Наши финансовые стратегии (читают 8)

Антон

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Практически уверен, что ставка продолжит расти и в уже в феврале её снова поднимут.
Но доходность ОФЗ на 2% упала.
К примеру, годовые ОФЗ давали 22%, а после решения ЦБ 20% стали давать. Участники рынка посчитали, что повышать ключевую не будет ЦБ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Xoxa и digi_spb

<Y>

Участник
Спасибо
250
А то что произошло вчера, это мало что значит и не нужно тут искать всякие объяснения и причины.
Хотелось бы думать так же, но не уверен. Искать объяснения и причины как раз стоит. В свете вчерашнего неповышения ставки слухи о грядущей заморозке вкладов начинают звучать несколько более реалистично.
Все сейчас фиксами озаботились, а я начинаю подумывать о выводе средств из банков.
Впрочем, до февральского заседания ничего такого не случится, имхо.

map111111

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

user26286

Участник
Спасибо
93
Поясните, что такое "заморозка"?
Это то, чем сейчас пугают вкладчиков. Причем казалось бы, вместо того, чтобы про это писать - накупи себе наличных долларов по 120 и пиши что в баксах по 120 и все равно кто на вкладах. Но нет - надо про вклады написать.

• Нравится
Реакции: Vedemag

Антон

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Причем казалось бы, вместо того, чтобы про это писать - накупи себе наличных долларов по 120 и пиши что в баксах по 120 и все равно кто на вкладах.
Ну так и наличные доллары могут отобрать. Примут, например, закон - граждане сдавайте доллары в 3-дневных срок, кто не успеет - расстрел.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: usver, ant1694 и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,444
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ant1694 и map111111

map111111

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Ну так и наличные доллары могут отобрать. Примут, например, закон - граждане сдавайте доллары в 3-дневных срок, кто не успеет - расстрел.
Вот, разве я мог о таком представить в 90-е?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,444
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

мне кажется, тоскующие по совку тогда изомрут от внезапной радости

<Y>

Участник
Спасибо
250
То, что было в 91-м.
Это то, чем сейчас пугают вкладчиков. Причем казалось бы, вместо того, чтобы про это писать - накупи себе наличных долларов по 120 и пиши что в баксах по 120 и все равно кто на вкладах. Но нет - надо про вклады написать.
А что ж Вы так испугались-то? Было б пофиг - не отреагировали бы.
Есть такая тема... Лучше уж тогда золотой лом.

user26286

Участник
Спасибо
93
Т.е. все равно какие слухи, в т.ч. на этом форуме пускать? Главное, чтобы люди массово бросились выносить банки, банки рухнули, за банками рухнула экономика? Такой посыл?
А что ж Вы так испугались-то? Было б пофигу - не отреагировали бы.
А что мне теперь провокаторов, пишущих дезинформацию на форумах нужно бояться?

Vedemag

Мастер
Спасибо
146
Стаж c
28.11.14
Из той серии как несколько лет назад что "все карточки перестанут работать, во всех банкоматах не станет денег, срочно все бегите и снимайте наличность".

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и Aieco

<Y>

Участник
Спасибо
250
А что мне теперь провокаторов, пишущих дезинформацию на форумах нужно бояться?
Ну не знаю... Вы так нервно отреагировали... И да, сейчас принято употреблять другие термины: "фейки" и "дискредитация", поправьте там у себя.
P.S. Если Вы не заметили, тема называется "Наши финансовые стратегии", вот я и представил своё видение ситуации. Но Вас я ни о чём не дезинформировал, как и не спрашивал у Вас разрешения покупать $$ по 120 и писать свои соображения в этой ветке этого форума.

• Спасибо!
Реакции: usver

chudak

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
По заморозке вкладов есть тема.

• Спасибо!
Реакции: <Y>

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,299
Новый пользователь
Ирина24

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм