Народные облигации на Финуслугах (читают 7)

mirmik

Участник
Спасибо
1,029
Стаж c
08.09.19
@mirmik, как по мне - без разницы абсолютно, НКД ведь в любом случае будет выплачен.. Днём меньше, днём больше, если нет потерь доходности - можно продавать в любой день.
Да хотелось бы одним переводом вывести.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да хотелось бы одним переводом вывести.
Ну так какие препятствия? Продал - пришло тело+НКД - вывел одним переводом. Или я просто чего-то не знаю и на ФУ теперь приходят эти суммы отдельно и с разницей во времени?.. Я давно не покупал-продавал облигации на ФУ, с 2023 года.

user26286

Участник
Спасибо
1,829
Продал - пришло тело+НКД - вывел одним переводом. Или я просто чего-то не знаю и на ФУ теперь приходят эти суммы отдельно и с разницей во времени?.. Я давно не покупал-продавал облигации на ФУ, с 2023 года.
Должны придти одной суммой, указанной в заявке на продажу. Перевод по СБП не больше 1 млн за раз.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

SP65

Мастер
Спасибо
3,013
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ну так какие препятствия? Продал - пришло тело+НКД - вывел одним переводом. Или я просто чего-то не знаю и на ФУ теперь приходят эти суммы отдельно и с разницей во времени?.. Я давно не покупал-продавал облигации на ФУ, с 2023 года.
Вот как раз когда выплата купонов совпадает с днём продажи облигаций, то могут выплатить двумя суммами в разное время.
В остальные дни одной суммой.

mirmik

Участник
Спасибо
1,029
Стаж c
08.09.19
Меньше переводов, меньше шанс поймать блок. А так один перевод с ФУ, на следующий день второй. Понятно, что можно и с первого раза влететь.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@mirmik, блочили вроде только тех, кто заводил и тут же выводил. В вашем случае все чисто вы длительное время держите на ооблинациях деньги. Думаю вам бояться нечего. Я нораздо больше 2 развывожу деньги-пока претензий не было.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,111
Подскажите пожалуйста по облигациям Черкизово. Там срок выкупа 5 рабочих дней. Купон 30.03 В какой день нужно до 16-00 подать заявку на продажу, чтобы 30 числа получить и купон, и тело продаваемых облигаций? Я пока путаюсь в этих расчётах. День подачи считается или нет? Выплата происходит в конце 5-го рабочего дня или на следующий?
Здравствуйте. По облигациям "Черкизово" вам нужно подать заявку на продажу 23.03.2026 до 16:00 по мск, чтобы получить и тело, и купонный доход в один день.
Напомним, что при продаже внебиржевых облигаций не обязательно ориентироваться на дату выплаты купона - при продаже в середине купонного периода вы получаете НКД (накопленный купонный доход) за дни владения облигациями. НКД начисляется до дня исполнения заявки на продажу облигаций.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и КирГуду

timtim

Участник
Спасибо
167
Сегодня закрытие и выплата купона облиги Томской области. А у них отображение инвестиций глючит - написано на сайте.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,111
Сегодня закрытие и выплата купона облиги Томской области. А у них отображение инвестиций глючит - написано на сайте.
Здравствуйте. Приносим извинения за возможные проблемы с отображением карточки облигаций. Это никак не повлияет на выплату.

Sanchas

Старожил
Спасибо
48
Подскажите, а номинал облигаций Томской области кому-нибудь поступил на счёт?
Или его вручную нужно продавать?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,657
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При погашении всё должно само автоматически поступить.
На обычной бирже иногда тело и последний купон поступают с небольшой задержкой по времени, возможно и тут так.
Иногда в районе 16 часов дня только приходит,хотя обычно раньше.

• Спасибо!
Реакции: Sanchas

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,111
Подскажите, а номинал облигаций Томской области кому-нибудь поступил на счёт?
Добрый день. Стоимость тела должна вернуться сегодня в течение дня. Дополнительно ничего делать не нужно.

• Спасибо!
Реакции: user26286

syrchik

Новичок
Спасибо
1
А у меня дохрена этих облигаций Транснефти! :scratch_one-s_head:Подал заявку на продажу. Исполнение 14 апреля. Надеюсь...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,160
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А у меня дохрена этих облигаций Транснефти! :scratch_one-s_head:Подал заявку на продажу. Исполнение 14 апреля. Надеюсь...
На московской бирже есть бумаги такого эмитента, как вы написали, но я уверен на 100%, что у вас все-таки не Транснефть, а кое-что другое :grin:
Какие беспечные люди, накупят трэша всякого и даже названия все перепутают.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, как облигацию назовешь-так ее и продашь)))

• Нравится
Реакции: AlexM-68

syrchik

Новичок
Спасибо
1
На московской бирже есть бумаги такого эмитента, как вы написали, но я уверен на 100%, что у вас все-таки не Транснефть, а кое-что другое :grin:
Какие беспечные люди, накупят трэша всякого и даже названия все перепутают.

:grin: Это я с перепугу перепутал. Конечно, ЕвроТранса...

• Спасибо!
Реакции: Kostas77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,828
Новый пользователь
TheOleg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм