Народные облигации МТС в сервисе МТС Накопления (читают 8)

Vasьka

Старожил
Спасибо
120
Стаж c
08.11.13
Опыт
455/21
"Неинвестированные остатки автоматически инвестируются в рабочие дни в 11:00 и 16:00 МСК"

Время 11:06. Не инвестируются со вчерашних 20:00 до сих пор.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,793
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
То, что люди называют "потерей" в случае, когда НКД покупки как бы лежит без дела - это и есть отсутствие ежедневной капитализации
Не совсем так. Вложив 10000 руб на накопительный счет ты получаешь доход со всей вложенной суммы, не важно с ежедневной или едемесячной капитализацией. Тут же доход получаешь лишь с суммы за вычетом НКД. Т. е. сумма НКД передаётся в залог, за право купить облигации.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,897
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Т. е. сумма НКД передаётся в залог, за право купить облигации.
Это не залог, это обычный механизм купонного дохода любой облигации, "народной или "рыночной", не важно.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
На самом деле и срок от покупки до выплаты получается меньше, чем полные 3 мес. и это компенсируется как бы псевдо-капитализацией через условную неделю (на сегодня).
Что значит компенсируется? Вернёться обратно в виде части куппонного дохода? С 13 по 21 число какую сумму я переплатил за облигации и какую сумму получу обратно?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,225
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это не залог, это обычный механизм купонного дохода любой облигации, "народной или "рыночной", не важно.
Это понятно, раз купоный доход будет получен в полном объеме, то стоимость облигации ближе к дате выплаты купона должна быть выше.

consumeless

Участник
Спасибо
36
на 2994 купил НКД

За 620 облигаций на сумму 64994, 6 за день
получается, вчера у вашей покупки нкд был 2994,6/620 = ровно 4,83 рубля.

сегодня, чуть позже 11 часов мск, у меня произошла автопокупка. и нкд стал в размере ... 4,83 рубля, ровно!

в этом причина ошибок в расчетах. я сам уже на этом прогорел и снёс предыдущий пост, прошу извинить.

так вот, есть проблема с расчетом и "продажей" нкд со стороны мтс.

давайте смотреть. купон за 91 дня обещают 5,24. с учетом округления всё сходится. 21%.

сколько будет нкд после 83-и дней на день 13 августа, вчера? 4,78! но мтс продаёт вчера уже за 4,83 (см. покупку в реплае). таким образом покупатель переплачивает. и получает меньший доход, особенно заметный на коротких сроках.

но какой нкд по расчетам на 84-ый день сегодня, 14 августа? 4,83! значит я "купил" ровно тот нкд, на который рассчитывал.

надо наблюдать. у меня сейчас гипотеза такая, могу ошибаться, скоро все станет понятно. автопополнение в 16:00 мск происходит с покупкой нкд по "цене" завтрашнего дня, как в примере выше и мтс зарабатывает на нас миллиарды долларов. для покупателя это невыгодно. пополнение в 11:00 мск происходит с "ценой" нкд сегодняшнего дня, то есть без потерь.

и второе, за чем нужно будет наблюдать. какой нкд насчитывают при продаже. если будете делать продажи, напишите, пожалуйста, точные размеры начислений.

мнения?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,793
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тут же доход получаешь лишь с суммы за вычетом НКД. Т. е. сумма НКД передаётся в залог, за право купить облигации.
Вам надо теорию почитать,хотя бы в блоге BAY.
В дату выплаты вы получите полный купон. Вот по нему и посчитайте %% доход за дни между покупкой и выплатой.

МТС конкретно запутывает клиентов,насчитывая какой то непонятный доход..
Возможно это вообще НКД прибавляется.

Ozmant

Участник
Спасибо
64
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
так вот, есть проблема с расчетом и "продажей" нкд со стороны мтс.
Нет никакой проблемы. Покупка/продажа проводится следующим днём (режим расчётов Т+1). Поэтому если просто подсчитать НКД своих облигаций, то он будет за n дней, а если покупать/продавать, то там НКД будет учитываться за n+1 дней.

• Спасибо!
Реакции: consumeless

consumeless

Участник
Спасибо
36
Нет никакой проблемы. Покупка/продажа проводится следующим днём (режим расчётов Т+1). Поэтому если просто подсчитать НКД своих облигаций, то он будет за n дней, а если покупать/продавать, то там НКД будет учитываться за n+1 дней.
круто. только на практике покупка в разные дни происходит с одинаковым нкд. в этом проблема.

buenotuco

Мастер
Спасибо
104
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
Какой-то ребус. Написано в шапке - МТС Накопления для всех операторов.
Реально, войдя через теле не могу найти в Мой МТС, даже поиска нет.
Через мтс вхожу, все на месте, включая поиск.
Аппарат один и тот же, Мой МТС скачал сегодня с рустора.
С мегафоном тоже глухо.
:sneer:

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
31,898
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
круто. только на практике покупка в разные дни происходит с одинаковым нкд. в этом проблема.
Зависит от того, в какое время подавать заявку.
Размещение Облигаций осуществляется путем заключения сделок купли-продажи Облигаций между Эмитентом и потенциальными приобретателями (далее – Участник).
Исполнение обязательств по сделкам продажи Облигаций, поданными на исполнение в рабочий день с 00:00 до 16:00 по московскому времени, осуществляется Эмитентом в тот же день по цене текущего дня. Исполнение обязательств по сделкам продажи Облигаций, направленных Участником в рабочий день после 16-00 или в выходные дни, осуществляется эмитентом в следующий рабочий день по цене, действующей на этот рабочий день

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: consumeless и grivirus

Просматривают тему:

• rewq

Статистика форума

Темы
1,304
Пользователи
7,877
Новый пользователь
Stwisneman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм