Почему вы решили, что это много? В этом же МТС можно купить ЦФА Агрохолдинга "Степь" под 20% годовых (ближайший выпуск завтра). Все они под крышей АФК Система, поэтому риск дефолта я считаю, примерно, одинаковым.Интересно, с чего бы такая щедрость?
Почему вы решили, что это много? В этом же МТС можно купить ЦФА Агрохолдинга "Степь" под 20% годовых (ближайший выпуск завтра). Все они под крышей АФК Система, поэтому риск дефолта я считаю, примерно, одинаковым.Интересно, с чего бы такая щедрость?
Ну и в чём тут щедрость? Ставки по депозитам поползли вверх, а МТС всего лишь не снизил...Интересно, с чего бы такая щедрость?
На ежедневный что?Напомните,ставка 15% здесь считается на ежедневный?
По каким депозитам? Посмотрел сейчас свежую таблицу. Если только для новичков с лимитами 50000-100000, ставка 15% или выше.Ну и в чём тут щедрость? Ставки по депозитам поползли вверх, а МТС всего лишь не снизил...
По тем самым депозитам - дня не проходит без сообщений о повышении то там то тут, и практически никто не снижает...По каким депозитам?
а никто и не говорил, что по депозитам ставки должны быть выше 15% - говорили лишь, что ставки попозли вверх - с 14% до 14.5% плюс-минусставка 15% или выше.
а каким образом сразу 2?тогда смогу открыть 2 вклада под 15%, суммарно на 100 000
а чем цфа принципиально отличаются от народных облиг? что то, что это на бирже не торгуется, разве что из народных можно выйти досрочно, но и цфа бывают с досрочной продажей.можно купить ЦФА Агрохолдинга "Степь" под 20%
Сначала вклад "Выгодное начало" , а потом "Вместе".а каким образом сразу 2?
Народные облиги и ЦФА регулируются разными законами, на ЦФА действуют ограничения для неквалифицированных инвесторов, риски в обоих случаях определяются надёжностью эмитента, а не технологией выпуска "бумаг"...а чем цфа принципиально отличаются от народных облиг? что то, что это на бирже не торгуется, разве что из народных можно выйти досрочно, но и цфа бывают с досрочной продажей.
С точки зрения рисков - как будто одно и то же?
Если речь про ЦФА, которые торгуются в МТС, то там нельзя выйти досрочно. Для покупателей это возможный минус, но для продавцов безусловный плюс, так как им не надо держать постоянный резерв на возможный внезапный выкуп своих активов. Поэтому и ставки по ЦФА они могут давать выше, чем по облигам.а чем цфа принципиально отличаются от народных облиг? что то, что это на бирже не торгуется, разве что из народных можно выйти досрочно, но и цфа бывают с досрочной продажей.
С точки зрения рисков - как будто одно и то же?
Ну да, как будто ...С точки зрения рисков - как будто одно и то же?
Не только в рейтингах дело.Кредитный рейтинг АО «Агрохолдинг „СТЕПЬ“» - в настоящий момент отсутствует.