• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 17)

КирГуду

Участник
Спасибо
2,949
Раза два видел Черкизово тыщи три-четыре по понедельникам, может система.
Вчера, во вторник, мелькнули - я их увидел когда оставалось где-то 6.5 тыс., сколько было при появлении не знаю...

КирГуду

Участник
Спасибо
2,949
@Финуслуги, Когда появится возможность подписки на уведомления по облигациям Черкизово?
Скорее всего никогда - выпуск раскуплен и сейчас мелькает только то что продают держатели бумаг, а это непредсказуемо и никак не регулируется.
Так что только бдить и ловить...

mirmik

Участник
Спасибо
1,058
Стаж c
08.09.19
Для меня это тоже актуально, в эту пятницу предполагал купить.
Если их не будет, придётся СовкомБанк покупать.
Вот тоже размышляю, что делать. У меня 29 июля средства появятся. То ли Совкомбанк брать, то ли МТС

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,385
@Финуслуги, Когда появится возможность подписки на уведомления по облигациям Черкизово?
Здравствуйте. Ранее такое пожелание было передано коллегам. Спасибо за идею. Если в будущем появятся новости по этому вопросу, мы обязательно сообщим.

Emeritus

Участник
Спасибо
541
То ли Совкомбанк брать, то ли МТС
Меня больше удивляет вот что.
Как МТС поставили рейтинг больше(ААА), чем Совкомбанку(АА).
При том, что МТС банк не является системнозначимым, в отличии от Совкомбанка.

Также МТС банк занимает лишь 24 место в рейтинге банков по активам, Совкомбанк 10 место.

После этого лишний раз сомневаешься, в доверии и компетентности рейтинговых агенств.

Последнее редактирование:

Isnmar

Участник
Спасибо
30
Меня больше удивляет вот что.
Как МТС поставили рейтинг больше(ААА), чем Совкомбанку(АА).
При том, что МТС банк не является системнозначимым, в отличии от Совкомбанка.

Также МТС банк занимает лишь 24 место в рейтинге банков по активам, Совкомбанк 10 место..
МТС в данном случае - это телекоммункационный оператор, если что.
По вопросу рейтинга - можно просто найти сообщение рейтингового агентства: https://ratings.ru/ratings/issuers/MTS/.

Последнее редактирование:

Emeritus

Участник
Спасибо
541
МТС в данном случае это - телекоммункационный оператор, если что.
По вопросу рейтинга - можно просто найти сообщение рейтингового агентства: https://ratings.ru/ratings/issuers/MTS/.
Да, я сейчас немного копнул.
Конкретно МТС банк и вправду имеет только одну букву A, и только весь МТС AAA.
И от этого дурдома поехала крыша.
Неужели, рейтинговые агенства допускают, что МТС банк рухнет, а сам МТС останется?
И эти народные облигации разве надёжнее, чем вклады и счета в МТС банке?!

dual

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Рейтинги-рейтинги.... А когда на ФУ пропали рейтинги фондов? Вот только недавно были, возможно, как уровень риска (а не рейтинг). Я 3 мес назад сделал самую тупую ошибку (даже 2) купив паи самого первого по доходности фонда (понимаю, что действие максимально тупое, но и клал я всего 30тр на 3 мес, а надо было фонд денежного рынка, который все советовали, там и вход 10тр всего). Через 10 дней конец, ожидаю доход около 0 (точнее в 0 я выхожу, если получу 15% прибыли куда включен бонус 1000р от ФУ и доход от управления). То есть пока получается 1188р при расчетной сумме выхода в 0 1125р. Ну я конечно чисто по приколу купил фонд "Рублевые перспективы", больше так прикалываться не буду.

ПС. Понимаю, что все запутал. Если после продажи паев, я получу более 15% годовых, то это будет для меня прибыль, если менее - то убыток (с учетом всех бонусов). Точка безубыточности 1125р.

dual

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Хотел написать про одно, а написал про другое. При отсутствии на рынке независимых международных агентств, оставшиеся рейтинги - это как попугаи в БКИ - вроде какие-то цифры/буквы есть, а толку нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,776
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,385
Рейтинги-рейтинги.... А когда на ФУ пропали рейтинги фондов? Вот только недавно были, возможно, как уровень риска (а не рейтинг). Я 3 мес назад сделал самую тупую ошибку (даже 2) купив паи самого первого по доходности фонда (понимаю, что действие максимально тупое, но и клал я всего 30тр на 3 мес, а надо было фонд денежного рынка, который все советовали, там и вход 10тр всего). Через 10 дней конец, ожидаю доход около 0 (точнее в 0 я выхожу, если получу 15% прибыли куда включен бонус 1000р от ФУ и доход от управления). То есть пока получается 1188р при расчетной сумме выхода в 0 1125р. Ну я конечно чисто по приколу купил фонд "Рублевые перспективы", больше так прикалываться не буду.

ПС. Понимаю, что все запутал. Если после продажи паев, я получу более 15% годовых, то это будет для меня прибыль, если менее - то убыток (с учетом всех бонусов). Точка безубыточности 1125р.
Здравствуйте. Чтобы посмотреть информацию о конкретном фонде, перейдите в раздел Инвестиции → Паевые инвестиционные фонды и откройте карточку интересующего вас фонда.
В блоке «О фонде» отображаются уровень риска, стоимость пая и историческая доходность. Обращаем внимание, любое инвестирование сопряжено с риском.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,557
Пользователи
9,210
Новый пользователь
Novihok

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм