• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 6)

Emeritus

Участник
Спасибо
720
Я сделал заявку на вывод 1.9кк с расчетом из завтрашней цены облиги
Так выводить уже вложенные деньги нет смысла. Ведь эфемерная ставка 15% действительно хорошая.
А если МТС такими грязными вещами занимается, то нет разницы. Сейчас Вы эти деньги выведите или тогда, когда они реально нужны.

Другое дело, я никому не советую вкладывать новые деньги.
Также новичкам лучше сюда не лезть.

• Спасибо!
Реакции: fsander

igordolgo

Старожил
Спасибо
10
Так выводить уже вложенные деньги нет смысла. Ведь эфемерная ставка 15% действительно хорошая.
А если МТС такими грязными вещами занимается, то нет разницы. Сейчас Вы эти деньги выведите или тогда, когда они реально нужны.

Другое дело, я никому не советую вкладывать новые деньги.
Есть смысл. Мне надо понять, ваш случай разовый, или у них теперь у всех такие проблемы. Ну и я не хочу даже под 15% держать, если мне их могут не вернуть, когда они мне реально будут нужны

Alex85

Мастер
Спасибо
8,300
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Есть смысл. Мне надо понять, ваш случай разовый, или у них теперь у всех такие проблемы. Ну и я не хочу даже под 15% держать, если мне их могут не вернуть, когда они мне реально будут нужны
Ну использовать этот актив как аналог кошелька я бы не стал, только лишние деньги, которые нужно пристроить на конкретный срок.

КирГуду

Участник
Спасибо
4,805
никому не советую вкладывать новые деньги.
Мдааа.., воистину от любви до ненависти один шаг, а истина где-то посередине...
Совет, конечно, сомнительный, как и предыдущие дифирамбы этому инструменту, но вашей практики нам будет не хватать...

Emeritus

Участник
Спасибо
720
Аллилуйя!
Статус только что поменялся, теперь ожидаю зачисления в ДОМ.РФ(они оперативно зачисляют, как правило)

Это яркий пример, как МТС поступил строго по правилам. Затягивали до последнего вздоха.
Разумеется баланс нулевой, количество облигаций осталось прежним.
Проценты начислены только до пятницы.
Впрочем, это уже из брокерского отчёта было понятно.

UPD 18:07 Деньги пришли в Дом.РФ
Теперь буду разбираться с народными облигациями Новосибирской области.

Вложения

• Screenshot_20260908-173438.png
    Screenshot_20260908-173438.png
    92.8 KB · Просмотры: 11
  • 1000004423.jpg
    1000004423.jpg
    336.2 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

igordolgo

Старожил
Спасибо
10
Аллилуйя!
Статус только что поменялся, теперь ожидаю зачисления в ДОМ.РФ(они оперативно зачисляют, как правило)

Это яркий пример, как МТС поступил строго по правилам. Затягивали до последнего вздоха.
Разумеется баланс нулевой, количество облигаций осталось прежним.
Проценты начислены только до пятницы.
Впрочем, это уже из брокерского отчёта было понятно.

UPD 18:07 Деньги пришли в Дом.РФ
Теперь буду разбираться с народными облигациями Новосибирской области.
Что значит баланс нулевой, количество облиг прежнее?
И как с новосибом разбираться? Их не все раскупили?

Emeritus

Участник
Спасибо
720
Что значит баланс нулевой, количество облиг прежнее?
Сумма "Неинвестированных остатков" нулевая.Количество облигаций такое же.
Т.е состояние такое же, как если бы вывели деньги в пятницу.

И как с новосибом разбираться? Их не все раскупили?
Сам удивлён, что нет, не раскупили.
Правда НКД после 16:00 вырос, теперь считается как на завтра.
С одной стороны выгоднее оставить деньги в ДОМ.РФ и перевести деньги на ФинУслуги после полуночи. В этом случае я получу проценты от Дом.РФ за один день.
С другой стороны, по правилам ФинУслуг приоритет на покупку облигаций имеют ранее оплаченные заявки.
Т.е если оплатить заявку после полуночи, меньше вероятности, что облигации получится купить.

Но я пока принял решение до полуночи оставить деньги в ДОМ.РФ. Жалко терять проценты за несколько часов по факту.

Ярослав

Мастер
Спасибо
890
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Цб же выпускает свои прогнозы. Согласно им через год ключ будет 11.5, а значит можно будет найти средство размещения под 13.
ЦБ постоянно меняет свои прогнозы, так что это как вилами по воде, и даже в нынешнем прогнозе 4 варианта сценария.

КирГуду

Участник
Спасибо
4,805

Alex85

Мастер
Спасибо
8,300
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Но я пока принял решение до полуночи оставить деньги в ДОМ.РФ. Жалко терять проценты за несколько часов по факту.
Возможно не будет процентов, Дом.РФ остаток считает на момент открытия утренней сессии. Вроде мне в чате писали, что в 9 по Москве. Давно было, не могу найти. Спросите в банке, может что изменилось?🤔

Emeritus

Участник
Спасибо
720
Не будет процентов, Дом.РФ остаток считает на момент открытия утренней сессии. Вроде мне в чате писали, что в 9 по Москве. Давно было, не могу найти. Спросите в банке.
Не знаю как у Вас. Мне в августе считали остаток в полночь, выводил прямо в начале первого часа ночи.
Проценты были выплачены корректно.
Или есть какие-то свежие изменения?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,588
Пользователи
9,404
Новый пользователь
Alessandro

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм