Народные облигации на Финуслугах (читают 19)

КирГуду

Участник
Спасибо
850

КирГуду

Участник
Спасибо
850
И если народных облигаций не хватит, чтобы удовлетворить все заявки. То деньги в Кошелёк вернутся тем, кто оплатил их позднее.
Я так понимаю тут речь идёт о ситуации когда облигаций в продаже оказалось меньше чем заявок на их покупку, только мы-то сейчас обсуждаем совсем другую...

Emeritus

Участник
Спасибо
440
Я так понимаю тут речь идёт о ситуации когда облигаций в продаже оказалось меньше чем заявок на их покупку, только мы-то сейчас обсуждаем совсем другую...
Так я про смысл. Существует определённая очередность при покупке народных облигаций.
Такая же очередность может запросто быть и при продаже.

• Нравится
Реакции: mirmik

КирГуду

Участник
Спасибо
850

mr.cure

Новичок
Спасибо
2
Не дата выкупа, а дата и время подачи заявки на выкуп.
В этом случае дата у всех одинаковая, а время разное.
Раз уж зашел спор о времени подачи заявки, сообщу данные по своей заявке: дата 22 апреля, время 08:57:44. Если участник с ником AleXX_ekb согласиться сообщить аналогичные данные своей заявки, можем сравнить. Но, во-первых, ему уже какой интерес? А во-вторых, хотелось бы получить комментарий от представителя финуслуг.

КирГуду

Участник
Спасибо
850
дата 22 апреля, время 08:57:44
Где вы видите точное время подачи заявки? Хочу своё посмотреть, я подавал то ли 21-го, то ли тоже 22-го, может и моё время для разговора сгодится.
Есть у меня одно предположение, но оно вам точно не понравится - вполне возможно что денег на все заявки не хватило и решили в первую очередь закрыть мелкие потому что так удовлетворяется большее количество клиентов ФУ, что для платформы наверняка важно. Т.е. условную тысячу раздали сотне, а не десятку,

Emeritus

Участник
Спасибо
440
Где вы видите точное время подачи заявки?
Откройте заявку и скачайте файл
"Заявка участника для заключения договора купли-продажи(продажа)"

P.S Можно также скачать отчёт об исполнении поручения.
Там будет не только дата и время подачи заявки, но и фактического исполнения.

Вложения

• Screenshot_20260522-190353.png
    Screenshot_20260522-190353.png
    185.8 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
850

Emeritus

Участник
Спасибо
440
То-то и оно-то - я не нахожу этого меню в приложении...
Я приложением не пользуюсь, только браузером.
Тем более на приложение уже были жалобы, что там некорректные даты показывали.
В браузере я с таким не сталкивался.

• Нравится
Реакции: user26286

КирГуду

Участник
Спасибо
850
Вы открыли заявку как на скрине и у Вас нет документов?
Я не вижу где можно открыть исполненные заявки, а других у меня сейчас нет.
Вот прямо сейчас задал этот вопрос в чате и оператор завис...

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,263
У меня тоже срок выкупа 15 мая. Но вчера деньги не пришли. Но у меня не 30 шт. а 300. На финуслугах каждая заявка очевидно имеет свой номер. Но когда приходит "техническая #опа" (не дефолт, ни в коем случае), эмитент переводит деньги одним траншем. Если это так, то тогда вопрос к представителю ФУ. А как вы распределяете средства по накопившемся заявкам? По дате погашения, по сумме или по какому-либо другому критерию? Если денег не хватает, чтобы погасить всю заявку целиком, то часть её ни при каких условиях погашена не будет? Тогда, казалось бы, выгодней подавать заявки на небольшой объём. Но тут опять возникает правило от ФУ: один выпуск - одна заявка. (Ну или может зря я здесь зарегистрировался по той почтой, что и на ФУ:grin:)
Здравствуйте. Заявки по выкупу облигаций исполняет эмитент. Как только он перечислит деньги, мы переведем их на Кошельки клиентов без задержек.

КирГуду

Участник
Спасибо
850
Раз уж зашел спор о времени подачи заявки, сообщу данные по своей заявке: дата 22 апреля, время 08:57:44.
По факту у меня тоже заявка от 22-го, т.к. подана поздно вечером 21-го...
Screenshot_2026_05_22-2.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,067
Новый пользователь
Adnrei

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм