Завалинка (читают 18)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
432
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
А Вы не могли бы перечислить эти 62 банка, где оформлено ДБО? Хотелось бы изучить список сугубо в практических целях для расширения собственных возможностей
1. Работающее ДБО в 62 банках России.
Почтенный, Константин!
Присоединяюсь к вопрошанию.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,374
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тула-то тут при чем? Или у среднего электростальца или где вы там проживаете, 62 дбо это норма?)))
Опять пошла подмена понятий.

Вы думаете у среднего туляка или где Вы там проживаете рабочий кабинет находится на балконе и это норма? :grin:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,038
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
На всякий случай, перечитал определение.

Лудомания это когда азартная игра (поиск доходности) начинает доминировать в жизни человека, вытесняя социальные, профессиональные и семейные ценности.

Это вообще не связано с финансовым результатом. Лудоман может быть и финансово успешным. Но это постоянный поиск максимальной доходности, точек входа и выхода. Голова лудомана переполнена этим.

В данном случае триггер - выражение максимальная доходность.

во блин и не нужно к платному мозгоправу ходить :grin:

сегодня акция - диагноз бесплатно! :klizma:

Вкладобес

Старожил
Спасибо
432
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

snovavdele

Участник
Спасибо
102
вкладчики с капиталом 20АСВ+ это как правило пенсионеры в глубокой старости

богатые вкладчики - пенсионеры выбирают долгосрок.
выбор долгосрока это история не про максимальную доходность, а про старость, отсутствие сил и желания
Что-то у вас тут не вяжется….🤔 какая то логическая нестыковка… 😳В глубокой старости выбирать долгосрок, чтоб не дожить до окончания срока вклада? 😤

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,374
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В глубокой старости выбирать долгосрок, чтоб не дожить до окончания срока вклада? 😤
Я еще не пенсионер и у меня маленький капитал.

Я предполагаю, что у этих вкладчиков-пенсионеров с капиталом 20АСВ+ составлены завещания и у их детей есть вся информация о том, в каких банках лежат вклады, а также инструкции, что делать детям в случае смерти родителя-вкладчика.

snovavdele

Участник
Спасибо
102
составлены завещания
У нас в стране?🤔ну, может 10-15%…
у их детей есть вся информация о том, в каких банках лежат вклады
Аналогичные сомнения
а также инструкции, что делать детям
Какие уж тут инструкции…

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В глубокой старости выбирать долгосрок, чтоб не дожить до окончания срока вклада?
Исходя из одного из "правил" инвестиций,с возрастом в портфеле должно быть больше облигаций, меньше акций. Ну и вклады соответственно выбирать правильнее либо короткие,либо с е/м выплатой. Или ОФЗ :grin:

• Спасибо!
Реакции: snovavdele

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,968
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021 пишет: "Но динамику ключа на 2024 год я тогда угадал, согласитесь."

Соглашусь -- угадали. И далеко не Вы один... Тем паче, когда мы говорим не о конкретных цифрах, а -- о направлении и о динамике.
Ибо в декабре 2023-го любому (а не только Вам) здравомыслящему и интересующемуся человеку в теме (каковым, несомненно, и Вы являетесь), внимательным взглядом взирающему на всё окрест него творящееся, было предельно ясно, что ни о каком снижении в следующем году и речь вести не стоит, ибо путь у КС возможен только один -- вперёд и вверх...

Так что, Костя, угадали многие, поверьте, просто не все свои догадки в публичное пространство тогда понесли, понимая, что как-то глупо было бы тут даже предполагать противное...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и user58

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,968
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Natulja пишет: "А про ключевую ставку знают только те, кто ей интересуется. Большинство не знает, что это такое."

Истинно так!
В моём ближайшем окружении чуть больше половины людей, мне дорогих и близких, имеют какие-то сбережения на вкладах и аж трое имеют кредиты (одна ипотека и два потреба). И при этом лишь трое (включая меня) знают, что есть на свете белом некая Ключевая Ставка, боль-мень представляют себе, что это такое, и хоть как-то (в вялотекущем режиме) отслеживают её изменение и динамику.
А всем остальным это даже не просто похрен, а -- "А это что такое?"...

И тут я полностью соглашусь с Вами, сударыня -- не надо, право, переоценивать пресс-релизы ЦБ и отдельно высказываемые мнения членов Совета Директоров оного и их влияния на действия широких масс, денежку свою в банки приносящих или же оные там занимающих... Дай Бог, что бы в масштабах страны хоть 1% из всех них, денежку в банк принося или же занимая там оные, оглядывался бы вдруг на ключевую ставку, направление и динамику её изменения и хоть чуточку представлял себе ВСЕ последствия сегодня принятого ими финансового решения... Отнюдь, увы... Ибо все мы (как метко подметил классик) -- ленивы и нелюбопытны...
C'est la vie...

P.S. Лет десять пытаюсь подсадить людей мне дорогих и близких (и деньги в банках имеющих) на финансовые Форумы (с Банки.ру начиная)...
И все десять лет -- с нулевым результатом... Ибо, оказывается, им ВСЕМ это неинтересно, неважно и до охренения скучно... Им, почему-то, веселее и вкуснее в соцсетях...
А тут вдруг кто-то и что-то про КС и про её влияние на финансовые решения среднестатистического российского обывателя, коий изначально дальше сегодняшнего ужина никогда и не заглядывает и дальше завтрашнего утра ничего и не планирует...
C'est la vie...

:daisy::drinks::daisy:

Спасибо
668
Лет десять пытаюсь подсадить людей мне дорогих и близких (и деньги в банках имеющих) на финансовые Форумы (с Банки.ру начиная)...
Хотел порекомендовать родственнице форум, а точнее даже конкретную тему с таблицами вкладов и нс. На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут :crazy:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,968
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
snovavdele пишет: "У нас в стране? ну, может 10-15%."

Тут соглашусь... У нас в стране, увы, лишь процентов 10-15 и наберётся тех, кому есть что завещать и у коих есть та ситуация, когда Завещание вообще требуется... Не больше...
И я тут ПОЛНОСТЬЮ соглашусь с Константином: в НОРМАЛЬНОЙ семье у детей есть ВСЯ информация (и не только о вкладах) и ВСЕ подробные инструкции о том, что надлежит делать, КАК надлежит сделать и как именно ВСЁ надлежит поделить...
А вот коль НЕТ у них такой информации... То тут я лично лишь одно из двух предположить могу:
-- либо родители туточки ой как глупые и эгоистичные, коим на детей своих по факту наплевать и кои малость опрометчиво решили, что они вдруг будут жить вечно
-- либо дети у них выросли такие, коим лучше про родительскую денежку лишнего не знать (ну, тут опять же -- родители сами ВСЕГДА виноваты в том, кого именно они вырастили)...

P.S. Прошу прощения за маленький флуд, к финансовым стратегиям вроде бы и ни какого отношения не имеющий, но всё же... Цапнуло чуток...

:hi:

• Спасибо!
Реакции: Грибник

user58

Мастер
Спасибо
599
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Хотел порекомендовать родственнице форум, а точнее даже конкретную тему с таблицами вкладов и нс. На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут :crazy:
Я рекомендовал этот форум нескольким людям и они теперь его читают. :grin:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ибо, оказывается, им ВСЕМ это неинтересно, неважно и до охренения скучно... Им, почему-то, веселее и вкуснее в соцсетях...
Получается,банкиру не просто так форум перевели в диалоги,а в угоду вот таким вот людям?..:scratch_one-s_head:

На что мне ответили, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будут
Для таких ещё есть тг-каналы.. два например были источником оперативной новости на днях про дырку для открытия вклада МКБ т2:grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,145
Пользователи
7,032
Новый пользователь
VPekpulatov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм