Ev_58RUS
Мастер
- Спасибо
- 395
- Стаж c
- 30.06.17
- Опыт
- 5793/318
Если сами его не заявите в декларации, то не начислят.по ИИС мне не начислять раньше налог?
Если сами его не заявите в декларации, то не начислят.по ИИС мне не начислять раньше налог?
Мне тоже вернули по ИИС вычет только по ставке 13%.По расходам на ДМС и ИИС в упрощенном порядке вернули по ставке 13%.
Как в 3-НДФЛ подать чтобы пересчитали по 18%?
По ИИСу в декларации есть только галочка был ли предоставлен вычет в упрощенном порядке или нет. Сумму предоставленного вычета проставить не дает.
По социальному вычету часть справок от мед.учреждений и от страховой ДМС были поданы в электронном виде. По ним тоже получен вычет в упрощенном порядке, но тоже по ставке 13%.
В 3-НДФЛ если я правильно понимаю нужно указать заново все эти расходы. Но автоматически они не подтягиваются, а для ручного заполнения нужны данные из справок. Которых нет. Вбивать от фонаря, лишь бы суммы сошлись?
Ну и вишенка на торте.
Сумма к возврату считается некорректно. По идее это должна быть разница между удержанным и исчисленным налогом, верно?
И налог на доход от продажи ЦБ не уменьшился на сумму убытков прошлых лет. Я добавлял вычет на вкладке доходы, так правильно?
Оптимизировали блин, в прошлом году всё нормально было.