Наши финансовые стратегии (читают 17)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 262 92.6%
  • Накопительные счета

Голосов: 230 81.3%
  • Облигации

Голосов: 82 29.0%
  • Акции

Голосов: 50 17.7%
  • Наличные рубли

Голосов: 22 7.8%
  • Наличную валюту

Голосов: 83 29.3%
  • Недвижимость

Голосов: 62 21.9%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 28 9.9%
  • Другое

Голосов: 15 5.3%

• Всего проголосовало
    283

skydream77

Мастер
Спасибо
1,602
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Два варианта фондовый рынок и валюта
Валюта - ок.
С фондовым рынком такая штука. Пока все хорошо, портфель зеленеет, не у многих хватает прозорливости все позакрывать и выйти на депозиты. А когда он покраснел, то уже поздно.
Когда ставки по депозитам пошли вверх, портфели облигаций уже начали краснеть. За акции не скажу, не сильно за ними слежу.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

WildWorm

Участник
Спасибо
107
Знакомые закрывают свои хотелки по недвижке, тоже с вкладов вышли...по итогу в наваре остались, купили,что хотели...а еще и осталось на ремонт и отпраздновать)))
А до того, как со вкладов выйти, где, и главное как долго, соседи средства держали?

WildWorm

Участник
Спасибо
107
Вас не смущает «безоткатная вертикалочка» в золоте? Это одна из гаваней. В начале августа зашел туда, и понял, что выходить не хочется. Вклады остались далеко сзади по доходности. Жаль, что мой совет зайти в эту гавань в ветке про вклады безжалостно потерли…
Ну и у меня есть что то в золоте. И не с начала августа, а с 2013 года.
И что. Доход принесет только при реализации, а так
"Хлопаю дома себе, как хочу, на сундук свой любуясь":grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, ну так речь не обо мне конкретно))) Началось с того, что база депозитов стала падать в банках- значит кто-то уходит- с этого все началось. Вот и стали размышлять кто это)))
Я собирать основной портфель начал еще весной-начало лета на размещениях...и да, я не в ОФЗ))), а в корпоратах...где-то рискую(но держу руку на пульсе). Пока в плюсе, хотя он припал хорошо , но это бралось ради купонов-они гораздо больше 20%, да не 3А. но вроде не все помирать собираются))). Там где есть минус -брал уже не "с новья", но купоны уже давно отбили этот минус. Раскрывать эмитентов не буду, могу только кол-во показать))) поэтому пока позитивно все у меня.

Вложения

• облиги.jpg
    облиги.jpg
    28 KB · Просмотры: 60
  • Спасибо!
Реакции: skydream77

Egor2025

Участник
Спасибо
560
Валюта - ок.
С фондовым рынком такая штука. Пока все хорошо, портфель зеленеет, не у многих хватает прозорливости все позакрывать и выйти на депозиты. А когда он покраснел, то уже поздно.
Когда ставки по депозитам пошли вверх, портфели облигаций уже начали краснеть
А зачем Вы покупали длинные облигации с небольшим купоном? Я получал купоны и дивиденды держал на коротких депозитах и накопительных счетах , сейчас обратно потихоньку в облигации на ИИС

skydream77

Мастер
Спасибо
1,602
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А зачем Вы покупали длинные облигации с небольшим купоном? Я получал купоны и дивиденды держал на коротких депозитах и накопительных счетах , сейчас обратно потихоньку в облигации на ИИС
Длина очень хорошо росла в первой половине года на ожиданиях снижения ставки, сидеть на накопительных было неоправданно (разве что под стузинг). Я выше написал, что в августе у меня были сомнения - не слишком ли рынок оптимистичен и будет ли дальше рост. Но в итоге зашел еще разок под очередную спекуляцию и встрял там. Основа основ (коли мы тут про финансовые стратегии) - вовремя остановиться и забрать прибыль, особенно если чутье подсказывает, а оно тогда подсказывало.

Egor2025

Участник
Спасибо
560
Я выше написал, что в августе у меня были сомнения - не слишком ли рынок оптимистичен и будет ли дальше рост. Но в итоге зашел еще разок под очередную спекуляцию и встрял там
Я здесь читаю, что много народу наступили на эти грабли. Я предпочитаю ,если уж рисковать , то в акциях

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
236
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96

skydream77

Мастер
Спасибо
1,602
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я здесь читаю, что много народу наступили на эти грабли. Я предпочитаю ,если уж рисковать , то в акциях
Я считаю, что работать надо с инструментами, в которых разбираешься. Я получил минус по портфелю облигаций, но я по крайней мере понимаю, что сделал не так. В акциях я бы шарил как в потемках, тут плюс, там минус, а где объективные причины этого - загадка. Не сиюминутные, типа дедушка за океаном ляпнул бред и поэтому мы летим вниз, а фундаментальные - в каком случае на просадку можно махнуть и дождаться плюса, а в каком его бесполезно ждать.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А до того, как со вкладов выйти, где, и главное как долго, соседи средства держали?
всех нюансов не знаю (не тактично спрашивать), но знаю часть была в "старой" недвижке (как база), которую продали (1-к. кв), часть была на вкладах (по текущим на тот момент ставкам),часть вроде даже на фонде (вроде как какие-то облигации - не хотели рисковать). Когда квартира продалась до "праздника безумных ставок", потихоньку все перетащил на депозиты...и там уже крутили вертели в разных банках (все в рамках АСВ). То что хотели купить в итоге купили чуть дороже, чем было ранее, но на вкладах заработали больше, чем переплатили.

Коллеги, сейчас придет лесник...и нам сделают а-та-та...мы не там сидим))) Ветка про вклады:
1760553188964.png

• Нравится
Реакции: WildWorm

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Egor2025

Участник
Спасибо
560
Я считаю, что работать надо с инструментами, в которых разбираешься.

"В тридцать лет риск означает упустить возможность удвоить капитал. В пятьдесят — потерять то, что копил двадцать лет. Эта разница меняет всё".
Да согласен,чему научился то и делай.

• Спасибо!
Реакции: Arsena и Andrew_spb

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
236
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
значит скоро надо продавать))) Уже совсем раздухарились)))
Как на днях заметил один аналитик, "мы знаем, что скоро надо продавать, но не знаем, когда именно наступит это "скоро" ;=)))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Arsena, Term и Andrew_spb

WildWorm

Участник
Спасибо
107
всех нюансов не знаю (не тактично спрашивать), но знаю часть была в "старой" недвижке (как база), которую продали (1-к. кв), часть была на вкладах (по текущим на тот момент ставкам),часть вроде даже на фонде (вроде как какие-то облигации - не хотели рисковать). Когда квартира продалась до "праздника безумных ставок", потихоньку все перетащил на депозиты...и там уже крутили вертели в разных банках (все в рамках АСВ). То что хотели купить в итоге купили чуть дороже, чем было ранее, но на вкладах заработали больше, чем переплатили.
Я, безусловно, рад за них. Но вместе со ставками росли и цены на недвижку, и не чуть дороже, чем депозиты. В прочем, мне так же в свое время повезло. Причем дважды.
Но это не инвесторы. Интереснее куда инвесторы при падении ставок на депозитах до 10% годовых побегут.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,272
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@WildWorm, так я и написал, что она (недвижка) подросла, но не так сильно, как они на вкладах заработали))) Сами можете прикинуть с учетом сложного процента насколько увеличится капитал при вложении во вклады с 2022 года. В нашей "деревне" недвижка так не подорожала за этот период. Да, они не инвесторы! Будь другая ситуация-их бы деньги скорее всего на депозитный рынок бы и не попали.
Интереснее куда инвесторы при падении ставок на депозитах до 10% годовых побегут.
Так если он инвестор, то и пойдет инвестировать))) Фонда, венчуры, недвижка и т.п. - вполне логично!)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм