• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 20)

КирГуду

Участник
Спасибо
1,732

Omni

Мастер
Спасибо
1,256
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А какой алгоритм покупки облигаций Якутска? С вечера заводим деньги на кошелек ФУ, утром в условные 08.00 заходим и отправляем заявку на покупку? Или накануне можно?

Emeritus

Участник
Спасибо
468
А какой алгоритм покупки облигаций Якутска? С вечера заводим деньги на кошелек ФУ, утром в условные 08.00 заходим и отправляем заявку на покупку? Или накануне можно?
Если Вы с Москвы, то какое ещë утро?
В прошлый раз в полночь по Москве был старт. И к этому времени деньги уже нужно иметь в кошельке, т.к только оплаченные заявки идут в обработку. Среди оплаченных заявок, приоритет имеют те, кто сделал это раньше.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Мара, user26286 и Omni

Emeritus

Участник
Спасибо
468
Может что-нибудь из вкладов сейчас посмотреть? Они дождутся заседания ЦБ по ключевой ставке 19.06 и выпуск пойдет с меньшей доходностью. Например, если 13%, то это без налога 11,31%. Не очень привлекательно.
Не понимаю, как дождутся, если выпуск на 18 июня назначен? Или перенесут?

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,247
Не понимаю, как дождутся, если выпуск на 18 июня назначен?
Или перенесут?
Пропустил новость. Действительно выпуск назначен к размещению на 18.06 Доходность 14,42% даже выше, чем ванговали. Странно, что они пишут, что - точное время появления облигаций на маркетплейсе скажем ближе к дате размещения.

Emeritus

Участник
Спасибо
468
Странно, что они пишут, что - точное время появления облигаций на маркетплейсе скажем ближе к дате размещения.
Возможно, потому что сейчас пока готовятся и решают технические вопросы. Поэтому сами не знают.

Мара

Участник
Спасибо
17
Странное чувство. Я про 20 минут в полночь по Московскому времени. Не факт же, что в этот раз будет в полночь. Возьмут и в пол четвертого утра разместят. А че? А ты сиди в потемках всклокоченная ожидай. Чтоб как на распродажах люд Московский и не только на нижнем старте был, двери открыли и народ ломанулся, сметая и круша все вокруг. АААААААААА! Путем сложных арифметических вычислений у меня получается, (2 пишем 5 на ум пошло) разница не большая между тем же депозитом и Якутскими облигациями. Мысли мои, как бараны, разбегаются в разные стороны. Вот наградил же Б.. воображением. :blush2:

Emeritus

Участник
Спасибо
468
Путем сложных арифметических вычислений у меня получается, (2 пишем 5 на ум пошло) разница не большая между тем же депозитом и Якутскими облигациями.
Как это небольшая?
Подскажите, какие сейчас ставки по годовым депозитам с фиксированной ставкой?
И это при том, что уже в октябре из этих облигаций можно выйти без потерь. Удобно, на тот случай, если ставки вдруг вверх попрут.

Мара

Участник
Спасибо
17
Как это небольшая?
И это при том, что уже в октябре из этих облигаций можно выйти без потерь. Удобно, на тот случай, если ставки вдруг вверх попрут.
Вот. Если брать миллион. Быстробанк. 134500 за год.

Вложения

• Снимок экрана 2026-06-07 090938.png
    Снимок экрана 2026-06-07 090938.png
    206.8 KB · Просмотры: 9

Мара

Участник
Спасибо
17
Как это небольшая?
Думаете попрут? об этом я как-то не подумала. Можете подсчитать разницу. если ставки попрут и если не попрут?

Мара

Участник
Спасибо
17
То что и следовало доказать.
Ставка на 1% меньше, проценты в конце срока.
Выйти без потерь нельзя в течении всего срока вклада.
1%-10 тыс рублей. Процент с банковского вклада чуть меньше будет за счет необлагаемого лимита.

Emeritus

Участник
Спасибо
468
Процент с банковского вклада чуть меньше будет за счет необлагаемого лимита.
А тут уже индивидульно всë.
Если у человека капитал в пределах АСВ, то нет вообще смысла связываться с облигациями.
А если больше 10 млн? То в этом случае, в следующем году безналоговый лимит по вкладам будет итак заполнен другими вкладами или НС.
Например,у меня в этом году он уже исчерпан.

• Спасибо!
Реакции: Мара

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,541
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Процент с банковского вклада чуть меньше будет за счет необлагаемого лимита.
ИМХО, ни в каких надёжных (читай низко-доходных) облигациях особо нечего делать до тех пор, пока "нештрафуемый" лимит доходов по вкладам не выбран или гарантированно не будет выбран по окончании срока у всех уже размещённых средств.

• Спасибо!
Реакции: Мара и Emeritus

Мара

Участник
Спасибо
17
Если у человека капитал в пределах АСВ, то нет вообще смысла связываться с облигациями.
А если больше 10 млн? То в этом случае, в следующем году безналоговый лимит по вкладам будет итак заполнен другими вкладами или НС.
Например у меня в этом году он уже исчерпан.
Если больше 10 млн, у меня бы сердце разорвалось. С этими облигациями ЕТ.. Бедная девочка, сколько ей пришлось пережить, пока назад деньги не получила. Очень нервенно все было, на 2 кг поправилась. Фиг сбросишь теперь. Я вот представляю и ручки потираю. как отговорю щас кого-нибудь, а сама прикуплю. якутские эти облигации.

Мара

Участник
Спасибо
17
Опять мысли покоя не дают. Это ж сколько думать надо тем, у кого денег много.. А.. Нервы нервы. как канаты должны быть и эти.. ну вы поняли.. стальные.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,539
Пользователи
9,123
Новый пользователь
Eypo

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм