
- 01.10.14
- Опыт
- 24000/1043
Это там, где дважды два равно четырём. Я понимаю, что вам трудно это осознать, так как в ГК это дословно не прописано.Это где?
То есть снова в ходу Ваши марсианские теории?!Я понимаю, что вам трудно это осознать, так как в ГК это дословно не прописано.
Наследники уже есть. Только они официально не приняли наследство. Хотя может приняли по факту, к примеру, если живут в одной квартире с наследодателем.Как же люди не понимают, что ещё нет никаких наследников.
Это правильно так как наследников может быть много и они могут проявиться через полгода.Так что банки поступают согласно требований законодательства..
Они разве наследники. Может всё таки: Лица, которые могут призываться к наследованию.Наследники уже есть. Только они официально не приняли наследство. Хотя может приняли по факту, к примеру, если живут в одной квартире с наследодателем.
Они 100% наследники так как фактически приняли наследство сразу после смерти наследодателя.Они разве наследники. Может всё таки: Лица, которые могут призываться к наследованию.
То есть их принудили что-ли принять наследство? А если у наследодателя всего лишь доля в квартире? А некоторые дольщики в ней не проживают? Они тоже считаются принявшими наследство в момент смерти наследодателя???Они 100% наследники так как фактически приняли наследство сразу после смерти наследодателя.
Даже если в течении полугода они не пойдут к нотариусу, то потом в любое время могут
оформить право на квартиру через суд.
Наследуется имущество наследодателя. Квартира, доля в квартире-это может быть только частью имущества. А, если кто-то что-то принимает, то он обязан принять всё целиком и в неизменном виде.Кто прописан в одной квартире, тот считается фактически принявшим наследство и может пойти к нотариусу хоть через 10 лет.
А кто не прописан - тот в течение 6 месяцев должен к нотариусу пойти. Иначе ему придется восстанавливать сроки через суд.
Верно.Наследуется имущество наследодателя. Квартира, доля в квартире-это может быть только частью имущества. А, если кто-то что-то принимает, то он обязан принять всё целиком и в неизменном виде.
А состав имущества (квартиры, машины, долги) формируется у нотариуса и кому и что причитается отражается в свидетельстве о праве на наследство.
НеобязательноВ любом случае сначала открывается наследственное дело.
Мало-немало, но это волнует государство так как прописано в ст.1153 ГК РФ. Вот так оно и считает - если прожиаешь в квартире наследодателя и можешь это доказать ( к примеру, регистрацией), то принял наследство по факту. И кредиторы ( в частности коммунальщики) могут требовать оплаты долгов.Без него чего и как там считается мало кого волнует.
Не требуется доказывать причину пропуска срока в 6 месяцев, если наследство принято по факту. ст. 1153 ГК РФ:Кто не подаст нотариусу заявление, того нотариус не включит в число принявших наследство и распределит все доли между другими. Потом замучаются бегать по судам и доказывать уважительную причину пропуска срока в 6 месяцев.
Упор на слово ПРИЗНАЁТСЯ. Пока один думает, что квартира и так достанется ему, другой за пару недель до истечения 6 месяцев подаст заявление нотариусу и нотариус оформит эту квартиру на него с выдачей свидетельства о регистрации ЕГРН. Вот потом пусть слушает советы и бегает по судам.Не требуется доказывать причину пропуска срока в 6 месяцев, если наследство принято по факту. ст. 1153 ГК РФ:
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
Да. а что? Ответственность всё равно в пределах наследуемого и не более.Да и по долгам. Если они намного превышают стоимость всего имущества, то проживающий в квартире тоже считается принявшим наследство автоматически?
Такое вполне возможно. Мошенники так и поступают, придумав мнимого наследника.Упор на слово ПРИЗНАЁТСЯ. Пока один думает, что квартира и так достанется ему, другой за пару недель до истечения 6 месяцев подаст заявление нотариусу и нотариус оформит эту квартиру на него с выдачей свидетельства о регистрации ЕГРН. Вот потом пусть слушает советы и бегает по судам.
Для переоформления квартиры всё-равно придётся обращаться к нотариусу за получениемНа основании какого документа тот, кто считает, что и так мол вступил в наследство сможет переоформить квартиру???
Да, но он в течение полугода может отказаться от наследства. И выплата по долгам не можетДа и по долгам. Если они намного превышают стоимость всего имущества, то проживающий в квартире тоже считается принявшим наследство автоматически?
Я не понял!! То есть у нотариуса он по любому должен засветиться в срок 6 мес. с заявлением.Да, но он в течение полугода может отказаться от наследства. И выплата по долгам не может
превышать стоимость наследства.
Опять же. Это получить свидетельство на руки он может через много лет. А для этого у нотариуса он уже должен считаться принявшим наследство, то есть заявление о принятии у нотариуса, поданное в течении 6 мес уже имеется и нотариус всё уже оформил в наследственном деле.Для переоформления квартиры всё-равно придётся обращаться к нотариусу за получением
свидетельства о праве на наследство. Но обратиться можно через много лет.
Для признания долга наследником существует только один документ. Долг отраженный в свидетельстве о праве на наследство. Других документов просто не существует.А признанием долга может быть, например, сверка взаиморасчетов, заявление должника о реструктуризации и другие действия.
В свидетельстве о праве на наследство долги не прописывают.Долг отраженный в свидетельстве о праве на наследство.
Вы о чем?У них был срок 6 месяцев заявить про долг нотариусу
Согласно пункту 2 статьи 199 ГК РФ исковая давность применяется только по заявлению стороны в споре, которая в силу положений статьи 56 ГПК РФ, статьи 65 АПК РФ несет бремя доказывания обстоятельств, свидетельствующих об истечении срока исковой давности.
Не знаю. Обязаны прописывать, если конечно банкиры заявили о нём нотариусу. Так как долг входит в состав наследства и в свидетельстве должно быть прописано какая часть из суммы долга приходится на конкретного наследника. Это единственный документ, который связывает правоотношениями конкретного наследника с кредитором. И на основании его они уже между собой могут там что-то оформить. Или долг может быть в свидетельстве преобразован в долю в имуществе наследодателя, что правильнее. А потом наследники эти доли выкупают.В свидетельстве о праве на наследство долги не прописывают.
Это по договорным обязательствам срок. А тут с даты смерти никаких договорных обязательств нет. Они кстати и к имуществу не относятся.Вы о чем?
Это ж кредиторы.
У них 3 года срок был, с момента принятия наследства наследниками.
Права на денежные средства-долг-денежное обязательство (не договорное)-это всё синонимы.В свидетельстве о праве на наследство отражаются права, а не обязательства.
Долги там не отражаются, как верно заметил @Антон