Банковская флудилка (читают 5)

Антон

Мастер
Спасибо
1,108
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Вместо того, чтобы зимой/весной купить ОФЗ
Зна́ние за́дним число́м[1] (англ. hindsight bias) — когнитивное искажение, склонность воспринимать события, которые уже произошли, или факты, которые уже были установлены, как очевидные и предсказуемые, несмотря на отсутствие достаточной первоначальной информации для их предсказания[2].

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Makaveli и YuriS

Risker

Участник
Спасибо
117
Может тут и оффтоп. Но читая прошлую страницу. И рассказы про снижение ставки аж на 4++%. Хочется спросить, а вы собираетесь сидеть в рублях, когда реальная инфляция 2-ух значная (ну не будем же мы верить высокоуважаемому росстату).
25.08 ЦБ опубликовал инфо по инфляционным ожиданиям и там всё ясно видно, что именно ощущает по инфляции население

https://cbr.ru/Collection/Collection/File/57179/Infl_exp_25-08.pdf

Вложения

• Screenshot_20250829_171057_Via.jpg
    Screenshot_20250829_171057_Via.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Гуру финансов

Новичок
Спасибо
0
Это сейчас можно сделать. +-14% можно фиксировать
При этом ветка про ОФЗ мертва, почему-то форумчане, в основном, сидят во вкладах, при этом у многих по 5-10 АСВ. И все на вкладах. Почему тут не популярны ОФЗ - загадка. Когда через 2 года ставки будут по 5-6% - поезд уже уйдет. Вместо чистых 10,5% после налогов на 15 лет, будут иметь 5%, которые моментально будет сжигать огонь инфляции и деньги будут таять на глазах!

Последнее редактирование:

Антон

Мастер
Спасибо
1,108
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,031
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это сейчас можно сделать. +-14% можно фиксировать
Видимо, имелась в виду купонная доходность, а не YTM. Было и заметно больше 15% У меня цены приобретения ОФЗ (не "честные") не по самым лоям, но и то купонная доходность с учетом цены приобретения 16+%. Вся проблема в том, что эти баснословные доходности имеют не нулевой шанс повториться... :pardon:

Гуру финансов

Новичок
Спасибо
0
Также может через 2 года ставки будут по 20-30% ?
По моим расчетом, в этом случает, те, кто будет держать деньги на вкладах, сможет догнать тех, кто в ОФЗ. Но, если ставка будет 20% через 2 года, ОФЗ улетят обратно вниз, примерно к 750 р., Вы начнете докупать на лоях еще больше ОФЗ к уже имеющимся. Что произойдет дальше — понятно. Вы увеличите капитал значительно быстрее, чем на вкладах, когда ставка снова пойдет вниз. Но такой сценарий маловероятен, т.к. нас ждет, примерно, 10-15 лет процветания.

юный корейко1

Участник
Спасибо
988
Вопрос, а точно что-то будет покрывать?
Я помню как валюта больше 10 лет назад стоила столько же сколько сейчас (угадайте сколько это должно быть, если учесть разницу процентных ставок)
В сбережениях в рублях есть большое преимущество для тех, кто живет и тратит в основном в России - ваши сбережения обесцениваются относительно этих трат медленно. Ну это для того, у кого инфляция намного выше официальной.

Про справедливость инфляции отдельный тезис, который мне неинтересно обсуждать, добавлю только одно к своему посту, если вы верите в то, что инфляция намного выше (сейчас или потом так сложится) чем ставки по вкладам, то я до сих пор никак не пойму, почему вы не берете в кредит столько сколько можно унести и не покупаете на эти деньги то, что составляет инфляцию, например товары длительного пользования, которые не устаревают, набрать долгов, купить гараж, завалить его условной тушенкой, купить подержанную машину. В чем проблема? Сейчас ладно кредиты дорогие, но вы же сами говорите про будущую ситуацию, когда ставки по вкладам упадут (а "реальная инфляция" почему-то нет).

Я не понимаю, считать не умеют люди что ли, или сами не верят в то, что говорят (я знаю ответ, но интересно)
Тут есть один нюанс))
Инфляция растет а вот зарплаты нет))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,842
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тут есть один нюанс))
Инфляция растет а вот зарплаты нет))
Не путайте вашу зарплату с зарплатами.

Если бы зарплаты не росли, то люди либо в былые времена были богачами, чтобы сейчас хоть как-то жить.
Либо они сейчас на подножном корме живут, если хоть как-то жили. Я такого даже если отбросить данные не наблюдаю(дал)

юный корейко1

Участник
Спасибо
988
А я уже пару лет с лишним назад сделал ровно наоборот, перестал пользоваться дебетовками и плачу сберовской кредиткой, в основном через МИРпей. Уж про одну карту мне мой склероз помнить позволяет, хотя и в напоминалке на андроид задачи забиты на всякий.
PS
Кстати, на сберовские спасибки вообще не обращаю внимания. Пусть сгорают.
У меня спасибками ,сбер прайм оплачивается.

Просматривают тему:

• Enk70

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,954
Новый пользователь
Aneles

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм