• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 9)

LAL

Участник
Спасибо
65
А то, что у прибыльной компании в штате один человек это вообще сплошь и рядом. При этом на ней могут быть госконтракты на миллионы рублей, долгосрочная аренда, активы по недвижимости и 5000 человек на аутсорсе. Из открытых источников без инсайда этого не видно.
Да, это распространенная практика. И цель одна - уйти от налогов.
Но все же, госконтракты, активы по недвижимости и долгосрочная аренда легко читается и по открытым источникам. Также как несоответствие ОКВЭД рекламируемого основного источника дохода.

Omni

Мастер
Спасибо
1,443
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Да, это распространенная практика. И цель одна - уйти от налогов.
Но все же, госконтракты, активы по недвижимости и долгосрочная аренда легко читается и по открытым источникам. Также как несоответствие ОКВЭД рекламируемого основного источника дохода.
Глубокая аналитика трудоемка и времязатратна. От значительных потерь она может и спасет, но обогатиться не поможет, ИМХО. Особенно сейчас, на падающем рынке.
Как наличие основного ОКВЭДа и даже просто ОКВЭДа влияет на хозяйственную деятельность субъекта мне не ведомо, извините. Я 19 лет работаю с малым и средним бизнесом и на ОКВЭды никто никогда не смотрит кроме соцстраха и лицензирующих органов.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,977
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Хана Евротрансу
Пока не совсем, только "намерены обратиться" но в принципе уже скоро, наверняка.
БКС хохмит.. под новостью список биржевых облигаций Евротранса (за 100+% YTM) и кнопки "начать торговать".. :rofl:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,732
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пока не совсем, только "намерены обратиться" но в принципе уже скоро, наверняка.
У моего бывшего предприятия была конечно совсем другая специфика, но тем не менее от подачи в суд на наше банкротство до ликвидации юр.лица прошло 5,5 лет :crazy:

MoneyHunt

Участник
Спасибо
594
У ЕТ очередной антирекорд по невыкупу народных облигаций
https://finuslugi.ru/presscenter/pressrelease/bonds
По состоянию на 08:00 мск, 24 июля 2026 года Финуслуги фиксируют неисполнение ПАО «Евротранс» клиентских заявок на выкуп внебиржевых облигаций серий RU000A109LH7 и RU000A10DEP2, начиная с 10 июля 2026 года.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,732
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мдааа, вовремя я ноги сделал..:facepalm:
Меня сильно удивляет, что вообще остались ещё до сих пор те, кто этого не сделал, пока ЕТ ещё пытался сделать хорошую мину при плохой игре... Это как надо не любить свои деньги? ))

user26286

Участник
Спасибо
2,500
Меня удивляет, что вообще остались те, кто этого не сделал, пока ЕТ пытался сделать хорошую мину при плохой игре... Это как надо не любить свои деньги?
В банках с отозванной лицензией тоже не все выносили свыше страховой суммы, хотя на склянках об этом писали.
Просто не читают эту ветку, а если бы читали и отслеживали, то давно продали.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,977
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Меня сильно удивляет, что вообще остались ещё до сих пор те, кто этого не сделал, пока ЕТ ещё пытался сделать хорошую мину при плохой игре... Это как надо не любить свои деньги? ))
Тут уже писали вроде.. некоторые действуют по принципу "купил и забыл".
Новости не читают. Кто-то даже удивляется когда видит что ему купоны на кошелёк ФУ падали..

Что все эти люди делают в облигациях?.. o_O

user26286

Участник
Спасибо
2,500
Тут уже писали вроде.. некоторые действуют по принципу "купил и забыл". Новости не читают. Кто-то даже удивляется когда видит что ему купоны на кошелёк ФУ падали.
@Struzhkin, счастливые люди, которые часов не наблюдают и за купленными облигациями не следят.
Я им в чем то завидую. Это мы, как "кощей, который над златом чахнет". Но отслеживать разумеется нужно.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,563
    Пользователи
    9,259
    Новый пользователь
    ИгорьСмирнов

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм