• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации на Финуслугах (читают 9)

AirCraft78

Старожил
Спасибо
682
Стаж c
07.12.17
Только что пришли деньги с продажи облигаций Евротранса, которые должны были прийти вчера. Правда пока вижу только сумму номинала, проценты за последний месяц куда-то потерялись.

Снимок экрана 2026—03—19 в 18.32.16.png

Изначально висела такая сумма к выплате:

IMG_6681.jpg

UPD: Пишут, что 5073,20р. - это НДФЛ. Получается, что с момента подачи заявки на продажу проценты не начисляются? Или это ошибка?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Emeritus и skydream77

SP65

Мастер
Спасибо
2,999
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Только что пришли деньги с продажи облигаций Евротранса, которые должны были прийти вчера. Правда пока вижу только сумму номинала, проценты за последний месяц куда-то потерялись.
Так-же пришли. Но мне выплатили полностью, с доплатой за этот день.

Erinome

Участник
Спасибо
514
Город
Москва
Такая же фигня, зачислен только номинал проданных облигаций и пишут какую-то чушь про налог.
И нет процентов не за последний месяц, а за последний квартал.

Пишут, что 5073,20р. - это НДФЛ.
Угу, и если 5073,2р у вас - это НДФЛ 13%, то где тогда, спрашивается, соответствующий ему доход в 39024,62р? :facepalm:

Нет, понятно, что там нет такого дохода. Просто у них там что-то очень сильно сломано.
Я так понимаю, в вашем случае они должны были НДФЛ посчитать от 5073,2р.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Emeritus и AirCraft78

Erinome

Участник
Спасибо
514
Город
Москва
О, а сейчас пришла отдельным пополнением сумма, похожая на купон за квартал без 13% по проданным облигациям.
Ну вот теперь итоговый результат выглядит уже более правдоподобно.

AirCraft78

Старожил
Спасибо
682
Стаж c
07.12.17
Угу, и если 5073,2р у вас - это НДФЛ 13%, то где тогда, спрашивается, соответствующий ему доход в 39024,62р? :facepalm:
Я так понимаю, что это налог с дохода за все время владения облигациями, а не только за последний период.

О, а сейчас пришла отдельным пополнением сумма, похожая на купон за квартал без 13% по проданным облигациям.
Да, мне тоже сейчас прилетело.

Снимок экрана 2026—03—19 в 19.49.44.png

Erinome

Участник
Спасибо
514
Город
Москва
Я так понимаю, что это налог с дохода за все время владения облигациями, а не только за последний период.
Это так не работает. Каждая купонная выплата идет с уже удержанным из неё налогом, налог за все время владения нигде не накапливается.
Так что там была конкретно ерунда написана про то, что сумма размером с купон в 5 тыс. якобы ушла в налог.

• Спасибо!
Реакции: AirCraft78

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,811
Новый пользователь
Morgana

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм