Наши финансовые стратегии (читают 14)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 206 94.5%
  • Накопительные счета

Голосов: 178 81.7%
  • Облигации

Голосов: 63 28.9%
  • Акции

Голосов: 41 18.8%
  • Наличные рубли

Голосов: 16 7.3%
  • Наличную валюту

Голосов: 63 28.9%
  • Недвижимость

Голосов: 43 19.7%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 20 9.2%
  • Другое

Голосов: 10 4.6%

• Всего проголосовало
    218

ura52r

Участник
Спасибо
518
Никогда не открываю ничего с выплатами в конце. НИКОГДА.
"Никогда не говори НИКОГДА".
Мы уже дискутировали на эту тему, повторюсь.
1. Мои рассуждения касаются только "свободных" средств, которые не предполагаются к использованию в течении срока вклада.
2. Согласен на тренде растущих %ставок ежемесячные %% предпочтительнее.
3. На тренде падающих %ставок ситуация другая, т.к. реинвестирование %% будет под меньший процент и, соответственно, вариант с выплатой %% в конце или с капитализацией более доходен. Самый оптимальный вариант, когда есть возможность снимать капитализированные %% (и такие вклады в декабре-январе на 3 года под эффективные 25% были).

YuriS

Мастер
Спасибо
6,288
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
При большом количестве открытых вкладов ну его нафиг каждй месяц десятками переводов проценты гонять.
А приходится, если это оправданно. Сам люблю вклады с еж. мес.%, но тут я полностью поддержу вот этот пост,
Часто открываю с выплатами в конце. ЧАСТО.
Если процент выше в пересчете на ежемесячно - вариант для тех кто понимает.
Рассуждения про "мотать мои деньги" - чушь для ... (промолчу).
Больше чем на год не открывал еще ни ежемесячно ни в конце.
Рассматриваю все доступные варианты, выбираю оптимальный.
И впредь так буду.
особенно сейчас, когда особенно и выбора нет, и если на жизнь хватает и особенно не нужны эти ежемес. выплаты, можно и с % в конце открыть тоже, если это выгоднее, но больше чем на 1г не открываю сейчас, хватит наступать на одни и теже грабли по несколько раз, и пока до 1г только с еж. мес. процентами вклады открыл.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique, Iva55 и Mavr1

WildWorm

Участник
Спасибо
86
При всем моем уважении, это не стратегия. Это тактика. Тактика выживания.
И инфляция эту тактику победит. Если нет возможности регулярно увеличивать тело вклада.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
При всем моем уважении, это не стратегия. Это тактика. Тактика выживания.
Поддерживаю! Получает больше тот, кто умеет (или может) ждать и работать на результат.
В тех же, например, акция, венчурных инвестициях и т.п. там прям "сразу здесь и сейчас" не получишь хороший финансовый результат...если, конечно, нет инсайда ))) Зато потом выхлоп может быть очень даже приятный.

YuriS написал(а):
если на жизнь хватает
Тогда включать разум и искать выход из ситуации. Если руки, ноги целые, здоровье не сильно ушатанное, то что-нибудь можно придумать (уж тем более в Москве!!! в деревне Мухокакинске с этим посложней будет, но тоже находят варианты-главное хотеть изменить ситуацию).

chvi

Мастер
Спасибо
5,774
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
При большом количестве открытых вкладов ну его нафиг каждй месяц десятками переводов проценты гонять.
Согласна.У меня много вкладов и 3-х месячных и 6 месячных с выплатой ппроцентов в конце срока . И зачем нужны эти ежемесячно получаемые проценты ,если как минимум у меня заканчиваются ежемесячно 3-5 вкладов с выплатой процентов в конце срока .
На фоне снижения процентных ставок если по вкладам с выплатой % в конце срока ставка интереснее,чем с ежем. выплатой или даже такая же ,выгоднее оформлять вклады с выплатой в конце срока ,так как ежемесячно получаемые проценты сложнее будет инвестировать под такую же ставку. А с доходов для вкладов от полугода еще и уплата налога будет перенесена на год позже .

Последнее редактирование:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,952
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
И зачем нужны эти ежемесячно получаемые проценты ,если как минимум у меня заканчиваются ежемесячно 3-5 вкладов с выплатой процентов в конце срока .
Хотя бы затем, что вклад с ежемесячной выплатой процентов можно туже набить с оглядкой на АСВ. Что актуально, если вклад имеет вкусные проценты.
Если выплата е/мес., то тело вклада можно набить = 1АСВ минус проценты за месяц.
Если выплата через полгода в конце, то тело вклада = 1АСВ минус проценты за 6 месяцев.
Если выплата через 3 года в конце, то депозит вообще получается дохленький: 1АСВ минус проценты за 3 года.
Далее, по окончании вклада с ежемесячной выплатой процентов мы получаем под следующий вклад сумму, очень близкую к АСВ, которую также удобно переложить, а на ранее уже выплаченные проценты человек мог жить, не тужить.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,474
Стаж c
07.02.14
Постоянно вижу ваши сообщения о том что Вам принципиально важно открывать вклад только с ежемесячными выплатами процентов, так-как Вы на них живёте. Это ваш единственный аргумент. И Вы готовы открывать менее выгодные вклады, но только что бы была возможность тратить каждый месяц проценты...
Задумался, почему этот аргумент казался мне всегда крайне странным. И понял. Нет разницы, какие деньги тратить: проценты или тело вклада... Ну капает Вам в месяц скажем 100 тыс. Вы их тратите. Поэтому открываете на пол года вклад на сумму 6 млн. с ежемесячными выплатами под 20%. при этом отказываетесь открыть такой же под 23% в конце или с капитализацией. А что мешает открыть на 5,4 млн. под 23%, а 0,6 млн. на нс 19%. Тратить каждый месяц с НС 100 тыс. все пол года, пока остальное на вкладе. Или открыть не НС, а короткие вклады. Требование очень простое - что бы каждый месяц был доступ к 100 тыс. И не важно выплачиваются проценты или капитализируются, важно что бы можно было потратить сотку на жизнь, а деньги можно разместить под максимальный процент.

Цифры очень условные и могут быть натянуты, как сова на глобус. Написал пост чисто для разминки ума, может что и упустил. Но суть я надеюсь понятна :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,164
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Написал пост чисто для разминки ума, может что и упустил. Но суть я надеюсь понятна
Мне лень возится с Комусом по сертам Глобуса с итоговым выхлопом на 5% больше от обычной каши (5%).

Генсеку лень администрировать вклады.
Просто в какой-то момент это все надоедает (я про фиатные деньги) и становится бессмысленным.

Почему пожарный ушёл с работы?
Профессиональное выгорание... :)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,663
Написал пост чисто для разминки ума, может что и упустил
Месячные вклад у Геноссе, скорее всего под 40% годовых( у меня во всяком случает так), ранее были до 45%. Если открывать через общеизвестную прокладку. Она дает допом 24% годовых

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,474
Стаж c
07.02.14
Просто в какой-то момент это все надоедает
Ну этот аргумент я легко понимаю. Нет желания, не нравится, надоело.
и становится бессмысленным.
С этим не согласен. Как это может быть бессмысленным, если это источник на ежемесячные расходы без которого денег не хватает.

skyw

Новичок
Спасибо
0
Как думаете сейчас правильней открывать по 18 на год или 16 на три (у сдм есть) ? Это с ежемесячной выплатой.
Пополнение сразу, не фикс.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,072
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
:)
я уверен, что если сейчас любому из тех, кто предпочитает пусть ставка будет поменьше, но зато процент выплачивается ежемесячно, предложить вклад без всяких дополнительных условий и требований, например,
на 1 год под 30% годовых с выплатой процентов в конце (разумеется без идиотски маленького лимита на сумму или лимит приличный, больше 1 миллиона, к примеру), то ЛЮБОЙ из предпочитающих ежемесячную выплату с радостью (подчёркиваю) С РАДОСТЬЮ откроет подобный вклад. И выяснится, что "пусть ставка будет поменьше" - это ставка, которая меньше на 1/2/3% от средних годовых ставок на вклады по рынку. А если есть возможность получить доход в два раза больше, то это отличная финансовая стратегия.

p.s. никоим образом никого не пытаюсь задеть или обидеть, просто пишу про банальные и очевидные факты.
Ну так они же на проценты живут. На что жить-то?

• Спасибо!
Реакции: Klena

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,072
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Постоянно вижу ваши сообщения о том что Вам принципиально важно открывать вклад только с ежемесячными выплатами процентов, так-как Вы на них живёте. Это ваш единственный аргумент. И Вы готовы открывать менее выгодные вклады, но только что бы была возможность тратить каждый месяц проценты...
Задумался, почему этот аргумент казался мне всегда крайне странным. И понял. Нет разницы, какие деньги тратить: проценты или тело вклада... Ну капает Вам в месяц скажем 100 тыс. Вы их тратите.
Он их не тратит … Трата - это спущенное зря …Он на них живет!

SASA2504

Участник
Спасибо
174
Человек может быть не молод или болен. Зачем ему очень много денег через год, если он не знает проснётся ли завтра.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

arsama

Участник
Спасибо
208
Ну этот аргумент я легко понимаю. Нет желания, не нравится, надоело.

С этим не согласен. Как это может быть бессмысленным, если это источник на ежемесячные расходы без которого денег не хватает.
Вы как будто не в курсе, что народ наш любит прибедняться.
Как в старом анекдоте.
Три стадии бедности. 1. Нет денег. 2. Совсем не денег. 3. Придётся менять доллары.

Донец

Участник
Спасибо
695
Город
Сочи
Как в старом анекдоте.
Три стадии бедности. 1. Нет денег. 2. Совсем не денег. 3. Придётся менять доллары.
Ну это возможно про Москву, и ещё несколько мегаполисов.
Рядовой россиянин - штук пять кредитов, и приставы звонят еженедельно. Отвечает : "Буду банкротиться. Не нравится? Приезжайте, забирайте мою избушку в 300 км от Кемерово. Где ни газу, ни воды, и свет в этом году обещали подвести."

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,474
Стаж c
07.02.14
Как в старом анекдоте.
Это всегда пожалуйста)) Бывает.

Но это не мешает просто порассуждав прийти к выводу что аргумент - якобы еж. начисление нужно что бы были средства на ежемесячные расходы и ради этого можно отказаться от более выгодных вкладов не состоятельный.
Понимаю что сюда можно подтянуть ещё множество доводов. Даже здоровье человека и невозможность точно знать проснется ли он завтра, о котором написали выше)) Но меня они не интересовали. Мне было интересно просто взглянуть со стороны на модель в которой человек руководствуется заблуждениями о необходимости еж. выплат только для поддержания своих расходов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,268
Пользователи
7,658
Новый пользователь
makguru

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм