Наши финансовые стратегии (читают 5)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,878
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
На 1 год надо было заходить 20 декабря. В 2025 году заседание по КС попадет на 19 декабря, а вклад у вас закончится только 26 декабря.

Ого, вот это стратег так стратег!
А мы так далеко и не мыслим - нужно учиться у умных людей :)

Злобный Критик

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Время размещения на 1 год — упущено. На 1 год надо было заходить 20 декабря. В 2025 году заседание по КС попадет на 19 декабря, а вклад у вас закончится только 26 декабря. При вероятном снижении КС под конец 2025, вы не сможете переложиться и уйти в долгосрок так выгодно, как это сделают те, кто комбинирует 3-6 месячные вклады, у которых также будет +-23% по году, только с сохранением маневра на случай повышения КС.
А это смотря что вы ждете, снижения или повышения КС.
Я например специально подогнал окончание вклада на 24 декабря, чтобы дать банкам время повысить ставки, а в результате еле успел в последний день заскочить в Альфабанк под 25%…
А что будет в стране в декабре 2025 года НИКТО не скажет.

• Нравится
Реакции: Palef

Злобный Критик

Участник
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
четко можно сказать, одно, как обычно, ничего хорошего :grin:
Встретились оптимист и пессимист.
Пессимист:" Все так ужасно, хуже уже не будет..."
Оптимист:" Будет, будет!!"

Bankov

Мастер
Спасибо
1,480
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Это был тяжёлый год,
Был он тяжелей чем тот.. (с)

ну вот реально, каждый новый год поздравляешь знакомых и тп, и разговор типа, ну будем надеяться, что новый год будет, лучше предыдущего.... :crazy:

Palef

Старожил
Спасибо
129
:grin:Улыбнуло. Помню в 2022 г она тоже была уверена на счет ставок и совсем не угадала, после чего долго не писала на форуме.
:grin:Тоже улыбнуло. Не помню, чтобы прям уж совсем не угадала. И чтоб долго не писала на форуме - тоже не помню. А вот, что куча народа в личку за советом обращались - вот это помню:grin:
Ни с кем меня не путаете?
Ну это лирика. О более существенном.
Значит по ее прогнозам весь 2025 год ставка будет 21% и снижение начнется с февраля 2026 года.
Я вот что конкретно писала раньше:
Ну а в общем, понятно, что жёсткая ДКП 19-20% это еще надолго.
А вот про снижение с февраля 2026 года - у вас ошибка длиною в год
снижение начнется с февраля 2026 года.
КМК, начало цикла снижения ставки - 2 квартал 2025 года. Даже еще вероятнее - с марта.
Это если не будет осложнения в 1 квартале в виде всплеска инфляции, осложнения переговоров и т.д.
Мой вам бесплатный совет )Начинайте столбить годовые и более дальние
По смыслу - абсолютно верно, соглашусь. В любом случае - вероятно, большого ущерба от этого быть не должно.
Годовые - Локо
Двухгодовые - Тинек
Так уже и эти оба с понижением определились.
Но у каждого - своя стратегия.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Arsena и sss67

Karlsson

Новичок
Спасибо
0
Стаж c
03.06.14
Опыт
86/15
Из Телеграм-канала "Банк России":
"Какой план у Банка России? Объясняет Председатель Эльвира Набиуллина.
Мы начинаем публиковать самые интересные отрывки с прошедшей пресс-конференции по ключевой ставке": https://t.me/centralbank_russia/2281

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,355
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А это смотря что вы ждете, снижения или повышения КС.
Я например специально подогнал окончание вклада на 24 декабря, чтобы дать банкам время повысить ставки, а в результате еле успел в последний день заскочить в Альфабанк под 25%…
А что будет в стране в декабре 2025 года НИКТО не скажет.

У меня 4 вклада заканчивалось после пятницы с КС, вот думала развернусь:), выбирай не хочу от 25% и выше, в результате запрыгнула в Альфу по 23,54% , Локо 24,25%, Абсолют 23,1%, Реалист 23% и ВТБ 23.06%

• Спасибо!
Реакции: YuriS и ЛЭВ

Maxim98

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
ну вот реально, каждый новый год поздравляешь знакомых и тп, и разговор типа, ну будем надеяться, что новый год будет, лучше предыдущего.... :crazy:
Ну да, особенно это нытье забавно смотрится в теме вкладов, нам всем бабки некуда девать, распихивать приходится по афлам и помойкам, доходы растут как на дрожжах, и при этом каждый год все тяжелее и тяжелее. Хотя бабки некуда девать еще и оттого, что тратить негде и некуда, до ковида все катались в Европу минимум пару раз в год, а с 20го ни разу.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,480
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
нам всем бабки некуда девать, распихивать приходится по афлам и помойкам, доходы растут как на дрожжах, и при этом каждый год все тяжелее и тяжелее.

какие доходы? резанная бумага? то что у меня стало больше бумаги или циферок на экране, не значит, что я стал богаче… я смотрю на покупательскую способность

и потом общая ситуация в стране, полнейшая безнадега и путь непонятно куда, приправляемый бредом пропаганды из каждого утюга

не говоря уже о том, что на ваши накопления каждый год изобретаются все новые оброки, то на лечение, то на прикорм, то на восстановление джунглей бамбаса и это до бесконечности…

• Нравится
Реакции: trewtrew

<Y>

Участник
Спасибо
255
Встретились оптимист и пессимист.
Пессимист:" Все так ужасно, хуже уже не будет..."
Оптимист:" Будет, будет!!"
Это не актуальная версия. Актуальная такая:
Чем отличаются оптимист, пессимист и реалист?
Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский, а реалист - автомат Калашникова.

• Спасибо!
Реакции: Е К 31 и Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм