Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,027
https://hranidengi.com/threads/zoloto-fizicheskoe.372/page-18@deszo1983, сейчас нет таких денег, которые я не смогу потратить в перспективе полгода. Когда появятся излишки, т.е. больше сотки, тогда подумаю. Но, скорее всего, о монетах. Слышала, там налоги не фиксируются. Здесь тема есть -физическое золото вроде.
Лучше простые изделия, без камней. Да и то цена сильно выросла за последний год. Может, как палладий, потом рухнуть, если мир будет.А если очень на долгосрок - то лучше золотой лом, предпочтительно 583 пробы.
Посмотрите соответствующую темуДрузья, кто-нибудь открывает вклады в юанях или дирхамах, или счёт ОМС ( золото ) ?
Для, так сказать, подстраховки от падения рубля в перспективе.
Или в этом сейчас нет экономического смысла ?
А какие особые прямо такие уж "мытарства"? Приходи да забирай в рублях..мытарства со вкладами в баксах не впечатлили? Мы здесь живем ©, тратим в рублях.
Просто я недавно считала доходность за 10+лет на одном финансовом сайте, и то же золото обогнало всё в долгосрок - и акции, и недвижимость, и вклады с облигациями.Да, пока курс адекватный, не вижу никаких мытарств.
Одно дело, если нужна наличная валюта для расходов за рубежом, тогда конечно в банки ее нести не надо.
А если хочется подстраховаться от падения рубля, то никаких мытарств с устаревающими купюрами или там плесневеющими.
Главный риск, что что-то сломается и начнут по специальному курсу выдавать, ну как там в Аргентине было 3 курса недавно или в Иране.
То есть выбор инструмента зависит от личного взгляда на риски/неудобства и цели применения.
С 2021 года идет структурный кризис долларовой системы. Выхода из него нет кроме как краха существующей экономической модели и создания новой. Неизбежен мировой финансовый обвал,Просто я недавно считала доходность за 10+лет на одном финансовом сайте, и то же золото обогнало всё в долгосрок - и акции, и недвижимость, и вклады с облигациями.
Золото исторически далеко не всегда превосходило другие активы, например пика 1980 года в долларах оно достигло только в 2007, я думаю вы догадываетесь, что к этому моменту любой другой финансовый инструмент принес больше.Просто я недавно считала доходность за 10+лет на одном финансовом сайте, и то же золото обогнало всё в долгосрок - и акции, и недвижимость, и вклады с облигациями.