Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,298
Тоже интересно. И кстати, на низких ставках где тогда будет курс рубля? Возможно, что переток пойдёт в валюты (юань, долл)? Я лично не верю, что Цб дальше будет агрессивно снижать ставку (не для того держали долго высокой)Слушайте. А откуда такая уверенность, что ставки по вкладам продолжат так же стремительно падать...
...
Я не говорю, что вы не правы. Я хочу понять на чем основана ваша уверенность в ставкопаде. Вдруг я что упускаю?
Откуда вы это взяли? У кого-то уже закончились и они сейчас вложились на год под те проценты, что есть. Соответственно в конце года они будут прочно зафиксированы в своих вкладах. А у кого-то эти 20 будут продолжаться и в следующем году, возможно даже на 2027 хватит (не у всех 20+, конечно) - разные вклады люди открывали.У населения к концу года закончатся вклады под 20%+ годовых.
Для этого нужно снизить «космические» цены на всеНо куда понесут свои деньги люди? Кроме вкладов. Вряд ли в картошку.Пока народ тут озабоченно сидит на вкладах застройщики строят?Вроде строят. А у них покупают построенное?
Т,е какая-то промышленность должна же работать в стране,получать прибыль. Для этого нужно чтоб люди тратили
А что, разве Цб уже давал сигналы, что он заинтересован в спасении неэффективного бизнеса? Вроде бы ни на одной пресс-конфе такого не озвучивалосьСейчас больше видятся риски банкротств и дефолтов из-за высоких ставок, поэтому не исключено сильное снижение.
Как вы это представляете?Для этого нужно снизить «космические» цены на все
То есть поспособствует опять разгону инфляции? Какие то взаимоисключающие мероприятия намечаются по вашемуКак вы это представляете?
Я бы сказал так, государство простимулирует население покупать по " космическим ценам"
Уверенность у меня только в одном, если наиболее вероятный вариант (некое снижение ставок) случится, то не воспользоваться (будем честными) просто дичайшими ставками 20%+ по вкладам на подольше - это эпик фейл.Слушайте. А откуда такая уверенность, что ставки по вкладам продолжат так же стремительно падать и дальше?
Все стонут, не только частный бизнес. Там некоторые системно-значимые уже заголосили.А что, разве Цб уже давал сигналы, что он заинтересован в спасении неэффективного бизнеса? Вроде бы ни на одной пресс-конфе такого не озвучивалось
Цб гнёт свою линию и на стоны попрошаек ему до лампочки. У него есть таргет (4%) и он к нему движется. Но смена сберегательной модели на потребление (при низких депозитных ставках, дешёвых кредитах) возможно не в его интересах в таком случае.Все стонут, не только частный бизнес. Там некоторые системно-значимые уже заголосили.
А потом, зачем такие вещи озвучивать? Озвучивают нечто политкорректное, а правду-матку рубить у нас вроде давно не принято. Тем более попрошаек много, со всех сторон набегут, только подай сигнал.
Административная система сильнее законов экономики, никто сидеть не хочет из за КС. Поэтому КС будут снижать, инфляция разгонятся, предположительно.Слушайте. А откуда такая уверенность, что ставки по вкладам продолжат так же стремительно падать и дальше?
Время покажет, ну это мое мнение, никому его не навязываю.То есть поспособствует опять разгону инфляции? Какие то взаимоисключающие мероприятия намечаются по вашему
Зачем забрать))@юный корейко1, это как?? Забрать вклад в 2асв можно только Жигулями сборки 24г. в базовой комплектации?
ЦБ также и за банковскую систему отвечает. И если попрошайка - это крупный банк, которому стало плохо от растущей доли просроченных кредитов, то ЦБ забудет про свои таргеты и будет помогать ему.Цб гнёт свою линию и на стоны попрошаек ему до лампочки. У него есть таргет (4%) и он к нему движется. Но смена сберегательной модели на потребление (при низких депозитных ставках, дешёвых кредитах) возможно не в его интересах в таком случае.
Греф недавно просил помочь им всем, говорит загибаются бедные. Только не в ЦБ обратился, а сразу выше.ЦБ также и за банковскую систему отвечает. И если попрошайка - это крупный банк, которому стало плохо от растущей доли просроченных кредитов, то ЦБ забудет про свои таргеты и будет помогать ему.
Вообще смешно конечно, несколько месяцев гуляет в сети байка, что у 3 системно-значимых банков проблемы. И вот каких только сочетаний я не видел, каждый называет свою тройку, как будто на кофейной гуще гадают. Единственные, кого не называли, не считая бесконечно уходящих иностранцев - Сбер и ТГреф недавно просил помочь им всем, говорит загибаются бедные. Только не в ЦБ обратился, а сразу выше.
Ну дак под условными жигулями понимается не только машины но и квартиры и другие товары, золото, валюта.@юный корейко1, не буду, мне квартира нужна, на которую не хватает (т.е. хватает, но не хватает на ремонт))
В вашем гениальном сценарии, все должны запасаться свч, холодильниками и ненужными Жигулями - по принципу: хватай всё, на что хватает бабок.. потому что завтра будет так дорого, что уже никогда...))
Об такую байду самые пронырливые и активные сберегатели честно нажитого уже обжигались в 14г., не считая всех предыдущих скачек на граблях
Предположительно по плохим отчетам сказали какие банки на грани, но я забыл. Вроде, один из них совок был.Вообще смешно конечно, несколько месяцев гуляет в сети байка, что у 3 системно-значимых банков проблемы. И вот каких только сочетаний я не видел, каждый называет свою тройку, как будто на кофейной гуще гадают. Единственные, кого не называли, не считая бесконечно уходящих иностранцев - Сбер и Т![]()