Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 2)

Bankomyot

Участник
Спасибо
10
Здравствуйте!
Кто-нибудь заполнял 3-НДФЛ для получения вычета за сдачу ГТО через программу "Декларация 2 - 2025"? Какие числа и в какие поля писать?

F.R

Участник
Спасибо
53
Уже 23 число, а предзаполненного заявления в ЛК все нет..

F.R

Участник
Спасибо
53

Вложения

• 2026-03-23_160946.jpg
    2026-03-23_160946.jpg
    7.6 KB · Просмотры: 7

Verges

Мастер
Спасибо
1,665
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Здравствуйте!
Кто-нибудь заполнял 3-НДФЛ для получения вычета за сдачу ГТО через программу "Декларация 2 - 2025"? Какие числа и в какие поля писать?
В разделе "Вычеты" - "Стандартные":

150.png
Чисел никаких писать не надо. Значение вычета 18000 руб. будет применено автоматически.
Если программа "Декларация 2 2025" версии до 2.0.0007, то обратить внимание на ошибку, исправленную в указанной версии:
В стандартных вычетах исправлена ошибка, когда выбор квартала получения вычета за сдачу норм ГТО приводила к игнорированию этого вычета при расчетах по источнику в РФ. Для расчетов вычета по доходам ИП (для этого случая поле и добавлено) все изначально работало корректно.
Иными словами, квартал лучше вообще не выбирать (оставить как на картинке).

Если работодателем уже были применены стандартные вычеты на детей, то в этом разделе надо не забыть упомянуть про детей. Иначе программа посчитает, что эти вычеты получать передумали и отнимет их :)

• Спасибо!
Реакции: МихВас

vol12

Участник
Спасибо
181
Хм, доходов от работодателя за 2025 год не было, но есть доходы от продажи облигаций обычном брокерском счёте, купоны по этим же облигациям на обычном БС, а также получение доходов по договорам НСЖ (выкупные суммы по дожитию, но договоры менее 5 лет). Так же были взносы на ИИС-3. И ИИ мне говорит, что все налоги по ставкам 13-22%, которые я уплатил по вышеперечисленным доходам я могу вернуть назад в качестве вычета по взносам на ИИС-3, так как все эти доходы входят в совокупную налоговую базу. Врёт или можно верить?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,657
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ИИ мне говорит, что все налоги по ставкам 13-22%, которые я уплатил по вышеперечисленным доходам я могу вернуть назад в качестве вычета по взносам на ИИС-3, так как все эти доходы входят в совокупную налоговую базу. Врёт или можно верить?
Врёт конечно, он же ИИ, искусственный идиот.
По доходам по брокерке давно уже неприменим вычет по ИИС, хотя раньше я получал. По НСЖ точно не скажу, но скорее всего за 2025 тоже нет.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

vol12

Участник
Спасибо
181
Я тоже ранее считал, что доходы от брокерки для вычетов нельзя применять, но в 2025 у меня был также взнос на ПДС и сегодня налоговая прислала уведомление, что могу по упрощёнке сформировать заявление на выплату по взносу на ПДС (типа сумма к возврату уже подтверждена). А никаких других доходов, кроме брокерки и выплат по НСЖ нет. А взносы на ПДС и ИИС3 по сути одно и то же, это взносы на долгосрочные сбережения. Так что можно предположить, что если эти доходы можно использовать для вычетов по ПДС, то и для вычетов по ИИС3 они тоже подойдут. Искусственный идиот говорит то же самое, вроде. К сожалению, в заявление на возврат нельзя посмотреть использованную налоговую базу.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,660
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А никаких других доходов, кроме брокерки и выплат по НСЖ нет.
Сформировать заявление вы можете, а ФНС может вам отказать в вычете, по формулировке потом поймете)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,660
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Но вообще вот забавный прикол

Почему вычет на взносы по ИИС (внезапно) уменьшает налог с продажи недвижимости и другого имущества?
https://t.me/etfinvesting/406

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,830
Новый пользователь
Svetaslava

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм