А есть у них такая обязанность в 2025 году? Справки на вычет я получила, но ни одно медучреждение ничего в ИФНС не направило. Услуги получены в 2024 году.Нормально. По заявлению пациента справка об оплате медуслуг за 2024 год для соц. вычета по НДФЛ направлена медучреждением в налоговый орган в текущем, 2025 году.
Медицинские организации все разные. Некоторым не нужно собственноручное заявление, достаточно электронного запроса с указанием необходимых данных.@N@dya, заявление требуют уже не первый год в мед.организациях, думаю для того чтобы у них было подтверждение , что заявлялись конкретные параметры справки, и пациент не списал бы на них свои косяки при заказе справки.
Это как? Письмо по электронке? Как потом убедиться, что они приняли к исполнению?достаточно электронного запроса с

19. Поле «Номер корректировки» имеет сквозную нумерацию (например, «0--», «1--», «2--», …, «10-» и так далее).
Если при подаче декларации были указаны суммы к возврату, то обычно предлагается указать номер банковского счета, на который фнс должна перевести деньги. Они приходят в течение недели после окончания проверки. Если заявление не заполнено, то деньги поступят на ЕНС. Я уже ничего не должен. Мне должны возвращать излишне уплаченное и разбираться с повторно начисленными налогамми по очередной их ошибке.@N@dya, да, из порядка заполнения:
@Bank_Of_Jdun, в лк не всегда корректно отображаются суммы. Пока из скриншота видно, что вы должны доплатитьЕсли при подаче декларации были указаны суммы к возврату, то обычно предлагается указать номер банковского счета, на который фнс должна перевести деньги. Они приходят в течение недели после окончания проверки. Если заявление не заполнено, то деньги поступят на ЕНС.

От некоторых приходит автоответ, что принято в работу. Некоторым я звонила уточняла, дошло ли письмо.Это как? Письмо по электронке? Как потом убедиться, что они приняли к исполнению?
Нужно больше информации для советов, если сами совсем не в курсе. Что, когда было сделано, чего хотите.. А то, может, Вы хотите "то, чего на свете вообще не может быть"©Вот, кто понимает в этих вычетах, подскажите плз
Первый раз после закрытия ИИС в этом году хочу поиметь с них 52т .. ничего не получается. как это все правильно сделать ?)
Когда был открыт ИИС, когда пополнен, на какие суммы, когда закрыт, из каких доходов хотите получить вычет...В моем случае и для бумажной, и для электронной справки я писала электронные запросы. В них указывала способ получения.@Omni, проще бумажную справку потребовать,чем вот это всё
За какой год?Направив справку в ФНС, ответным письмом гл. бухгалтер сообщает об исполнении заявления.
Это то да, но я тоже внутри МКАДА, и у меня ни одна справка в ЛК налогоплательщика не выгружена. И у аффлов тоже.Уважаемые! Прошу не забывать : Москва и остальная страна - разное!