Проводиться предварительный расчет?Уже 23 число, а предзаполненного заявления в ЛК все нет..
Сегодня выплатили вычет. Ещё раз благодарю за подсказки!Благодарю за подробный ответ!
ДаПроводиться предварительный расчет?
В разделе "Вычеты" - "Стандартные":Здравствуйте!
Кто-нибудь заполнял 3-НДФЛ для получения вычета за сдачу ГТО через программу "Декларация 2 - 2025"? Какие числа и в какие поля писать?

Иными словами, квартал лучше вообще не выбирать (оставить как на картинке).В стандартных вычетах исправлена ошибка, когда выбор квартала получения вычета за сдачу норм ГТО приводила к игнорированию этого вычета при расчетах по источнику в РФ. Для расчетов вычета по доходам ИП (для этого случая поле и добавлено) все изначально работало корректно.

Врёт конечно, он же ИИ, искусственный идиот.ИИ мне говорит, что все налоги по ставкам 13-22%, которые я уплатил по вышеперечисленным доходам я могу вернуть назад в качестве вычета по взносам на ИИС-3, так как все эти доходы входят в совокупную налоговую базу. Врёт или можно верить?
Сформировать заявление вы можете, а ФНС может вам отказать в вычете, по формулировке потом поймете)А никаких других доходов, кроме брокерки и выплат по НСЖ нет.
Скорей всего просто не видят. Напишете им обращение в свободной форме, мол сроки вышли, а заявления все нет. Поправят в течении недели и пришлют заявление на подпись.
15 марта получил от налоговой уведомление, что НПФ передал данные и "по результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 06.04.2026 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин "Сформировать заявление вы можете, а ФНС может вам отказать в вычете, по формулировке потом поймете)
Это не заявление на возврат суммы."На основании сведений, полученных за 2025 г. для Вас было сформировано предзаполненное заявление на получение вычета на долгосрочные сбережения граждан по ДС в упрощенном порядке, не требующем подачи налоговой декларации и подтверждающих документов."
Спасибо, в любом случае попробую подать, ну а по доходам от брокерки и НСЖ для получения вычета по ИИС-3, что использовать нельзя, это прямо точно, сто раз ведь уже обсуждалось, думаю, и пробовали уже?Это не заявление на возврат суммы.
Это заявление на упрощенное рассмотрение вашего кейса с приложенными реквизитами возврата, если рассмотрение подтвердит ваше право.
Доходы от операций с ценными бумагами прям точно точно.по доходам от брокерки и НСЖ