Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Картошку конечно сажаю,для собственного потребления.И не только картошку.А сено зачем? Сено наверное для скотины нужно. Трава просто косится.Никаких проблем со здоровьем нет.Не в колхозе же работаем.Ну так не картошку сажать, как раз ходить и здоровьем заниматься. Это в сто раз полезней и логичней, чем в старости "спину добивать" на огороде. В каком месте, картошку сажать полезней, где? Вы сами-то сажали, или может сено убирали? Нагрузка ассиметричная и несбалансированная.
А потом ныть детям-внукам, что спина болит и пороги районных клиник обивать.
Я дома занимаюсь, и на улице на турниках + велосипед + прогулки по 5 км. У меня концепция - в принципе в зал не ходить и не тратить на это время. У меня "зал во дворе" в любое время года.![]()
Как сказать. Всё в меру. Новичкам рекомендовано 1-2 раза в неделю заниматься. Продвинутым - можно каждый день по 90 минут. Ученик отзанимался, домой пошёл, а у тренера следующее занятие, вполне возможно, не одно. Организм изнашивается. Брать меньше занятий - доход просядет. Не просто так тренера - молодые люди. С возрастом всё сложнее, уходят в учителя физкультуры, в ЛФК при поликлиниках, в общем туда, где самому можно не пахать и беречь свои изношенные суставы.Потому что, со всех позиций - это хорошая работа.
Сам человек занимается, пользу себе приносит и ученикам, ещё и платят.
И стресса нету.
Главное сильно не упарываться во всякую "шизотерику".
китайцы же недавно начали девальвировать юань к баксу, на фоне "торговых войн". и возможно дальше пойдут.Последние два года юань. Условно рискую 20 % на фондовом, но замещающих облигаций там нет
Да нет вернулось уже к исходным значения , после обоюдных отказов на 90 дней от тарифных пошлин. на узкий диапазон в 7,20китайцы же недавно начали девальвировать юань к баксу, на фоне "торговых войн". и возможно дальше пойдут.
Просто эти люди не знают, чем себя занять, и жить без указаний, вот и все, привыкли жить по программе в 6 утра встань, к 9 утра на работу, отсидел на работе до 18 часов, потыкал в комп., потрендел, и день прошел, домой приехал, поел и спать, а с утра опять по кругу, вот и вся жизньСкажу. И повторю. И не один раз. У меня тоже родственники есть (и были) пенсионного возраста, вот по ним я и сужу. И на работу их заманивали отнюдь не деньгами, а именно невозможностью сидеть сложа руки долгое время.
Ну, поучится пришлось конечно и на стажировках за границей побывать в свое время, по Президентской программе отбор пришлось пройти и не слабый, и на МВА отучиться и папахать конечно, но ведь зп еще и от должности зависела прилично и от премий разных, и накопить деньжат можно было, а вот на размер своей пенсии ты особо повлиять не мог, какой был закон по твоему году выхода, столько и насчитают, мой год попал и мне насчитывали по 2000-2001 году, хотя выходил на пенсию спустя 17 лет и ты мог иметь большую зп и платить с нее налоги, но при начислении пенсии был максимальный коэффициент 1,2 и выше тебе никто поставить не мог, хотя у меня получался в 3 раза выше и все, пенсия в размере средней по Стране.Ну тогда надо полагать, что эти пенсионеры яростно учились и пахали всю жизнь. Иначе бы у них не было бы таких сбережений, которые позволяют получать прибавку, что в разы больше пенсии.
"Я ненавидела свою работу" пишется гораздо корочеПросто эти люди не знают, чем себя занять, и жить без указаний, вот и все, привыкли жить по программе в 6 утра встань, к 9 утра на работу, отсидел на работе до 18 часов, потыкал в комп., потрендел, и день прошел, домой приехал, поел и спать, а с утра опять по кругу, вот и вся жизнь). Я так себе сразу границы поставила, работать не дольше 60 лет
. У меня лично каждый день расписан, в Петербурге есть, чем себя занять и главное общаться
). Сейчас думаю, чего сразу в 55 лет с работы не ушла, путешествовала бы, шарик объезжая, когда визы выдавали на раз-два
)
Ох и ничего себе, меня в пожилые отнесли, можно сказать только по новому закону по возрасту не так давно на пенсион вышла@helga_spb, ключевое слово в вашем мессадже, Питертам действительно для пожилых женщин есть куда податься)
Да, нет, мне моя работа очень нравилась, чего не поездить в командировки в Финляндию, Швецию, при командировочных 250 фин.марок в день, потом на евро перешли, плюс тебя там встречают, гостиница оплачена, кормят, поят, плюс зп капает"Я ненавидела свою работу" пишется гораздо короче![]()
Ну так я на пенсии, но по нынешним меркам, когда в 45 лет у нас молодежь, а в 60 лет идут женщины на пенсион, то я в свои 60 с небольшим, просто молодежь +@helga_spb, извините , никак не хотела обидеть, просто вы говорили, что вроде уже на пенсии![]()
В неудачах человека всегда человек обвиняет кого угодно или что угодно, но не самого себя.что у нас в стране два города, Москва и Питер, где худо бедно думают о досуге пенсов.
Странные выводы Константин.В неудачах человека всегда человек обвиняет кого угодно или что угодно, но не самого себя.
Хельга богатая, поэтому ей доступны все виды досуга, неважно в Питере или в Сочи или где-то еще.
Вы бедная, поэтому и уехали в Турцию из России, в поисках лучшей жизни.
С деньгами досуг можно организовать даже в умирающей Анапе.
Красота в глазах смотрящего (с).
Я как-то летал пару лет по стране по работе (две недели в регионе) и организовывал сам себе досуг на местах своих командировок. Это региональные столицы.
Выбирал гостиницы, рестораны и развлечения самостоятельно.
Летали мы двойками. Я летал с коллегами-женщинами.
После пары командировок со мной хотели летать все женщины нашего коллектива.
Потому что я организовывал командировку от момента: она вышла из подъезда с чемоданом чтобы ехать в аэропорт, до момента она вышла из машины с чемоданом рядом с подъездом вернувшись домой.
Помню мы, находясь в командировке в Ростове, даже отдохнули в Джугбе в ведомственном санатории.
Поэтому повторюсь: деньги и желание.
Больше ничего не надо для организации досуга в любой точке нашей страны.
В точку. Меня когда встречали бывшие сослуживцы, интересовались - работаю ли я , я всегда отвечала , что наконец почувствовала себя свободной женщиной. А сейчас иногда думаю - и как это я все успевала, работая с 8 до 17Не скажите, меня сейчас никакими деньгами на работу не заманишь, сколько всего интересного мимо прошло, только выходные и были и главное свобода, хоть у меня и должность была не маленькая. Мне уже не раз с прежней работы звонили и предлагали вернуться, поработать
Хм...ранее Вы говорили об одном объекте..и то, в контексте каких-то ИРД...делала перед Олимпиадой кучу объектов на К поляне
А тут уже Вы владеете ими?)все москвичи едут и покупают в моих домах аппарты
Обожаю свой Ленинград-Петербург, тем более здесь родилась. Квартирку к пенсии у нас прикупите, с мая по ноябрь будете в Сочи отдыхать, а зимой в Петербурге по разным мероприятиям ходить@helga_spb, ну походу так и получается, что у нас в стране два города, Москва и Питер, где худо бедно думают о досуге пенсов..яВам повезло жить в хорошем месте, а другие в пролете
![]()
А я вот пешком к себе на 7 этаж туда-сюда и причем с удовольствиемКак пишут: "Лифт сохраняет ваше здоровье". Не ходите по лестнице, пользуйтесь лифтом.