Народные облигации на Финуслугах (читают 21)

КирГуду

Участник
Спасибо
840
Соответственно, АВО стремится быть юридически корректной: поскольку в Правилах платформы не стало понятия «дефолт», мы стараемся не использовать его как официальный термин применительно к инструменту на данной платформе.
Почему-то вспомнилось...
Screenshot_2026_05_21-3.jpg

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,383
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

КирГуду

Участник
Спасибо
840

4.A.M

Старожил
Спасибо
180
Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
840

Мара

Участник
Спасибо
7
@Мара, надо не так - рада за вас, но не от всей души... А вот когда сами получите - порадуйтесь за всех безмерно.
Когда я получу, надеюсь и верю, что другие за меня порадуются так же, как я щас радуюсь. :bravo:

mr.cure

Новичок
Спасибо
2
Только что пришли деньги! :dance:
У меня тоже срок выкупа 15 мая. Но вчера деньги не пришли. Но у меня не 30 шт. а 300. На финуслугах каждая заявка очевидно имеет свой номер. Но когда приходит "техническая #опа" (не дефолт, ни в коем случае), эмитент переводит деньги одним траншем. Если это так, то тогда вопрос к представителю ФУ. А как вы распределяете средства по накопившемся заявкам? По дате погашения, по сумме или по какому-либо другому критерию? Если денег не хватает, чтобы погасить всю заявку целиком, то часть её ни при каких условиях погашена не будет? Тогда, казалось бы, выгодней подавать заявки на небольшой объём. Но тут опять возникает правило от ФУ: один выпуск - одна заявка. (Ну или может зря я здесь зарегистрировался по той почтой, что и на ФУ:grin:)

КирГуду

Участник
Спасибо
840
Скорее по дате и времени заявки на выкуп.
15.05 срок выкупа Евротранса (30 шт.), денег нет :(.
Только что пришли деньги! :dance:
У меня тоже срок выкупа 15 мая. Но вчера деньги не пришли.
Получается что по не дате, если даты одинаковые, а результат разный...

Emeritus

Участник
Спасибо
440
Получается что по не дате, если даты одинаковые, а результат разный...
Не дата выкупа, а дата и время подачи заявки на выкуп.
В этом случае дата у всех одинаковая, а время разное.

КирГуду

Участник
Спасибо
840
дата и время подачи заявки на выкуп
Что однозначно определяет дату выкупа, которая у обоих была 15 мая, время выкупа нигде и никогда не указывалось, а остальное уже от лукавого.
В этом случае дата у всех одинаковая, а время разное.
То есть вы хотите сказать что тут играет роль время подачи заявки, условно 12-00 ещё хорошо, а 13-15 уже плохо?o_O
Всё ясно-понятно, больше вопросов не имею..:hi:

• Спасибо!
Реакции: mr.cure

Emeritus

Участник
Спасибо
440
Что однозначно определяет дату выкупа, которая у обоих была 15 мая, время выкупа нигде и никогда не указывалось, а остальное уже от лукавого.

То есть вы хотите сказать что тут играет роль время подачи заявки, условно 12-00 ещё хорошо, а 13-15 уже плохо?o_O
Всё ясно-понятно, больше вопросов не имею..:hi:
Не то что плохо.
Тут выше спросили, как ФинУслуги определяет кому платить раньше?
Логично, что в порядке очереди.
Тем более такая модель уже существует при покупке народных облигаций.
Приоритет имеют оплаченные заявки, потом проверяется время. Так ФинУслуги пишет в своём журнале.
И если народных облигаций не хватит, чтобы удовлетворить все заявки. То деньги в Кошелёк вернутся тем, кто оплатил их позднее.

КирГуду

Участник
Спасибо
840
Тем более такая модель уже существует при покупке народных облигаций.
Точно существует, она где-то официально прописана и процитировать описание этой модели со ссылкой на источник можете?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,066
Новый пользователь
Adradox

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм