А как увидеть эту цену? Сейчас на балансе 0. Для того чтобы купить облигаций без остаткаЕсли Вы видете цену 102.92.
И пополнять на сумму 205.84, чтобы было ровно 2 облигации.
А так у Вас будет одна облигация и мелочь без%.
А как увидеть эту цену? Сейчас на балансе 0. Для того чтобы купить облигаций без остаткаЕсли Вы видете цену 102.92.
И пополнять на сумму 205.84, чтобы было ровно 2 облигации.
А так у Вас будет одна облигация и мелочь без%.
Заходите на страницу накоплений, жмакаете на сумму накоплений вверху, выпадает окно где есть по ним расшифровка, там же указана текущая стоимость облигации...А как увидеть эту цену? Сейчас на балансе 0. Для того чтобы купить облигаций без остатка
Конечно есть смысл, до 20 августа больше 2 недель.Сегодня есть свободные деньги, покупка облигаций МТС с 15% имеет смысл или дождаться информации о ставке после 20 августа?
Смысл есть в том что до выплаты купона и "капитализации" осталось всего 17 дней, но если есть где передержать деньги под такую же ставку, то можно и подождать информации...Сегодня есть свободные деньги, покупка облигаций МТС с 15% имеет смысл или дождаться информации о ставке после 20 августа?
А разве это не отменили? Платить за " чужой" НКД помню было такое раньше, сейчас вроде считают , только за свой, не зависимо от даты покупки. Тогда и на ФУ не выгодно покупать перед купоном?Смысл есть в том что до выплаты купона и "капитализации" осталось всего 17 дней, но если есть где передержать деньги под такую же ставку, то можно и подождать информации...
Имейте ввиду - при покупке сразу после выплаты купона вы за ту же сумму приобретете большее количество облиг т.к. не будете платить за "чужой" НКД...
При покупке сегодня я оплачиваю накопленный НКД, при выплате получаю полный купон, т.е. уплаченная сумма за НКД возвращается мне. Из чего я делаю вывод о том, что я оплачиваю не "чужой", а свой купон. Разве не так?мейте ввиду - при покупке сразу после выплаты купона вы за ту же сумму приобретете большее количество облиг т.к. не будете платить за "чужой" НКД...
Да, выводимые деньги замораживаются на три дня и на них ничего не начисляется. Я сделал заявку на вывод и сразу уменьшилось количество облигаций до суммы остающейся на счёте. Выводимая сумма стала неинвестированными остатками. А начисление дохода происходит только на сумму, которая инвестированна в облигации.Написано вывод средств - 3 рабочих дня! Этот значит, деньги за эти дни лежат впустую ?
Вы путаете покупку "чужого" НКД и уплату НДФЛ с него - налог действительно не платится, но НКД вы покупаете вместе с облигацией. В принципе его стоимость вам вернётся при выплате, но облигаций вы купите меньше на сумму "чужого" НКД. Как пример - у вас есть 1000 рублей, номинал одной бумаги 100, сразу после уплаты вы купите 10 бумаг, а сейчас 1000/103.04=9, 7, то есть по факту 9, а 73 рубля окажется в неинвестированном остатке и чем больше сумма покупки, тем больше будет этот эффект. Сам по себе он, может, и не великий, но он есть и его надо учитывать. Я не так давно закупался на 100000 и там уже заметно, причём не столько в деньгах, сколько в количестве облигаций...А разве это не отменили? Платить за " чужой" НКД помню было такое раньше, сейчас вроде считают , только за свой, не зависимо от даты покупки.
Никаких потерь на % там не нет.Да, выводимые деньги замораживаются на три дня и на них ничего не начисляется. Я сделал заявку на вывод и сразу уменьшилось количество облигаций до суммы остающейся на счёте. Выводимая сумма стала неинвестированными остатками. А начисление дохода происходит только на сумму, которая инвестированна в облигации.
Так да не так - тратя деньги на "чужой" купон, на ту же сумму вы недополучите облигаций по номиналу. Пояснение постом выше...Разве не так?
Здесь очень тонкий момент и зависит от момента покупки - если покупаете совсем не задолго до выплаты, то уплаченные за "чужой" купон деньги очень скоро капитализируются в новые облигации и ваши потери на этом будут не велики, в то же время "ваша" доля купона проваляется без дела тоже не долго и потери на этом при капитализации тоже сократятся...Тогда и на ФУ не выгодно покупать перед купоном?
Посмотрим, что по итогу вывода получится, пока описал то, что вижу в приложении и грустновато от этого, так как в прошлый раз деньги вывелись только под вечер третьего рабочего дня после заявкиНикаких потерь на % там не нет.
Выводите сумму по количеству облигаций, и Вы это поймёте.
После запроса на вывод "Неинвестированные остатки" становятся больше текущей цены, ведь облигации продаются на следующий рабочий день.
На следующий рабочий день, когда заявка на вывод обработается, можно вывести "неинвестированные остатки". Эту сумму (менее 100 руб) выводят в течение часа.
В какое время суток подавали заявку?под вечер третьего рабочего дня после заявки
Уже несколько раз выводил, в том числе для теста.Посмотрим, что по итогу вывода получится, пока описал то, что вижу в приложении и грустновато от этого, так как в прошлый раз деньги вывелись только под вечер третьего рабочего дня после заявки
Утром, с 10 до 11В какое время суток подавали заявку?