Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,913
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По расходам на ДМС и ИИС в упрощенном порядке вернули по ставке 13%.
Как в 3-НДФЛ подать чтобы пересчитали по 18%?
По ИИСу в декларации есть только галочка был ли предоставлен вычет в упрощенном порядке или нет. Сумму предоставленного вычета проставить не дает.
По социальному вычету часть справок от мед.учреждений и от страховой ДМС были поданы в электронном виде. По ним тоже получен вычет в упрощенном порядке, но тоже по ставке 13%.
В 3-НДФЛ если я правильно понимаю нужно указать заново все эти расходы. Но автоматически они не подтягиваются, а для ручного заполнения нужны данные из справок. Которых нет. Вбивать от фонаря, лишь бы суммы сошлись?

Ну и вишенка на торте.
Сумма к возврату считается некорректно. По идее это должна быть разница между удержанным и исчисленным налогом, верно?
И налог на доход от продажи ЦБ не уменьшился на сумму убытков прошлых лет. Я добавлял вычет на вкладке доходы, так правильно?

Оптимизировали блин, в прошлом году всё нормально было.
Мне тоже вернули по ИИС вычет только по ставке 13%.

Заполнил декларацию, где указал все источники дохода, входящие в основную налоговую базу.
У меня это 2-НДФЛ от двух работодателей. В качестве вычета у меня еще и медуслуги, но у меня там к счастью видимо обычная справка без прямой подачи по упрощенной схеме.

Я не заполнял декларацию на сайте, пользовался программой ФНС.
Там можно указать не только галку, что вычет получен в упрощенном порядке, но и сумму, которая получена.

В итоге декларация сформировалась правильно.

Как быть со справкой... можно наверное не прикладывать, данные у налоговой о вашем медвычете то есть, я по ИИС ничего не прикладывал к декларации. Она пока на проверке.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,008
Новый пользователь
Niik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм