Ev_58RUS
Мастер
- Спасибо
- 396
- Стаж c
- 30.06.17
- Опыт
- 5793/318
Если сами его не заявите в декларации, то не начислят.по ИИС мне не начислять раньше налог?
Если сами его не заявите в декларации, то не начислят.по ИИС мне не начислять раньше налог?
Мне тоже вернули по ИИС вычет только по ставке 13%.По расходам на ДМС и ИИС в упрощенном порядке вернули по ставке 13%.
Как в 3-НДФЛ подать чтобы пересчитали по 18%?
По ИИСу в декларации есть только галочка был ли предоставлен вычет в упрощенном порядке или нет. Сумму предоставленного вычета проставить не дает.
По социальному вычету часть справок от мед.учреждений и от страховой ДМС были поданы в электронном виде. По ним тоже получен вычет в упрощенном порядке, но тоже по ставке 13%.
В 3-НДФЛ если я правильно понимаю нужно указать заново все эти расходы. Но автоматически они не подтягиваются, а для ручного заполнения нужны данные из справок. Которых нет. Вбивать от фонаря, лишь бы суммы сошлись?
Ну и вишенка на торте.
Сумма к возврату считается некорректно. По идее это должна быть разница между удержанным и исчисленным налогом, верно?
И налог на доход от продажи ЦБ не уменьшился на сумму убытков прошлых лет. Я добавлял вычет на вкладке доходы, так правильно?
Оптимизировали блин, в прошлом году всё нормально было.
Если кратко. В 2025 году делал вычет на приобретение дома и прикладывал все документы. В этом году приложил только банковскую выписку по ипотечному кредиту за все время (у меня ипотека с 2020 г.). Позвонили с налоговой и попросили приложить и те документы, что прикладывал в 2025 г для вычета на приобретение дома. Вычет получил, за последние три года точно. Заполонял одну декларацию в этом году.Вопрос. Правильно ли я пониимаю, что для получения вычета за 3 последних года. за % по ипотеке, мне нужно подать 3 декларации? Или можно подать одну за 2025 год, но вложив справку об уплаченных процентах за 3 года?
Что можно сказать точно, так это то, что если хотите получить вычет быстрее, то декларации надо подавать за максимальное количество лет.Вопрос. Правильно ли я пониимаю, что для получения вычета за 3 последних года. за % по ипотеке, мне нужно подать 3 декларации? Или можно подать одну за 2025 год, но вложив справку об уплаченных процентах за 3 года?
Номера для корректировок. Например если вы за тот год подавали декларацию, а сейчас вспомнили о том, что вычет не заявили, то будет корректировка 1, если за этот год супруга декларацию не подавала, то "первичная". Нумерация для каждого года своя.Декларацию подаю через ЛК физ. лица налоговой.
При подаче декларации нужно ли убирать галочку с клетки "Подаю первичную декларацию"? Если убрать галку, требует порядковый номер.
Я бы указал так, в декларации за 2023 год, полную сумму процентов, уплаченную с начала кредита по конец 2023 года.Что требуется указать в поле "Сумма уплаченных процентов по кредиту за все годы?" если я подаю декларацию за 2023 год? И как быть с декларациями за 2024 и 2025 года? Сумму за год? Сумму накопительным итогом? Итоговую сумму на фактическую дату подачи заявления?
Не знаю, в любом случае из-за недостатка документов декларацию завернуть не должны, должны запросить допдоки. Но если они приходили в ваш ЛК, а не в ЛК жены, то я бы загрузил.Учитыватся ли документы. которые отправлял Банк при получении вычета в упрощённом порядке? Или требуется загружать всё заново? Или достаточно загрузить справку об уплаченных процентах за год + соглашение с женой о распределении процентов?
Здравствуйте.Номера для корректировок. Например если вы за тот год подавали декларацию, а сейчас вспомнили о том, что вычет не заявили, то будет корректировка 1, если за этот год супруга декларацию не подавала, то "первичная". Нумерация для каждого года своя.
Заявление на вычет в упрощенном порядке не является декларацией, я уже не первый год подаю декларацию после получения вычета по ИИС в упрощенном порядке. Естественно это не корректировка, просто указываю, что я вычет получил этот в упрощенном порядке.Здравствуйте.
Вот тут и вопрос. Декларация за 23 год в упрощённом порядке считается? Или считается если я подал декларацию в ручном режиме и затем решил её поменять?
Зачем? Деньги сейчас имеют бОльшую ценность чем будут иметь потомВычет жены сохраним для следующей ипотеки.
Это зависит от суммы доходов и суммы процентов за все года.Вопрос. Правильно ли я пониимаю, что для получения вычета за 3 последних года. за % по ипотеке, мне нужно подать 3 декларации? Или можно подать одну за 2025 год, но вложив справку об уплаченных процентах за 3 года?
Не нужно. Упрощёнки не считаются декларацией. А сами вы как я понимаю не подавали.При подаче декларации нужно ли убирать галочку с клетки "Подаю первичную декларацию"?
Так это вроде не для процентов по ипотеке ячейка. Она остаётся пустой, кмк.В ячейку "Сумма расходов на приобретение (строительство) " как я понимаю я должен написать сумму из договора купли-продажи?
Взять в банке справку об уплаченных процентах за все года. Высчитать сумму и её указать - это если декларацию за один год подаёте. если несколько деклараций - сумму по тот год, за какой подаёте декларацию.Что требуется указать в поле "Сумма уплаченных процентов по кредиту за все годы?"