За 620 облигаций на сумму 64994, 6 за день
получается, вчера у вашей покупки нкд был 2994,6/620 = ровно 4,83 рубля.
сегодня, чуть позже 11 часов мск, у меня произошла автопокупка. и нкд стал в размере ... 4,83 рубля, ровно!
в этом причина ошибок в расчетах. я сам уже на этом прогорел и снёс предыдущий пост, прошу извинить.
так вот, есть проблема с расчетом и "продажей" нкд со стороны мтс.
давайте смотреть. купон за 91 дня обещают 5,24. с учетом округления всё сходится. 21%.
сколько будет нкд после 83-и дней на день 13 августа, вчера? 4,78! но мтс продаёт вчера уже за 4,83 (см. покупку в реплае). таким образом покупатель переплачивает. и получает меньший доход, особенно заметный на коротких сроках.
но какой нкд по расчетам на 84-ый день сегодня, 14 августа? 4,83! значит я "купил" ровно тот нкд, на который рассчитывал.
надо наблюдать. у меня сейчас гипотеза такая, могу ошибаться, скоро все станет понятно. автопополнение в 16:00 мск происходит с покупкой нкд по "цене" завтрашнего дня, как в примере выше
и мтс зарабатывает на нас миллиарды долларов. для покупателя это невыгодно. пополнение в 11:00 мск происходит с "ценой" нкд сегодняшнего дня, то есть без потерь.
и второе, за чем нужно будет наблюдать. какой нкд насчитывают при продаже. если будете делать продажи, напишите, пожалуйста, точные размеры начислений.
мнения?