Народные облигации на Финуслугах (читает 1)

Emeritus

Участник
Спасибо
572
Ну и МТС выкупает свои бумаги за 1 рабочий день, а Черкизово за 5, что кому-то может оказаться важным...
Ну это важно прежде всего потому, что в народных облигациях МТС можно хранить больше свободных средств, когда знаешь, что исполнение заявки на следующий рабочий день.
А если срок продажи 5 рабочих дней, этот момент приходится учитывать.
И не размещать там деньги, которые могут понадобиться в ближайшую неделю.

iyuras

Старожил
Спасибо
513
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
МТС до 20-го августа даёт 15% по своим облигациям, Черкизово скоро снизит до 14.7, скорее всего и дальше разрыв сохранится, кроме того есть нюанс с налогообложением купона - Черкизово выплачивает раз в месяц и каждый раз с него берется НДФЛ, МТС - раз в 3 месяца по сути капитализирует купон, то есть трансформирует его в новые облигации без уплаты НДФЛ, который будет уплачен только в конце года, так что МТС пока выглядит несколько выгодней, не критично, но тем не менее. Ну и МТС выкупает свои бумаги за 1 рабочий день, а Черкизово за 5, что кому-то может оказаться важным...
Реинвестирование каждый месяц по Черкизовским облигациям ( с учетом вычета налога) выгоднее, чем ежеквартальное реинвестирование облигаций МТС (с учетом выплаты налога в конце года - это если не выводить деньги) . А если выводить деньги из МТС, то снимается налог сразу, что еще уменьшает доходность, относительно Черкизовских . Это при приблизительно одинаковых ставках 14,95% против 15%. По Черкизовским снизят после 31 июля, но и МТС тоже скорее всего снизят в августе.

Сегодня проверил когда появляются впродаже Черкизовские на ФУ. До 11-30 не видел в продаже, проверил в 11-45 было около 800 штук, а в 12-15 посмотрел - уже ничего не было.

olgaju

Участник
Спасибо
541
Город
Москва
Я что то похоже пропустила. Тут говорят про народные облигации МТС под 15%. Это не те, которые на ФУ продаются? Там 14,25 доходность. А где эти по 15% продаются и есть какие то отличия и минусы от ФУ

Emeritus

Участник
Спасибо
572
Я что то похоже пропустила. Тут говорят про народные облигации МТС под 15%. Это не те, которые на ФУ продаются? Там 14,25 доходность. А где эти по 15% продаются и есть какие то отличия и минусы от ФУ
Продаются в приложении Мой МТС. Для абонентов любых операторов.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

КирГуду

Участник
Спасибо
3,335
Реинвестирование каждый месяц по Черкизовским облигациям ( с учетом вычета налога) выгоднее, чем ежеквартальное реинвестирование облигаций МТС (с учетом выплаты налога в конце года - это если не выводить деньги) .
Расчёт в студию...

Emeritus

Участник
Спасибо
572
есть какие то отличия и минусы от ФУ
Минус только в том, что полностью отсутствует СБП.
Пополнить можно по реквизитам карты(стягивание) или по реквизитам счёта.
За стягивание многие банки берут комиссию, так что в приоритете лучше рассматривать пополнение по реквизитам.
Сам я пополнял с Тольяттихимбанка,причём обеими способами, комиссии нет.
Также СолидБанк вроде не берёт комиссию за стягивание.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,064
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

КирГуду

Участник
Спасибо
3,335
По Черкизовским снизят после 31 июля, но и МТС тоже скорее всего снизят в августе.
Вот когда и на сколько снизят, тогда и разговор другой будет, а пока увидим 14,7 против 15 и главное - я же русским по белому сказал:
"Черкизово выглядит вполне неплохо, но начинают(!!!) проигрывать похожим по сути МТС-накоплениям" и "МТС пока выглядит несколько выгодней, не критично, но тем не менее." Обратите внимание на подчёркнутое - оттуда же прямо следует что моя реплика про здесь и сейчас, а не про вчера/позавчера и не про завтра, которого мы не знаем.
Или вы всё-таки знаете? o_O

КирГуду

Участник
Спасибо
3,335
Также СолидБанк вроде не берёт комиссию за стягивание.
Примсоц и Совком не берут за стягивание, не знаю есть ли лимит и какой. Я преимущественно пополняю с Примсоца, в июле оптравил оттуда где-то 300 тыр, комиссии не было...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,278
Новый пользователь
Revol2

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм