Наследование обязательств по кредитным картам и кредитам (читают 3)

Екатерина А.

Участник
Спасибо
34
Это не личные вопросы.
Я не встречал людей, которые гасят за умерших друзей и подруг их долги по 11 кредиткам.
Представьте, что вместо "подруга" написано "сестра", тогда все станет логичней?

Пароль от банков я всегда знала, карты и телефон мне отдали родители после похорон, при наличии карт и телефона пароль был уже не нужен.

Личные кабинеты были уже заблокированы у райфа, ВТБ, Совкомбанк и еще кого-то.
Не заблокированы у альфы, отп, Газпромбанк.

При этом у альфы и отп сами карты не заблокированы, у Газпрома заблокированы.

С тех пор пришло сообщение от альфы, что все карты закрыты, хотя свидетельство о смерти им никто не носил.

ppk16r

Участник
Спасибо
85
Личные кабинеты были уже заблокированы у райфа, ВТБ, Совкомбанк и еще кого-то.
Не заблокированы у альфы, отп, Газпромбанк.

При этом у альфы и отп сами карты не заблокированы, у Газпрома заблокированы.

С тех пор пришло сообщение от альфы, что все карты закрыты, хотя свидетельство о смерти им никто не носил.
Понятия заблокированы или не заблокированы относятся к договорам ну или действиями в рамках договоров.
А вот кто стороны этих договоров. Ну с одной то стороны понятно-Банки. А вот с другой стороны-покойник, зомби или кто там ещё может быть???? Ну это так для прикола.

камо

Мастер
Спасибо
111
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
  • Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
85
Наследников забыли упомянуть.
Я имею ввиду срок, с даты ухода до даты появления наследственного дела, то есть никаких заявлений о принятии наследства от предполагаемых наследников нотариусу ещё никто не подавал.

• Спасибо!
Реакции: камо

user58

Мастер
Спасибо
580
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Согласно закону № 438-ФЗ ФНС обязана в двухдневный срок разослать информацию о смерти
по банкам, где были счета. А банки должны остановить все операции по счетам.

Yoshik

Старожил
Спасибо
144
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Согласно закону № 438-ФЗ

Мутновато сформулировано в законе...

Кредитная организация обязана... прекратить исполнение распоряжений о перечислении и выдаче...

Не ясно что входит в понятие "распоряжение". Только внешние запросы? А автоплатежи как? А плата за годовое обслуживание? Спишут годовое в долг с погашеной кредитки и долг начнет копиться.
И, например, что по поводу практики списания средств самими банками из-за неактивности?

Опять же, выше пишут, что блокируют карты. Это понятно. Но блокируют и счета кое-где, насколько я понял. А пополнение счетов законом не запрещено. На основании чего происходит блокировка? Погашение кредиток наследниками может стать весьма непростым квестом...

Подумываю составить во все свои банки запросы и затребовать подробный письменный ответ о порядке действий по погашению кредиток в случае смерти. Ответы приложить к инструкции.
Надо только грамотно список вопросов составить...

Yoshik

Старожил
Спасибо
144
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: камо

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,132
    Пользователи
    7,001
    Новый пользователь
    n5890

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм