• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 13)

SP65

Мастер
Спасибо
3,310
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
а в какую шарагу там МТС предлагает вложиться, боюсь даже представить. 22% - это явно не уровень банка, для него деньги гораздо дешевле сейчас стоят. Это запросто второй Евротранс оказаться может.
МТС продает ЦФА только дочек АФК "Системы". Что-то мне кажется, что вероятность дефолта гораздо ниже, чем Евротранса (сугубо мое личное мнение, не считать рекомендацией).

skydream77

Мастер
Спасибо
2,455
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
МТС продает ЦФА только дочек АФК "Системы". Что-то мне кажется, что вероятность дефолта гораздо ниже, чем Евротранса (сугубо мое личное мнение, не считать рекомендацией).
Вы видимо постеснялись назвать, какую именно дочку там предлагают поддержать под 22%, но я сам погуглил - конечно же, это Сегежа... (Кто бы сомневался, краше дочки, чем эта, у них нет)
А вы, конечно же, читали ее отчетность?
Вам вообще известно, что на бирже они с трудом разместились недавно под 25% и то бумаги летели камнем вниз, когда вышла эта самая отчетность? Какая же неволя той же самой компании давать под 22% в ЦФА, если в классическом биржевом инструменте 25% и все равно бегут инвесторы от риска?

SP65

Мастер
Спасибо
3,310
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вы видимо постеснялись назвать, какую именно дочку там предлагают поддержать под 22%, но я сам погуглил - конечно же, это Сегежа... (Кто бы сомневался, краше дочки, чем эта, у них нет)
А вы, конечно же, читали ее отчетность?
Вам вообще известно, что на бирже они с трудом разместились недавно под 25% и то бумаги летели камнем вниз, когда вышла эта самая отчетность? Какая же неволя той же самой компании давать под 22% в ЦФА, если в классическом биржевом инструменте 25% и все равно бегут инвесторы от риска?
Тем не менее размещение состоялось, а значит минимально необходимое количество ЦФА было раскуплено. Опять же, Евротранс на бирже с бОльшим дисконтом продавался, однако до сих пор жив и вроде как все Народные выкупил. А Сегежу, наверняка, АФК прикроет в случае чего. Опять же, ни кого не агитирую, просто считаю бумаги Сегежи гораздо надежнее Евротранса. А бумаги Агрохолдинга Степь (также дочки АФК, с 20% годовых), надежнее Сегежи.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,455
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Тем не менее размещение состоялось, а значит минимально необходимое количество ЦФА было раскуплено. Опять же, Евротранс на бирже с бОльшим дисконтом продавался, однако до сих пор жив и вроде как все Народные выкупил. А Сегежу, наверняка, АФК прикроет в случае чего. Опять же, ни кого не агитирую, просто считаю бумаги Сегежи гораздо надежнее Евротранса. А бумаги Агрохолдинга Степь (также дочки АФК, с 20% годовых), надежнее Сегежи.
Евротранс выкупает народные, а вот по ЦФА он не платит, к вашему сведению.
АФК да, обещает поддерживать Сегежу. Я даже верю в искренность их обещаний (хотя свои обещания эмитенты нарушают массово и нагло, но допустим Система более порядочная). Хватит ли сил - другой вопрос.
Сегежа надежнее Евротранса на текущий момент, тут соглашусь. ВВ- против отозванного С (преддефолт).
Ну если ВВ- не пугает - вперед.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,158
Новый пользователь
credits

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм