Народные облигации на Финуслугах (читают 30)

Мара

Участник
Спасибо
2
А это вряд ли - максимум что от них можно получить это либо инфу что вот-вот выплатят, либо как только так мы сразу. Они же даже не продавец товара, а всего лишь прилавок.
Хорошо. Ну нет, так нет. Финуслуги ни при чем. Подскажите, кто знает, какие действия необходимо предпринимать в случае невыкупа облигаций в положенный срок. Очень надо.

Omni

Мастер
Спасибо
1,239
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Подскажите, кто знает, какие действия необходимо предпринимать в случае невыкупа облигаций в положенный срок. Очень надо.
А разве есть такая государственная инстанция, которая по жалобе может принудить эмитента выкупить выпущенные им облигации?

• Нравится
Реакции: user26286

Мара

Участник
Спасибо
2
У меня чисто случайно отстала пара штучек ЕТ и она пытается щекотать нервы, но я креплюсь..:boast:

Аналогично, но и тут я креплюсь...
Может не надо? Че то сомнения у меня, что заграница нам поможет.

Мара

Участник
Спасибо
2
А разве есть такая государственная инстанция, которая по жалобе может принудить эмитента выкупить выпущенные им облигации?
скорее всего нет. Ну вот. скажем, если застройщик во время квартиру не передавал участнику дду, то был некий алгоритм действий. Досудебная претензия, заказным письмом отправляешь с описью вложения, ждешь какой-то время, потом иск в суд. Закон о защите прав потребителя. все отработано и на форумах это обсуждали. каждый делился своим опытом. А тут я не знаю, как действовать. Поэтому спрашиваю. Кто-то готов ждать, когда у него выкупят облигации, кто-то не готов. я бы хотела иметь возможность выбора. А у меня пока выбора нет. Не выкупают и не выкупают. и неизвестно, выкупят ли. и что делать непонятно.

• Нравится
Реакции: user26286

КирГуду

Участник
Спасибо
694
Не выкупают и не выкупают. и неизвестно, выкупят ли. и что делать непонятно.
Так полистайте ветку назад, где-то там кто-то там что-то там предлагал, не вполне понятно насколько эти предложения по делу и предлагающие в теме, но есть что почитать...

• Спасибо!
Реакции: Мара

Мара

Участник
Спасибо
2
Так полистайте ветку назад, где-то там кто-то там что-то там предлагал, не вполне понятно насколько эти предложения по делу и предлагающие в теме, но есть что почитать...
Где-то кто-то что-то в предсмертном бреду прошептал....

user26286

Участник
Спасибо
2,119
Мне по Евротрансу деньги должны упасть 29 мая. С большой долей вероятности допускаю, что не придут.
Подскажите, кто знает, какие действия необходимо предпринимать в случае невыкупа облигаций в положенный срок. Очень надо.
Нужно дождаться 29 мая. До этого сами Финуслуги обращались в ЦБ и к эмитенту. Также к этому вопросу подключалась Ассоциация владельцев облигаций.
Теперь опять - Финуслуги» зафиксировали новую невыплату по облигациям ЕвроТранса.
Только ждать, верить и надеяться, что и в этот раз вопрос с эмитентом решат. Если начнется банкротство, то станете кредитором.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Мара

user26286

Участник
Спасибо
2,119
"По состоянию на 20 мая 2026 года Финуслуги фиксируют неисполнение клиентских заявок эмитентом на выкуп внебиржевых облигаций ПАО «Евротранс» серии RU000A109LH7 и RU000A10DEP2", - сообщили в пресс-службе Финуслуг.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Мара и КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
694
Где-то кто-то что-то в предсмертном бреду прошептал....
Ну почитать всё-же можно, насколько это чтиво будет полезным этот вопрос, но какая-то инфа лучше чем никакой, может что-то и пригодится...
У меня с этим ЕвроТрансом проблема на пару штук деревянных, генерить и егозить из-за этого не буду, но было бы больше то...

• Спасибо!
Реакции: Мара

КирГуду

Участник
Спасибо
694

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,326
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Omni

Мастер
Спасибо
1,239
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну вот. скажем, если застройщик во время квартиру не передавал участнику дду, то был некий алгоритм действий. Досудебная претензия, заказным письмом отправляешь с описью вложения, ждешь какой-то время, потом иск в суд. Закон о защите прав потребителя. все отработано и на форумах это обсуждали. каждый делился своим опытом. А тут я не знаю, как действовать. Поэтому спрашиваю.
Это никак нельзя сравнивать, так как тут не потребитель, а инвестор, и не услуги, а инвестиции. Последствия неисполнения обязательств разные.
Досудебную претензию эмитенту написать можно, но смысла в этом мало. Сами правоотношения на биржевом и небиржевом рынке подразумевают определенную степень рисков, которые вы приняли купив ценные бумаги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,523
Пользователи
9,059
Новый пользователь
ciss

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм