Наши финансовые стратегии (читают 23)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 245 93.2%
  • Накопительные счета

Голосов: 215 81.7%
  • Облигации

Голосов: 74 28.1%
  • Акции

Голосов: 48 18.3%
  • Наличные рубли

Голосов: 20 7.6%
  • Наличную валюту

Голосов: 75 28.5%
  • Недвижимость

Голосов: 56 21.3%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 24 9.1%
  • Другое

Голосов: 13 4.9%

• Всего проголосовало
    263

MSN87

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
1. С сегодняшнего дня прекращаю использовать КК (оставлю ее только в качестве резерва на время отпуска - но по возможности не буду пользоваться).
2. Подумываю вернутся на дебетовку Райффайзен где простые и понятные 1,5% кешбека. Просто пользуешься и не думаешь о кешбеке.
А в чем смысл прекращать пользоваться кредитками, если сам факт оплаты с кредитки эквивалентен 5-6% кэшбека? Уж проще тогда платить с единственной карты, но кредитки - например, банальной Сберкарты. А раз в месяц туда закидывать денег, чтобы всегда поддерживать льготнй период

Нестеров

Участник
Спасибо
37
А в чем смысл прекращать пользоваться кредитками, если сам факт оплаты с кредитки эквивалентен 5-6% кэшбека? Уж проще тогда платить с единственной карты, но кредитки - например, банальной Сберкарты. А раз в месяц туда закидывать денег, чтобы всегда поддерживать льготнй период
Он же ответил ..!!!Для меня оказалось невыносимым психологически когда у меня есть долг перед банком!!!

Антон

Мастер
Спасибо
1,088
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А в чем смысл прекращать пользоваться кредитками, если сам факт оплаты с кредитки эквивалентен 5-6% кэшбека?
1% в месяц дают сейчас сбережения. Откуда 5-6%? 3-4% где-то.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Нестеров

Участник
Спасибо
37
Платишь кредиткой Сбера в начале августа а отдаешь долг в 31 го ноября.Свои деньги все это время лежат ну скажеи на вкладе Притяжение от ОТП открытым ессно не сейчас. Там 21.8 с ежедневным начислением В итоге 24 процента годовых То есть 2 процента в месяц Так что как минимум 6-7 процентов

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Aleksid1

Участник
Спасибо
40
Почему после прочтения нескольких последних постов у меня ощущение что я меня опять угрозами затащили на комсомольское собрание и Правильные комсомольцы и комсомолки ведут беседу о том как Правильно жить. А ты сидишь и думаешь ,скорей бы все закончилось и на свежий воздух.Что не так со мной, циничным ,?
Извините, если так получилось из-за моих сообщений!

MSN87

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Я считал из 1.5% в месяц, но даже если взять 1,25% в месяц, то всё равно до 4-5% доходит, ну и фантиков от Сбера сколько-то насыплет

Supric

Мастер
Спасибо
5,189
Ставку правильнее брать не максимальную, не минимальную, а средневзвешенную по всем имеющимся депозитам. У всех она разная будет.
Ну и при честном грейсе 120 дней период грейса правильнее брать 105 дней (середина первого месяца), а не 120. И даже не 105, а в районе 100, если не экстремальничать с погашением в последний день срока.

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,053
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Нестеров, в будущих прогнозах лучше все же исходить из текущих реалиях. а не то что было раньше. Сейчас ставка по вкладу другая, так что если ориентироваться на средние! "по больнице" на 16-17%, то получаем в месяц условно 1.33-1.42%, т.е. 3.99-4.25% (за 3 месяца), а если еще учесть налог(под который наверняка большинство "местных" попадает) получается еще меньше 3,47-3,7%, что либо сопоставимо, либо меньше кэшбека по многим картам.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и KALIM

chvi

Мастер
Спасибо
6,115
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Платишь кредиткой Сбера в начале августа а отдаешь долг в 31 го ноября
В ноябре 30 дней .
С этих денег нужно платить еще мин. платеж ежемесячно.
Свои деньги все это время лежат ну скажеи на вкладе Притяжение от ОТП открытым ессно не сейчас. Там 21.8 с ежедневным начислением В итоге 24 процента годовых То есть 2 процента в месяц
Не у всех есть Притяжение с такой процентной ставкой.

Но в целом согласна. Я например оплачиваю кредиткой Сбера коммуналку по СБП с возвратом 1% сразу на кредитку. Коммуналка у меня приличная, более 40 т руб в месяц .Это получается выгоднее,чем оплачивать коммуналку дебетовкой ОТП с 3%. на ЖКХ.

Нестеров

Участник
Спасибо
37
@Нестеров, в будущих прогнозах лучше все же исходить из текущих реалиях. а не то что было раньше. Сейчас ставка по вкладу другая, так что если ориентироваться на средние! "по больнице" на 16-17%, то получаем в месяц условно 1.33-1.42%, т.е. 3.99-4.25% (за 3 месяца), а если еще учесть налог(под который наверняка большинство "местных" попадает) получается еще меньше 3,47-3,7%, что либо сопоставимо, либо меньше кэшбека по многим картам.
Исходите из реалий.Кто мешает то,?Мои реалии таковы что кроме вклада о котором писал есть и под18,8 с Ежедневным начисление что эквивалентно 20,32 с ежемесячно капой Притяжение от ОТП Этот до 23-го марта 2027-го .Так что кредитка от Сбера будет работать с таким кэшбеком еще довольно долго/Надо было быть Реалисто в декабре -январе и готовиться к такому варианту развития событий/ В любом случае кредитка Сбера даст лаже в нынешних условиях 4 процента Причем везде а не в отдельных категориях

Антон

Мастер
Спасибо
1,088
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Платишь кредиткой Сбера в начале августа а отдаешь долг в 31 го ноября.Свои деньги все это время лежат ну скажеи на вкладе Притяжение от ОТП открытым ессно не сейчас.
За основу надо брать обычные вклады. Вон годовой Тинёк под 13% с ежемес. капой. Ну или годовое ОФЗ с 12,5% где-то. И это еще без учёта налога.
Поэтому 1% в месяц реальная цифра сейчас.

Нестеров

Участник
Спасибо
37
За основу надо брать обычные вклады. Вон годовой Тинёк под 13% с ежемес. капой. Ну или годовое ОФЗ с 12,5% где-то. И это еще без учёта налога.
Для Вас и тех кто не подсуетился Да.Для Вас реальность -1 процент.Для меня пока что больше.Когда будет 1 тогда напишу 1

Нестеров

Участник
Спасибо
37
И вообще причем тут годовые вклады с которых деньги не вытащишь?Есть накопительный на ежедневный остаток фиксированный от Дом РФ 16.5 годовых на 2 месяца Уже не 1 процент в месяц а 1,3 У того же Тинькя -двухмесячный под16.2который можно пополнять 30 дней

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,053
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Надо было быть Реалисто в декабре -январе и готовиться к такому варианту развития событий/
1755529455454.png

Я лично закрывающиеся вклады отправлял на биржу, поэтому немного другая стратегия (сейчас вообще без срочных вкладов, только НС) ))) у меня кредитки все уже "использованы"))) они и так уже приносят доход вне зависимости от того, что я покупаю в повседневной жизни!)

Антон

Мастер
Спасибо
1,088
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
И вообще причем тут годовые вклады с которых деньги не вытащишь?
Это для иллюстрации уровня доходности. На накопительных счетах ставка меняется и ожидается, что пойдёт вниз. И 16,5% у Дома.РФ не будет (да и сейчас нет, это ставка на 2 месяца).

Нестеров

Участник
Спасибо
37
Посмотреть вложение 51426
Я лично закрывающиеся вклады отправлял на биржу, поэтому немного другая стратегия (сейчас вообще без срочных вкладов, только НС) ))) у меня кредитки все уже "использованы"))) они и так уже приносят доход вне зависимости от того, что я покупаю в повседневной жизни!)
Я не думаю что я здесь самый умный) Речь зашла конкретно о Кредитке Сбера и я вкратце рассказал сколько Лично мне приносит кредитка Сбера.Только и всего.Кстати у меня очень много знакомых евреев и они не все умные как это принято думать

Нестеров

Участник
Спасибо
37
Это для иллюстрации уровня доходности. На накопительных счетах ставка меняется и ожидается, что пойдёт вниз. И 16,5% у Дома.РФ не будет (да и сейчас нет, это ставка на 2 месяца).
Ну причем тут Годовые вклады если мне Каждый месяц нужно гасить долг по кредитке Сбера?.Деньги для этого должны быть в досягаемости. Вот когда ставка по НС у Дом РФ пойдет вниз тогда и напишем какова будет доходность на тот момент

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,900
Новый пользователь
Nektarin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, мои самые искренние соболезнования!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм