• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 11)

SP65

Мастер
Спасибо
3,539
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Интересно, с чего бы такая щедрость?
Почему вы решили, что это много? В этом же МТС можно купить ЦФА Агрохолдинга "Степь" под 20% годовых (ближайший выпуск завтра). Все они под крышей АФК Система, поэтому риск дефолта я считаю, примерно, одинаковым.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Emeritus

Участник
Спасибо
630
Ну и в чём тут щедрость? Ставки по депозитам поползли вверх, а МТС всего лишь не снизил...
По каким депозитам? Посмотрел сейчас свежую таблицу. Если только для новичков с лимитами 50000-100000, ставка 15% или выше.
У меня все подобные промо вклады на небольшие суммы уже открыты. Где-то примерно через неделю буду новичком в ВТБ, тогда смогу открыть 2 вклада под 15%, суммарно на 100 000.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,826

igordolgo

Старожил
Спасибо
5
ставка 15% или выше.
а никто и не говорил, что по депозитам ставки должны быть выше 15% - говорили лишь, что ставки попозли вверх - с 14% до 14.5% плюс-минус

для народных облиг мтс 15% совершенно адекватная рынку ставка - не много и не мало, вон на фу народные флоатеры под 14.5%

igordolgo

Старожил
Спасибо
5
можно купить ЦФА Агрохолдинга "Степь" под 20%
а чем цфа принципиально отличаются от народных облиг? что то, что это на бирже не торгуется, разве что из народных можно выйти досрочно, но и цфа бывают с досрочной продажей.
С точки зрения рисков - как будто одно и то же?

Emeritus

Участник
Спасибо
630
а каким образом сразу 2?
Сначала вклад "Выгодное начало" , а потом "Вместе".

Другое дело, что если сравнивать с Накоплениями от МТС, даже это уже не имеет смысла. А остальные подобные вклады со ставкой выше 15% у меня уже открыты или были открыты, как у новичка.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,826
а чем цфа принципиально отличаются от народных облиг? что то, что это на бирже не торгуется, разве что из народных можно выйти досрочно, но и цфа бывают с досрочной продажей.
С точки зрения рисков - как будто одно и то же?
Народные облиги и ЦФА регулируются разными законами, на ЦФА действуют ограничения для неквалифицированных инвесторов, риски в обоих случаях определяются надёжностью эмитента, а не технологией выпуска "бумаг"...

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,323
Новый пользователь
ThePokies

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм